いちごはうすの口コミ一覧

• いちご狩りした後のおもてなしに感動

遊び体験済みスタッフの皆さん、親切に対応してくださりいい思い出になりました!いちごは食べやすく猫ちゃんがいたので一緒にいちご狩りをしました笑いちご狩りをした後はスタッフさんが苺大福の作り方を教えてくださり、もう採った苺でお腹いっぱいだったのですが食べてみました。出来立てのお餅に取り立てのいちご、甘すぎないあんこが絶妙でめちゃくちゃ美味しかったです!販売されたら買います!すっごく美味しかったですね。あとは歯応えがあるこんにゃくやおかき、いちごスムージーも出してくださりおもてなしが素晴らしかったです。次の目的地をナビに入力するのに時間がかかってしまったのに笑顔でお見送りを最後までしていただきました。オススメのスポットです^^
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年4月24日

Katさん

Katさん 女性/30代

• 素敵なおもてなし!

遊び体験済みまず、いちごはうす内で食べ放題!暖かかったので蜜蜂が居ましたが、楽しくお腹いっばい食べれました!ハウス内はとても暑かったので薄着で中に入った方がいいです(笑)
    そのあと、自分で採ったいちごで大福を作らせてくれました!つきたてのお餅を持ってきてくれて、とっても柔らかくて出来立てのいちご大福は今まで食べた中で1番美味しかったです(*´-`)手作りのいちごジュースと刺身こんにゃく、おかきまで出して頂き、どれも絶品で、子供達も大人も大満足です♪子供達は帰りも美味しかったと連呼していました(笑)現地のおじさんも、とても優しくて笑顔が素敵な方でした(  ^∀^)また行きたいです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月26日

たつさん

たつさん 女性/30代

• 絶対におすすめ!

遊び体験済み友人とこども達といちご狩りに。たくさんあるいちご狩り施設の中でここを選んだのは「いちご大福」が作れるからでした。
    場所がわかりにくいのか、案内していただけるようで当日連絡をくれました。到着してびっくり!朝一の時間帯がよかったのかGWにもかかわらず貸しきり!ハウス内いちご選び放題でおいしいいちごをたくさん食べることができました。いちご狩りのあとは、大福づくり。いちご大福に使ういちごをどれにしようか選んだり、子ども達も大喜び。おじちゃんが分かりやすく優しく教えてくれ、不恰好ながらも手作り感満載のいちご大福が完成 笑
    他にも刺身こんにゃくやお煎餅やいちごのジュースも準備してくださり、至れり尽くせりのいちご狩り!絶対にお値段以上です。
    こんな素敵ないちご狩りは初めてで、予想以上すぎて最高!
    本当にお勧めです!!!
    私はお腹いっぱいでいちご大福は1つ持ち帰りましたが友達はペロリと食べていました。
    いろいろ話をしていたら、宿泊もできるようで、パンフレットをくれたりと、おじちゃんの素朴な優しさがとても感じがよかったです。
    ひとつ残念だったのはトイレ。掃除はされててあまり臭いもなかったですが、簡易トイレ(和式、汲み取り式)なので子ども達は嫌がっていました。できれば、事前にすませとく方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月4日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/30代

• うまいいちご

とても素晴らしいいちごを味わうことができるのでおすすめです。雰囲気も素晴らしくてとても良い体験をできました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年4月23日

タヒロさん

グルメツウ タヒロさん 男性/30代

• おススメです!

県外からの参加でしたが、事前に待ち合わせをしてくださるので安心して行けました。待ち合わせ場所に
    イチゴのかぶりものをして来てくださった近藤さんが
    社長さんで、終始穏やかかつお茶目に案内・説明して頂けました。イチゴのハウスは広く、暖かく、あっという間に時間が過ぎました。そして炊きたての大福餅を丸めて作って、すぐに食べるという、すごく貴重な体験が出来ました。ホントに美味しかった^_^
    1人2個作れるので、初めにイチゴを食べ過ぎちゃうと、私のようにひとつは持って帰ることになりますよ^_^;    大福餅を食べていると、近藤さんの所で作ったというコンニャクと、お米のお煎餅まで出て来て、
    それだけでも嬉しかったのですが、ここで出たイチゴだけで作ったという手作りイチゴジュースが秀逸!
    付加価値込みでこのお値段は、決してお高くないと
    思います!ちなみにコンニャクは100円、お煎餅は300円で購入したのですが、その後寄った道の駅とかより、量は若干少ないものの安かったです!
    ひとつ言うと、トイレが工事現場にあるような
    簡易トイレの和式・流さないタイプで、
    手洗い場からも離れているし、ポツンとあるので…
    トイレは先にしておいての参加をオススメします。
    私が行った時には、家族連れの子供たちが沢山、
    ハウスの周りで遊んでいて、大人達はまったりしていたようでした。混んでいなければ時間制限もないのかもしれません。イチゴの大きさは大小さまざま。
    ちなみに私は45個食べました^_^;
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日

leeさん

leeさん 女性/40代

• アットホームな雰囲気でした

遊び体験済み雪の降る日でしたが、ハウスの中はそんなに寒くなく沢山苺を食べられて大満足でした!苺大福作りもアットホームな雰囲気で楽しかったです!また機会があればよろしくお願いします。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月9日

tanny3さん

tanny3さん 女性/20代

いちごはうすの口コミ・写真を投稿する

いちごはうす周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのハレとケ珈琲への投稿写真1

ハレとケ珈琲

三好市三野町清水/郷土料理

廃校になった小学校の校舎をリノベーションしたカフェ こだわりの自家焙煎珈琲や専門のパティシ...by てつきちさん

• いちごはうすからの目安距離

味の家

三好市三野町清水/その他軽食・グルメ

• ミンデキッチンの写真1

ミンデキッチン

• Cafe&ジビエの写真1

Cafe&ジビエ

三好市三野町清水/郷土料理

いちごはうす周辺で開催されるイベント

• 池田諏訪公園の桜の写真1

池田諏訪公園の桜

三好市池田町ウヱノ

2024年03月23日〜2024年04月07日

徳島県西部の桜の名所として知られる池田諏訪公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、桜が見...

• 箸蔵寺 春の大祭の写真1

箸蔵寺 春の大祭

三好市池田町州津

2024年04月12日

箸蔵山で例年、山桜が見頃となる時期に、箸蔵寺の春の大祭が執り行われます。大祭は、毎年4月と1...

• 阿波勝浦<元祖>ビッグひな祭りの写真1

阿波勝浦<元祖>ビッグひな祭り

勝浦町(勝浦郡)生名

2024年02月24日〜2024年04月07日

勝浦に春を呼ぶ「ビッグひな祭り」が、人形文化交流館で開催されます。会場の中央にピラミッド状...

• 於安パークの千本桜の写真1

於安パークの千本桜

つるぎ町(美馬郡)半田

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の花が彩る於安パークでは、例年3月下旬になると、1000本を超える桜が咲き誇ります。ソ...

いちごはうす周辺のホテル