1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

可愛いシーサー専門店 まいまいシーサーのクチコミ一覧

• 作ったものにしっかりと思い出が詰まるお店!

人生初の沖縄旅行で絶対にシーサーの絵付けをしたいと決めていたので、色んな店舗を比較検討した上でこちらを予約しました。案内や手順の説明も丁寧で分かりやすく、制作風景の写真撮影なども店員さんの方から声をかけて下さったおかげで、頼みづらくて諦めがちな記念撮影も思う存分出来ました。選べるシーサーの種類や装飾パーツが豊富なのも決め手になりました。
    自宅のリビングに飾ってあるシーサーを見るたびに、旅行の時の思い出や楽しかった気持ちがとても鮮明に蘇ってきます。
     事前にどんな色付けをするかざっくり考えて伺ったのですが、それでも時間ぴったりくらいでした。次回は粘度から作ってみようかな・・・。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年4月10日

you-kariさん

you-kariさん

• 楽しめますよ。

お店の方も親切丁寧で
    小学1年生でもとても楽しんで利用出来ました。
    今回はシーサーの色付けだけでしたので
    次回は手作りのオリジナルシーサー作りに
    挑戦させていただきます。

• 行った時期:2025年3月27日
    • 投稿日:2025年3月29日
    オキリュウさんの可愛いシーサー専門店 まいまいシーサーへの投稿写真1

オキリュウさん

オキリュウさん

• 繁盛してるのはわかりますが、、、

しっかり予約して来店しました。13時からの予約で、ほぼ定時に伺いました。
    店内は混雑していてスタッフの方が5、6名いました。すぐに席に案内されましたが、そのまま15分放置。こちらから声をかけたらようやくシーサーを選ぶように案内されました。色の塗り方も1分程度の説明で終了。YouTubeなどで色々勉強してきたのでいいのですが、ちょっとお粗末ですね。オーバーフローしているようでした。外での写真もお願いしないと撮らさせてもらえないようでした。
    ただ、可愛いシーサーが多かったです。

• 行った時期:2025年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年3月28日

max16さん

max16さん

• 可愛いシーサ作り

スタッフの方皆さん親切でとても良い雰囲気のお店です。
    かなり集中して色付けをしてこんな真剣に何かをやるの久しぶりだなと思いました。
    めちゃくちゃ可愛いシーサーが出来上がりかなりお気に入りです。
    旅の思い出、お土産になり早速飾ってます。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年12月30日
    • 投稿日:2025年1月3日

ともさん

ともさん

• 絵付け体験

子供と2人で体験させていただきました
    たくさんのシーサーや小物があり選ぶところからとても楽しかったです
    最高にかわいいシーサーが完成しました

• 行った時期:2024年12月26日
    • 投稿日:2024年12月28日

はるこさん

はるこさん

• とても可愛いシーサーが作れました♪

子どもと一緒に色塗りをしました。
    最初にシーサーを選びましたが、いろんな種類の可愛いシーサーが沢山居て、どれにするか迷いました。
    小さな子供でも可愛く色塗りをすることができました。
    子どもが、楽しかった!またシーサーの色塗りがしたい!と言っていたので、次の沖縄旅行でもまた利用させていただこうと思います。
    事前に予約をして行きましたが、色々と割引があり比較的お安く作る事が出来ました。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月16日

あやさん

あやさん

• オリジナルシーサーが作れて大満足です!

ひとつひとつ手作りのシーサーに色付けするので、表情やポーズが異なるシーサーがたくさんいて、好きなものを選ぶことができました!新婚旅行を兼ねたベビー連れだったので、ウェディングプランのファミリーシーサーを作ることができ、大満足です!
    沖縄っぽい小物類がたくさんあり、すでに色付けされてるので、台座に乗せるだけでパッと華やかになります。ベビーを旦那さんが面倒見て、私が一人で全部やったので、体験時間も長くなってしまいましたが、お店のスタッフさん皆さんがとても親切で、最後まで楽しく心地よく過ごすことができました。
    座敷もあり、バンボもあり、テラスは海も見えて、家族連れにもとてもおすすめです!
    動画と写真を撮ってくれて、エアドロで送ってくれたり、最後の梱包もしっかりやってくださり安心です。また沖縄に遊びに行ったらやりたいです!!
    あと、予約で割引があるので、予約おすすめです!

• 行った時期:2024年9月5日
    • 投稿日:2024年9月8日
    かおりさんの可愛いシーサー専門店 まいまいシーサーへの投稿写真1

かおりさん

かおりさん

• シーサー絵付け体験

大人2人子供3人で参加させていただきました。
    スタッフの方が笑顔で説明してくださりとても楽しく出来ました。子供達のいい思い出になりました。

• 行った時期:2024年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月2日

ゆいさん

ゆいさん

• お店のお姉さんが笑顔

幼児(6歳)、小2(8歳)と大人2人で行きました。
    事前に予約していましたが、なんと日にちが一日間違えて予約…してしまったにもかかわらず、希望の座敷席を案内していただいて、親切に対応していただきました。
    エプロンとロケーションも併せておすすめのシーサー絵付けスポットです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月7日
    りえさんの可愛いシーサー専門店 まいまいシーサーへの投稿写真1

りえさん

りえさん

• 楽しいけど。。。

2.0

じゃらんで予約してからいくことに。。
    口コミが良かったのでとても期待していました
    昼過ぎについたのですが、1650円の中では男の子シーサーはないとのこと。まあまず、1650円のシーサーの種類はかなり少なめ。(20%オフになるので、2000円くらいのシーサーです)その時点でグレードアップさせられるんだ、、、と思いました(次のグレードは3000円くらいだったかな、)夕方ならまだしも、普通に昼の12時。しかもきちんと予約していっているのに。。女の人しかお客がこないなんてことはないと思うのでなくならないようもっと用意しておくべきだと思います『え?!1650円の男の子シーサーはないんですか?』と聞き返すと裏へ行き、取ってきてくれました。。最初から出していてくれたら良いのに、、
    色塗り自体は楽しかったので元々、グレードアップする気で行くなら全然良いと思います。ただ、最低限の金額でいけるとは絶対思わない方が良いと思います

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月22日

さとえさん

さとえさん

可愛いシーサー専門店 まいまいシーサーのクチコミ・写真を投稿する