1. 観光ガイド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

うたくなー石垣島の口コミ一覧

• 石垣島の北側の絶景の海を見尽くしました

遊び体験済み1人で初石垣島で運転が不安なのでお願いしました
    川平湾、展望台、岬の有名所と海が見える所のランチをリクエスト
    あとはおすすめ穴場の海に連れて行ってもらいました
    おかげ様で6時間で有意義に周れました
    晴れてどこも良い景色でした
    冬でどこも空いていて沢山廻れました
    海を見ながらハーブティーと生演奏で沖縄民謡を聴かせてもらって沖縄感を満喫出来ました
    土地の背景や歴史などの知識も教えてもらえました
    小島が海を歩いて行けてカニやヒトデ等生き物を見つけたりプチ探検体験が出来て楽しかったです
    1人では道に迷ったり行けない所も沢山行けてお願いして良かったです
    ありがとうございました
    • 行った時期:2024年1月17日
    • 投稿日:2024年1月25日

もちづきさん

もちづきさん 女性/50代

• 貸切の贅沢な時間

遊び体験済み1人で参加させて頂きました。石垣島初めてだったので、行ってみたかった「川平湾」を含めてガイドさんのオススメの所に連れていってもらいました。
    4時間という半日コースでしたが、あっという間に終わってしまって、すごく充実していました!
    最後に連れて行っていただいた海は何時間でも眺めていられる位素敵なところで、先客もウエディングフォトを撮っている
    花嫁さんと新郎さんだけで、そんな場面に出くわした事も幸せを感じました。
    案内してもらうところは人が少なく、本当に穴場で現地の方だから知っているんだろうなと思いました。
    自分でレンタカーを運転しても、きっと辿り着けない
    そんな場所があることさえ気付かないなぁと思いました。
    うたくなさんを選んで良かったです!
    本当にどうもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月29日

riosaさん

riosaさん 女性/40代

• ツアー後、もっと石垣島を知りたくなる!

遊び体験済み事前に行きたい所を伝えていたものの、天気予報はずーっと雨。「希望の場所に行けなくても仕方がないかー」と半分開き直っていたのですが…、ところがどっこい行けました。石垣島の神様と、ガイドさんが、お天気を考慮したスケジュールを立ててくれたお陰だと感謝しています。移動中も石垣島の文化や歴史、生き物、植物のお話をして下さり、とても興味深かったです。お話を伺ってから、急遽行きたくなった場所に目的地を変更してもらえるなど、プライベートツアーでしか出来なかったでしょう。また、三線と島唄を生で聞いたのは初めてだったので、一音一音、集中して聴いてしまいました。鳥や虫の声、風の音も重なって、とても心がほぐれました。サービスで出して頂いたお茶も、滋味豊かで美味しく、よく似たものをお土産店で求めました。本当に良い体験ができました。ツアー途中から、もっと行きたい所が出てきたので、また石垣島を訪れたときには、うたくなーさんにガイドをお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年6月7日
    • 投稿日:2022年6月9日

陽子さん

陽子さん 女性/40代

• とても貴重な時間を過ごせました

遊び体験済み初めての石垣島、今回はレンタカーは借りずに観光をどうしようかと思っていたところ、プライベートツアーができる、うたくなーさんに依頼しました
    石垣の大自然を満喫、山も海もダムも見て、お昼は旦那の注文の美味しい沖縄そば…予想以上に、貴重な時間を過ごせました
    なによりも、自然に溶け込んだ素晴らしい音楽、夫婦だけのまったりした時間を過ごさせてもらったのは、なかなか他のツアーでは体験できません。ここ最近の悲しかったこと辛かったことが、自然のパワー、音楽で癒されて、心がリセットされました
    ありがとうございました(^^)
    次にまた石垣に伺うときは山に登りたいので、また、うたくなーさんにお願いしたいと思いました
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年4月18日
    つばきさんのうたくなー石垣島への投稿写真1

つばきさん

つばきさん 女性/40代

• 素晴らしい景色と三線の演奏と歌で島気分満喫!!

遊び体験済み普通のツアーでは行かないところを案内してくれて、他の観光客はゼロで貸切状態でした。
    そして、絶景の場所で三線の演奏と歌を歌ってくれて普通ではできない体験をさせてもらいました。
    とても楽しい1日でした。
    自分の希望で計画を立ててもらえるので、子供からお年寄りまでもちろん若い人でも気軽に楽しめる(体力のある人でもない人でも)、他にはないオリジナルツアーを体験できます!!
    ガイドさんは気さくな方なのでおすすめです。
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月21日
    nakanoboyさんのうたくなー石垣島への投稿写真1

nakanoboyさん

nakanoboyさん 男性/60代

• 記憶に残る旅となりました。

遊び体験済み海外旅行に行けなくなり気持ちが沈んでいた高齢の母を連れ出した親孝行の旅です。
    「行きたいとこだけ詰め放題 <半日プラン>」を申し込みました。
    レンタカーを借りての個人旅行では味わえないような、地元の人にしか行けない場所へ連れてくださいました。あいにく小雨の天気でしたが、離島を臨む山上や、砂浜で聞かせてくださった八重山民謡とともに、ゆったり、しっとりとした島時間を味わえました。昔、叔父が住んでいた場所へも案内してくださり、急なお願いにも快く対応してくださり感謝です。月桃のお茶もとても美味しかったです。
    母はうたくなーさんの旅をきっかけに、あきらめかけていた海外旅行へ再度チャレンジする気持ちが沸き起こったそうです。記憶に残る貴重な旅となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月13日
    なたーしゃさんのうたくなー石垣島への投稿写真1

なたーしゃさん

なたーしゃさん 女性/40代

• 大満足!!

遊び体験済み先日はお世話になり有難うございました。
    4時間で島1周、行きたいところを全て回ってくださり、プラスαでガイドに載っていないような?(載っているのかな?)お勧めの場所まで連れて行っていただき大満足です!!移動中も植物や動物、島のことを沢山教えていただき、女性1人でしたがあっという間でした。スタッフさんのお人柄も素敵で、とてもお話ししやすかったです。半日でも充分楽しむことができ、到着日や出発日の利用も良いと思いました。今度は星空ツアーをお願いしたいです★★★
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月22日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• 名ガイドさん

遊び体験済み色んな次元スポットなど、島唄を聴きながら意味も教えてもらったり、とても楽しむことができました!
    沢山回ってもらえて、ガイドお願いして良かった!
    お茶やおしぼりなどの気配りもありがたかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日

さときち319さん

さときち319さん 女性/40代

• 石垣島 ヤラブ岳 もりのおと -登山ツアー×島うた-参加

遊び体験済み3月2日午前中に参加しました。ホテルまで迎えに来ていただき参加者は私ひとりということで貸切り状態。
    あいにくの曇り空に若干パラパラと雨が降る天候、ガイドさんが名蔵ダムの側の水の神様をお祀りしている御獄に案内してくださって、ダムの側の展望台で三線の演奏と共に八重山民謡を唄っていただきました。眼下に名蔵湾、そしてその向こうに西表島を臨む場所での生演奏と唄は八重山民謡が好きな私にはとても素晴らしい体験でした。
    ヤラブ岳に移動する道中もガイドさんから聞く島のお話や歴史、八重山民謡のお話ととても興味深いものばかりでした。
    ヤラブ岳の登山はわずか5分の道のりでしたが、かなり急な斜面を木をつかみながらの登山……日頃の運動不足を痛感させられましたが、山頂に上がると360°見渡せる絶景!
    山頂を吹く風の音、眼下に広がる亜熱帯の森、そして海……自然への感謝で胸がいっぱいになりました。
    自然の中で三線を奏で唄うことが自分のポリシーと言われているガイドさん、本当に貴重な体験をありがとうございました。
    もっと八重山民謡を聴きたいと思いました。次回も参加したいと思いました。
    • 行った時期:2020年3月2日
    • 投稿日:2020年3月11日

ゆのゆのさん

ゆのゆのさん 女性/50代

• もりのおと ‐登山ツアー×島唄‐ に参加して

5年前にも石垣島に行ったのですがその時は本場の島唄を聴く機会が無かった事、じゃらんnetのクーポンの消費、石垣島到着日の天気予報を確認し申し込みました。昼過ぎに石垣島に到着し宿泊先のホテルで待ってたらメールで連絡した通り宿泊先のホテルに迎えに来て下さり、車内で石垣島や八重山の歴史等を話して下さり、この時期はサトウキビの収穫時期だったのか収穫したサトウキビを積んだ大型トラックとすれ違い、川平湾の砂浜でガイドさんの三線の演奏、島唄を聴き、その後前嵩に登りました。
    地元の人間もあまり登らない山なので頂上までは殆んど獣道でしたが道中野生の孔雀(雌でしたが…)に出くわしたり、大自然を満喫し、頂上に着いた時見た景色は絶景で天候にも恵まれましたので名古屋にある東山動植物園や名古屋最高峰の東谷山がショボく見えました(笑)
    帰りも宿泊先のホテル迄送って下さり本当に大満足のツアーでした。
    今度石垣島に来る時は夕暮れツアーか星空ツアーに参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年1月7日
    • 投稿日:2020年1月28日

うたくなー石垣島の口コミ・写真を投稿する

うたくなー石垣島周辺でおすすめのグルメ

• くまったさんさんの炭火焼肉 石垣屋への投稿写真1

炭火焼肉 石垣屋

石垣市平得/焼肉

石垣島の元祖とも言われている本格的な焼肉専門店です。 上質なお肉は指がほど良くのっていて最...by yさん

• yulaさんのオルテガ ジャンク フードへの投稿写真1

オルテガ ジャンク フード

石垣市平得/その他軽食・グルメ

連れの友達に石垣島出身の友達がいて、その友達から地元オススメの店ということで教えてもらいま...by yulaさん

• しゅんちゃんさんの海人居酒屋 源 平得店への投稿写真1

海人居酒屋 源 平得店

石垣市平得/居酒屋

(検索しても空港店が出てこないのでこちらに投稿します) 石垣空港内にある系列店です。海鮮丼...by しゅんちゃんさん

• ナスカさんの光楽園への投稿写真1

光楽園

石垣市平得/その他中華料理

注文後、屋外のお庭でいただきました。 3色に分かれたオススメスムージー、美味しかったです。 ...by ナスカさん

うたくなー石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

うたくなー石垣島からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

うたくなー石垣島周辺のホテル