大満足です - ICHIGO WORLDの口コミ

M0000000Nさん

M0000000Nさん 女性/20代

GW真っ只中に急遽いちご狩りに行くことを決定しましたが
予約も決済もできて当日は名前を伝えるだけでとてもスムーズでした。
30分は短いかな?と思いましたが十分な時間でした。また行きたいです!

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月14日

M0000000Nさんの他のクチコミ

ICHIGO WORLDの新着クチコミ

• 初めてのいちご狩り

家族

いちご狩り初体験でした!予約していって良かったと思います。10時30分からの予約でしたが、10分前には着いていました。その時にはすでに「当日券は完売しました」の張り紙が貼ってありました。大人2人と幼児1歳でお土産付きのプランを予約。最初は幼児も1000円取られるの?と思いましたが、1人分とカウントされて、お土産は3個もらえました。お土産のイチゴは大きなイチゴはあまり入っておらず、手の小指の第一関節くらいの大きさのイチゴばかりが入っていました。私的にはスーパーで売ってるような程よい大きさのイチゴを想像していたので、残念でした!!
    でも味は甘くて美味しかったので満足です。そして、近くの道の駅で同じ箱の大きさのイチゴが売ってましたが、1000円では買えない価格でした。なので、お土産付きのプランはお買い得だったなぁと満足でした^_^
    入場する時には事前予約や事前予約決済済みの人と、当日現金で支払いする人の整列が別れていましたが、時間になったら一斉に入場になってしまい、事前予約は先に入場できたのに現金で払う人を待ってから入場になってしまったので、スタッフの人はもう少し分かるように声がけをして欲しかったです。
    苺の品種は「ハナミガキ」でした。入場の際に1人1個、コンデンスミルク10g程度もらえました。お代わりする人は1回50円。チョコレートは???円でお代わり自由でした。
    ミルクを付けながら食べたのですがとても美味しかったです^_^
    ハウスの中も綺麗でしたし、ハンドソープや紙のハンドタオルも置いてあり、とても清潔でした。
    外にある簡易トイレも水栓で洋式だし綺麗でした。
    とっても隅々まで気配りされてある農園だったと思います。
    また行きたいです^_^

• 女性/40代
  • 残念でした

1.0

家族

赤いいちご少ないしあっても小さいのしかなかった!!
    こんないちご狩りは初めて
    期待してたのにざんねんでした。。

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月5日

ジュノさん

ジュノさん

• うーん

家族

いちごはとても美味しかったです。
    しかし、レーンの管理が乱雑でした。入ってはいけないレーンには鎖がかけてあり、入れない様になっていました。なので、子供も下から入らない様に注意して食べていましたが、女性のスタッフに突然「そちらのレーンは次の時間帯のお客様のですので入らないでください」と言われました。
    まるでこちらが勝手に入った様な言い方です。直ぐに従いそのレーンを出ましたが、数日経ったいまモヤモヤしています…。
    時間帯を明記して鎖にかけるなど対策すべきでは?

• 行った時期:2024年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年4月2日

まどかさん

まどかさん

• 期待はずれ

1.0

カップル・夫婦

青いイチゴばかりで、赤く熟したイチゴの数はかなり少なかった。また、大きいものも数が少なく、ほとんどが小ぶりだった。そして、写真を見てお土産付きプランを選んだが、写真に載っているものより小さいものばかり、量も少ないかな?と思ってしまう。写真載せたので見てください。楽しみにしていた分、かなり残念でした。2度と行かないです。

• 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月27日

おっくんさん

おっくんさん

• 男性/20代
  • 行って良かった!

家族

初めてこちらのいちご農園さんを利用しました。
    当日来てでも行えるようでしたが、事前決済していた方がスムーズでした。
    今回30分の食べ放題を予約して、食べ比べ出来るかな?と思っていましたが、時期的なものなのか残念ながら1種類のみしかありませんでした。
    『よつぼし』という種類のいちごでしたが、大小関係なくジューシーで練乳なしでもとっても甘い!飽きが来ない美味しいいちごです。
    約80センチの子どもには収穫する位置が高く、背伸びして取っていましたが、子供も大人も楽しみながらいちご狩りが出来ました。
    また、どの店員の方も丁寧な対応をして下さり、気持ちよく過ごすことができました。カフェやお土産が購入できるショップもあるので、いちご狩り以外も楽しむことができると思います。
    また来た時には利用させて頂きたいと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

大佐さん

大佐さん

ICHIGO WORLD周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

Petite Joie プチットジョア

• 白石川堤 一目千本桜の開花の写真1

白石川堤 一目千本桜の開花

大河原町(柴田郡)大谷

2024年04月01日〜21日

白石川と残雪頂く蔵王連峰を背景に絢爛と咲き誇る「一目千本桜」が、例年4月上旬から中旬にかけ...

• 白石城桜まつりの写真1

白石城桜まつり

白石市益岡町

2024年04月01日〜21日

伊達政宗の重臣、片倉氏の居城「白石城」の本丸広場では、例年4月上旬になると、県内トップを切...

• 太陽の村の桜の写真1

太陽の村の桜

柴田町(柴田郡)本船迫

2024年04月01日〜21日

標高200mの高台にある太陽の村では、例年4月になると桜が開花し始めます。柴田町さくらの会によ...

• ARABAKI ROCK FEST.24の写真1

ARABAKI ROCK FEST.24

川崎町(柴田郡)川内

2024年04月27日〜28日

東北地方最大級のロックフェスティバルとして人気の「ARABAKI ROCK FES」が、みちのく公園北地区...

ICHIGO WORLD周辺のホテル