可愛いシーサー専門店 まいまいシーサー
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
山川
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
可愛いシーサー専門店 まいまいシーサーのクチコミ一覧
かわいい!満足!
シーサーの絵付け難しかったけど、可愛くできて満足です!!
早速おうちに飾ります!
ありがとうございました!- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月8日
家族で楽しくできました!
美ら海水族館のすぐ近くにあるので、水族館に行く前に寄らせていただきました。
予約をしていたので待つこともなくすぐに体験できました。
家族3人で黙々とそれぞれ選んだシーサーに好きな色を塗り、台座や小物を選んで完成です。
所要時間は1時間半ぐらいだったと思います。
しっかりと箱に梱包してくださり、その日のうちに持ち帰れるので良かったです。
泊まったホテルにもシーサーの絵付け体験がありましたが、こちらのシーサーや小物がすごく可愛かったので、また機会がありましたらぜひ体験しに行きたいと思います。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月21日
大苦戦ですがその分思い出!
筆の太さに大苦戦!
はみ出て塗り直しを繰り返し、変わっていく色合い、、、。
竹串も意外と細くなく思う様に線が引けず、めちゃくちゃ苦労しました。
でも正解は無いので、自由だーと主人と二人で楽しみながら頑張れました!
筆がゲバゲバだったり、毛先整って無かったのがかなり悔しかったかな。
持ち帰り用に、プチプチ巻いて、箱にしっかり梱包して頂き、自宅まで安全を持ち帰れました!
ありがとうございました!- 行った時期:2025年8月13日
- 投稿日:2025年8月15日
楽しかった!
スタッフの説明もわかりやすく楽しい時間を過ごせました。
家族でお気に入りのシーサーの色付けができ大変満足しています。- 行った時期:2025年8月1日
- 投稿日:2025年8月4日
お気に入りシーサー
那覇空港から車で向かいました。
お店はナビをして看板が見えて、分かりやすかったです!
斜めに駐車する場所が多かったので、駐車場入ってからはバックで停めることをお勧めします。シーサー色塗りは、さまざまなシーサーがあって、選ぶのも色を決めるのも、小物や台座を決めるのも楽しく、思い出になりました。友達も誘って来れてよかったです!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月17日
説明もわかりやすい!
例としてお写真を見せていただきながらやりました。テラスでも写真が撮れて見学人として母が同行してくれたのですが、母と2人の写真も撮ってもらえて良かったです。
見本にはない塗り方をしましたが可愛くてお気に入りになりました!
また沖縄へ行った際はペアで作ってみたいです!- 行った時期:2025年7月10日
- 投稿日:2025年7月14日
家族で楽しめた
家族4人で利用。
好きなシーサーを選んで各自で色塗り。
子供が夢中になって、最後は記念写真も撮れて満足!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月7日
作ったものにしっかりと思い出が詰まるお店!
人生初の沖縄旅行で絶対にシーサーの絵付けをしたいと決めていたので、色んな店舗を比較検討した上でこちらを予約しました。案内や手順の説明も丁寧で分かりやすく、制作風景の写真撮影なども店員さんの方から声をかけて下さったおかげで、頼みづらくて諦めがちな記念撮影も思う存分出来ました。選べるシーサーの種類や装飾パーツが豊富なのも決め手になりました。
自宅のリビングに飾ってあるシーサーを見るたびに、旅行の時の思い出や楽しかった気持ちがとても鮮明に蘇ってきます。
事前にどんな色付けをするかざっくり考えて伺ったのですが、それでも時間ぴったりくらいでした。次回は粘度から作ってみようかな・・・。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月10日
楽しめますよ。
お店の方も親切丁寧で
小学1年生でもとても楽しんで利用出来ました。
今回はシーサーの色付けだけでしたので
次回は手作りのオリジナルシーサー作りに
挑戦させていただきます。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年3月27日
- 投稿日:2025年3月29日
繁盛してるのはわかりますが、、、
しっかり予約して来店しました。13時からの予約で、ほぼ定時に伺いました。
店内は混雑していてスタッフの方が5、6名いました。すぐに席に案内されましたが、そのまま15分放置。こちらから声をかけたらようやくシーサーを選ぶように案内されました。色の塗り方も1分程度の説明で終了。YouTubeなどで色々勉強してきたのでいいのですが、ちょっとお粗末ですね。オーバーフローしているようでした。外での写真もお願いしないと撮らさせてもらえないようでした。
ただ、可愛いシーサーが多かったです。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月28日