Somm Jewelry
横浜市中区
元町
クラフト・工芸
アクセサリー作り
Somm Jewelryのクチコミ一覧(33ページ目)
楽しく作れました!
ずっと欲しかった指輪。彼が調べ、予約など手配もしてくれました。事前の質問にも、丁寧に答えていただき安心して来店できました!ひとつひとつ丁寧に教えていただき、わかりやすかったです。所々、ドジをしてしまいましたが、お姉さんがフォローしてくれたり、誉めてくれたりで(笑)ありがとうございます!
お互いに相手の指輪を作りました。ずっと大切につけていきます!また記念日に作りたいと思います!
お姉さん、ありがとうございました!!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月8日
最高の思い出になりました!
お互いにペアアクセサリーが欲しいと話していて、せっかくペアにするなら作ろう!と探して出てきたのがこのお店でした。
店内はとても綺麗で清潔感ある空間でした。
アクセサリー作りですが、店員の方が一から丁寧に説明して頂いて、やったことがない自分でもとても上手く作ることが出来ました。店員の方がとてもフレンドリーに接してくれたためリラックスして作れました!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月6日
記念になりました!!
旅行の記念とペアリング欲しいな…ということで行かせていただきました!
不器用で心配でしたが笑 丁寧に教えて頂けて綺麗に作ることが出来ました。ペアリングはもちろん、おすすめのお店も教えて頂いて嬉しかったです。
リングは大切に付けていこうと思います!- 行った時期:2019年1月29日
- 投稿日:2019年2月2日
鎚目リングを作りました
友達への誕生日プレゼントの予行を兼ねて、自分用のリング製作の為うかがいました。
細長い銀板をペンチでぐいぐい曲げて輪にして、端同士の合わせ目にバーナーを当てて輪をくっつけて、鎚目を付けるタイプにしたので小さいハンマーでコンコン叩いて、最後に磨いて完成でした。
1時間くらいで出来上がりました!
難しい工程(銀板を熱して柔らかくする作業や、リングの歪みを整える作業等)はスタッフさんが対応して下さったので大丈夫です。
腰下丈のエプロンを貸して頂けますが、ゆったりめの服等を着ていく場合は汚れに気を付けて下さい(うっかりやなのでスカートを研磨剤で汚しそうになりました…)
1500円でカラーのメッキをお願いできるので、強度を上げる為に銀色メッキして頂きました。他にもピンクゴールドやブラック等のメッキや、文字入れの加工(1文字300円〜、10文字以上はレーザー刻印)もできるみたいです。
愛着の持てるものが作れて嬉しいです。いい体験ができました。
今度は友達のリングサイズを確認して、プレゼント用のリングを製作にうかがいたいです!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月2日
ペアリング
じゃらんで予約。他サイトとの関係で予約時間の変更を打診されたのですが、飛行機の時間の兼ね合いがありその日が無理だったので、前日は?と打診したところ、定休日にも関わらず開けていただき、対応もとても良かったです。
初めてハンドメイドで作ったのですが、わかりやすい楽しく過ごせました。また利用したいと思います。- 行った時期:2019年1月28日
- 投稿日:2019年1月31日
不器用でも楽しく作れました
サンプルの中から作りたい指輪のイメージを決めてお姉さんの優しい説明に沿って楽しく作れました。
所々写真を撮ってくれて、後から送ってもらえるのはすごくいいサービスだと思いました
以前吹きガラスのグラス作り体験を旅行先でした際は店員さんの操り人形状態であまり自分で作ったという思い入れは残りませんでしたが、こちらの指輪作りは自分で行う作業が多く「作った感」があるのでとても愛着が湧きます
次回は是非バングル作りでお邪魔したいです- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月21日
サービスてきとう
なんでこんなに評価高いのかわからない。
1万3千円払ってティッシュに包まれてきました。
受け取って気持ちよくないです。
もう使わない。- 行った時期:2018年12月29日
- 投稿日:2019年1月11日
素敵でした
初めてで不安だったのですが穏やかな口調と丁寧な説明で教えていただき上手に作ることができました!
snsで写真も送っていただき一生懸命だったので取れなかった写真も沢山いただけたのでよかったです
また大きな機会があれば作りたいです!- 行った時期:2019年1月6日
- 投稿日:2019年1月6日
ペアリング作り♪
初めての指輪作りとても楽しかったです!
店員さんが優しく面白い方でした!
写真たくさん撮ってくださいました!
すごくいい思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月30日
初めてペアリングを作りました。
お互いのシルバーリングを作ってとても良い思い出が出来ました!始めは作るのが不安でしたが店員さんがとても親切に教えてくれたので、きれいに仕上げることができました!ありがとうございました!!
- 行った時期:2018年12月26日
- 投稿日:2018年12月26日