夢観月(Yumemizuki)
東京
お台場・汐留・新橋・品川
江東区
豊洲
乗り物
屋形船・納涼船
夢観月(Yumemizuki)のクチコミ一覧(9ページ目)
オリンピック施設、豊洲市場見学クルーズ
豊洲駅から徒歩10分近くの公園船着き場より乗船
船頭さんの説明が、わかりやすくオリンピック体操、バスケット会場、晴海選手村などを夢観月船から
眺めることが出来ました。
新しい豊洲魚市場や、芝離宮、東京スカイツリーも見られ、隅田川のいろいろな支流の説明があり、
いろいろな東京湾の島々(佃島、越中島など)の位置や様子もわかり、波も避ける運転も穏やかで、
船酔いの心配もないクルージングでした。
何度乗船しても、新しいオリンピック施設、その他周りの様子の変化があり、楽しいと思いました。
正座しない椅子席も疲れず助かります。
毎回誘った友人も喜んでくれるのクルージングです。- 行った時期:2020年1月5日
- 投稿日:2020年1月14日
屋形船からのイルミネーション
夕方からの乗船で、イルミネーションがキレイなスポットに連れて行っていただきました。持ち込みOKだったので、デパ地下でお惣菜買っていきました。船の中で、イルミネーション見ながらのお酒&お食事は最高でした(^ ^)是非また、利用したいです!
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月18日
大人の社会科見学!
海なし県から高齢系の方々をお連れして乗船しました。私自身は夢観月さんのリピーターなので安心してお任せ出来ると今回も予約。
豊洲から乗船して東京オリンピック施設を一足先に海から存分に眺める事が出来ました。更地になった築地市場跡地がオリンピックの時は駐車場として使用されるとか、選手村の建物についてなどガイドさんによる興味深い説明は正に大人の社会科見学でした。
浅草下船でしたが、橋がライトアップされていてキャプテンのご配慮により船内の灯りを消してくださり素敵な夜景も楽しめました。
お世話になりました。- 行った時期:2019年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年12月18日
大満足 屋形船
とっても楽しい80分でした 風も気持ち良く 海から眺めるベイエリア サンセットコース 素晴らしかったです 築地 豊洲 オリンピック建設会場 人気の晴海地区などなど いろんなことを楽しくガイド あっという間に周りはサンセットビューティ、、素晴らしい体験でした 次は家族でまたお世話になりたいと思っています いろいろ本当にありがとうございました
- 行った時期:2019年9月1日
- 投稿日:2019年9月5日
古民家船クルーズを満喫しました!
平日ということもあり、営業的には良くないのかもしれませんがおかげでクルーズを充分過ぎるほど
堪能することができました。ありがとうございました!
何度も訪れたいと思う体験をさせていただきましたので、またぜひよろしくお願いします。- 行った時期:2019年9月4日
- 投稿日:2019年9月4日
乗船御礼!
とても楽しい経験をする事が出来ました。乗船前夜にじゃらんさんのサイトから予約を入れさせて頂き当日を迎えましたが、場所が分からず時間ぎりぎりになってしまいましたが、電話で丁寧に案内して頂き助かりました。メンバーもうちの家族3人だけの貸し切り状態で、船長さんや女性スタッフの方の暖かいサービスや案内をして頂き本当に満足しています。船長さんの詳しい説明でとても勉強になりました。陸からではなく海や川からの普段では味わえない視線が新鮮でしたし川面を渡る風が心地良く是非機会をまた作って乗船したいと思っています。夏の良い最後の経験を有難うございました。家族皆喜んでおります。
- 行った時期:2019年8月31日
- 投稿日:2019年9月1日
最高の夏の思い出になりました!
夏の女子会として、夕方のクルーズに女友達3人で参加。
一度7月末に予約していたのが、台風で船が出せなくなってしまったと連絡があり断念…
今回はそのリベンジとして、とても期待して伺いました。
待ち合わせの桟橋に少し迷ってしまいましたが、お電話で丁寧に道案内してくださり、無事到着。
写真を沢山撮ってくださり、女3人浴衣で参加でしたので、とても嬉しかったです。
船内は綺麗で、とてもレトロな雰囲気を楽しめる内装。
ゆったりまったり景色を見れる感じで、お弁当とお酒を持ち込み、食べ飲みながらとてもリラックスして乗ることができました。
ガイドさんのお話もとても興味深い内容で、私たちの他に乗っていた方もたくさん質問をされていました。
80分のクルーズでしたが、あっという間でとっても楽しかったです。
機会があればまたぜひ参加したいと思います!- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月19日
船からのオリンピック会場と東京の景色!
当日直前にじゃらんを通じて、予約しました。予約して、間もなく添乗員さんから連絡を頂き、集合場所の説明とメールを頂けたので、安心できました。
集合場所は日陰がなく、暑い場所でしたが、早めに船に案内していただき、船の窓からの風が涼しく、快適に過ごせました。
船からの東京の景色は、とても楽しく、添乗員さんのトークも興味深く退屈はしませんでした!
ただ船の窓からの風が有っても、船が日向に入ると、暑さがそうとうキツいです。
お年を召した方だと辛いかも- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月15日
絶対にまた乗りたくなる
初めて屋形船に乗りました。
船長さんと案内役のお二人ともとても丁寧で、船に乗る前に写真撮ってくれたりしました。灯籠流しも初めて観たのですが見やすいところを常に探して細かく移動してくれたり、さらに持ち込み自由で本当に楽しかったです。- 行った時期:2019年8月10日
- 投稿日:2019年8月10日
とても楽しめました!
久々に父とのお出かけで利用しました。
豊洲市場や建設中のオリンピック施設など、タイムリーな変化を解説していただきながら、あっという間の船旅でした。
小型船ならではのアットホームな雰囲気で、解説も楽しかったですし、今の時期に船からしかみられない景色も興味深かったです。
気楽にビール持ち込んで参加しました。
父も楽しめたようです。
ありがとうございました!- 行った時期:2019年6月29日
- 投稿日:2019年6月29日