MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)
宮城
白石・蔵王
山元町(亘理郡)
山寺
果物・野菜狩り
いちご狩り
MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ一覧(4ページ目)
楽しかったです!
人生初のいちご狩りでどこにしようか迷ったのですが口コミが多いこちらへ。入場もスムーズでした。大きくて真っ赤な苺がたくさんあり、30分になる前にお腹いっぱいになっちゃいました。チョコレートディップもおすすめです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月16日
安定の美味しさ。
震災後、営業されてからず〜っと伺っています。
今年度は、エリアをある程度広げられていて、
美味しいイチゴを堪能出来ました。- 行った時期:2023年3月18日
- 投稿日:2023年3月27日
残念
解放してたエリアにイチゴが全然なく、他のエリアに赤くなったイチゴがあるのに解放しないのがとても残念でした。
まだ白い苺やとても小さい苺を食べました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日
今回はとてもよかったです。
毎年1シーズンに2、3回行きますが、その時々により当たり外れがあります。いちごが少ないのに、なかなかレーン解放しない時に当たるとがっかりしますが、大体は良いです。
今回は次々レーンを解放してくれて美味しいハナミガキをたくさん食べられました。いちご狩りは安くはないですので、狩れるいちごが常にある状態で開催して欲しいですね。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月5日
いちご狩り
昨年2回、今年1回で3回目利用させて頂きました。甘くて大きくて美味しいいちごです。娘や息子夫婦と利用しています。お店でも果物が高い中食べ放題は嬉しいです。いちごは皆大好きです。
- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年2月27日
雨でも快適にいちご狩りできました
天気予報が雨だったのでハウス+高設栽培のところを探してこちらを予約しました。
子ども2人を連れて予約時間の15分前に受付前に行くと、すでに事前予約、当日予約にも列ができていました。
時間になると若いスタッフが予約名を確認し、少し待つ。高速バスの受付のようでスムーズでした。
コロナ禍だからか事前にスタッフからの説明はなく、ルールについては紙で渡されよく読んでくださいとのこと。雨だとちょっと不親切に感じました。大きい掲示があると子連れ、年配には嬉しいです。
ハウスは広く、開放レーンも人数に対して充分あり、よく管理されていました。
ゴミ箱の数とハウス内スタッフの人数からして、もっと散らかっていてもおかしくないと思いましたが、ゴミもぜんぜん落ちておらず、利用者のマナーが大変良いと感じました。
トイレは仮設ですが洋式、音姫ありなので若い人も抵抗少ないと思います。いちごは利尿作用高いので小さい子供連れの場合は事前にトイレをコンビニなどで済ませた方がスムーズです。
第一駐車場以外は砂利の量が少ないため穴が多いので雨の日の足元は注意が必要です。
最後に、若いスタッフたちが多数働いており地元農業を支えている姿に希望を感じました。これからも頑張っていただきたいです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月21日
いちご狩り
こちらの方のいちご狩りは初めてでした。仙台からは車で1時間くらいなので少し遠いかな〜とは思いましたが、娘(3歳)もとても楽しめたようでまた行きたいと言っています。小さな売店もあり、ミガキイチゴのグッズやお菓子なども買えました。口コミを見て少し不安なところもありましたが、当日は真っ赤な大きい苺もたくさんあってお腹いっぱい美味しく食べられました。また機会があれば行きたいです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月4日
甘くて大きないちごでした
6年ぶり2度目の訪問でした。
前回も甘くて美味しかった記憶があり、同じICHIGO WORLDさんへ。
予約のおかげでスムーズに入れて、とっても甘くて美味しいいちごをたくさんいただきました。家族みんなで大満足です。
また来年も行きたいと思います。- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年1月25日
最高でした♪
人数制限もしっかりされていて、安心してイチゴ狩りができました。
30分でお腹いっぱいになるかなぁ??と心配していましたがwどれも大きく食べ頃のイチゴばかりで大満足でした。コンデンスミルクもありましが、そのままが1番美味しかったです♪- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月5日
いくらなんでも
通常のいちご狩りの料金でこんな状態では、いくらなんでもダメでしょう。不満の声があちこちからあがっていました。
赤いイチゴは少なく、10分でなくなりました。当然レーンを追加で開けるのだろうと期待しましたが、園内にはアルバイトしかいないのでそれもなし。普段は使わないミルクをつけて、1/3位白いイチゴの歯応えを感じながらのイチゴ狩りとなりました。
イチゴの色づきが悪いから開園を遅らせた農園もあります。それができないなら、責任者が状況を見ながらレーンを追加で開けるなどの改善が必要だと思いました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月3日