MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)
宮城
白石・蔵王
山元町(亘理郡)
山寺
果物・野菜狩り
いちご狩り
MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ一覧(10ページ目)
甘いイチゴ
イチゴがたくさんあり、とても甘くておいしいのでたくさん食べました。お土産が欲しかったけど混んでいたのであきらめて帰って来ました。連休だったので仕方ないですね
- 行った時期:2019年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年6月24日
何度も行きたくなるいちご園☆
子供達が大好きないちご園です。
練乳かけ放題だからみたい...。
今回は、じゃらん遊び体験クーポンがあったので、オプションでチョコファウンテンを付けました。
とても綺麗な施設です。
大きくてあまーいいちごに子供達も大興奮。
もちろん練乳やチョコがなくてもすごくあまーいいちごです。
水道やお手拭きもあるので、手がベトベトになってもすぐ対処できるから子連れには嬉しいところです。
チョコファウンテンの周りには、口の周りいっぱいにチョコを付けた子供がたくさん居てめちゃくちゃ可愛い!癒されます。- 行った時期:2019年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年5月26日
5月でも!
5月のいちご狩り。いちごの量は少ないのかなぁと心配でしたが、大きいのもたくさんなっていてとても美味しかったです。
練乳かけ放題も良かったです。子供はチョコファウンテンで大喜びでした。
5月の少し料金が安くなった時期おすすめです。- 行った時期:2019年5月20日
- 投稿日:2019年5月22日
安定のイチゴワールド
ミガキイチゴと言えばイチゴワールド。
あまりに有名になったので、受付は人だかりですが、じゃらん予約だとスイスイ入場できます。
入場する人を見ながら、スタッフの方々いちご狩りできるレーンを少しずつ解放してくれるので、お腹いっぱい食べられました。
お土産のいちごは何種類かにランクが分かれますが、自宅用であれば企画外の箱詰めがオススメです。
ただ、前回は一箱800円だったものが、今日は1000円に値上がりしていました。- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年5月19日
イチゴも設備完備もすばらしい
今シーズン二度行きました!!二度目は平日と言う事もあり空いていました
念願のチョコフォンデュを追加してのイチゴ狩り!30分じゃ足りなかったです・・・笑
またすぐ近くに水道もあるのでとても便利でした- 行った時期:2019年4月23日
- 投稿日:2019年5月17日
大満足です
GW真っ只中に急遽いちご狩りに行くことを決定しましたが
予約も決済もできて当日は名前を伝えるだけでとてもスムーズでした。
30分は短いかな?と思いましたが十分な時間でした。また行きたいです!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月14日
はーさんのクチコミ
いちご狩りのいちごは、ほとんどが小さい!
売店の売り物は、大きい。
テレビにも出てるからか、黙ってでも人がくるからか、調子に乗ってるんじゃないの?
売店前に立ってた女性従業員の態度が悪く、受付の場所を聞いたらすごく無愛想!チョー感じ悪い!
近くに案内標識もなく、道も狭くわかりづらい!
二度と行かないと思う!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月13日
清潔感のある施設で段取りもよくよかったです!
ミガキイチゴのスパークリングが好きで愛飲していたので、どうしてもこちらでイチゴ狩りをしたくて予約しました。
予約時間前になるとスタッフさんから説明があり、話を聞いてから受付という流れです。
その後すぐにハウスへ案内され、専用トレイを渡され練乳を入れてスタート!
ハウスの中でエリア分けされており、そこからイチゴをとって食べました。とっても甘くてほどよい酸味もあり美味しいイチゴで感動しました!
30分という限られた時間ですが、それがまさにちょうどいい時間で、お腹いっぱいになるし、30分たつ頃にはエリア内のイチゴもほとんど無くなってきますw
わたしも友人ももう食べれないほどお腹いっぱいまで食べたし大満足です!
あとトイレは仮設トイレですが、いままで利用した中で1番の清潔感とクオリティーでした!
仮設トイレはどこも汚れがひどく不潔でしたが、ここの女子トイレは洋式で、綺麗で清潔感があり安心して利用できました。
またこちらでイチゴ狩りしたいと思える施設でほんと良かったです!!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
毎年堪能しています
イチゴ狩りを4年連続して申し込んでます。ゴールデンウィーク期間中で、連休中の家族のイベントとして楽しませてもらってます。大きく、甘いイチゴをお腹一杯ごちそうさまでした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
大きな甘いいちご
初めて利用しました。最新の清潔感ある施設で、お客さんの入場誘導もスムーズで安心して利用できました。いちごも甘く美味しく、練乳もかけ放題で満足でした。お客さん同士がすれ違えるくらい通路がもっと広いといいなと思いました。ちょっと窮屈な感じでした。チョコファウンテンはもうちょっと清潔感があると利用したくなると思います。施設が清潔感あり最新の感じがするだけに、チョコファウンテンだけが手づくり感が強く改良の余地ありと思います。
でも、いちごは質が良く、また来年も利用したいと思いました。ありがとうこざいました。- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月5日