こばやし農園の口コミ一覧

• 最高の体験をぜひ!

2024年2月、夫婦2人で訪問しました。11時00分からの予約で15分ほど早く到着したものの、すぐに案内されました。
    説明が丁寧で、終始楽しく過ごしました。ありがとうございました!食べ切れないので残りは持ち帰り、体験自体は25分程度でした。皆さんもこの体験をぜひ!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日
    Toshiさんのこばやし農園への投稿写真1

Toshiさん

Toshiさん 男性/50代

• 悩んでます

今年も食べ比べの時期になり、妻と行こうかと悩んでます。
    2度目に伺ったときの方の対応の悪さがとても残念で、美味しいイチゴが食べれると楽しみにしてたら、ガッカリして帰ってきました。
    昨年は悩んで申し込みしませんでした。
    またお伺いしたいですが、またあの対応か?と思うと妻と悩んでおります。
    その方が店に出て来られたときも、愛想がなく購入意欲がなくなりました。
    イチゴは美味しいけれど…って感じです。
    イチゴの旨さは星5です。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月25日

まこさん

まこさん 男性/50代

• 狩らなくても楽しめることを知ったひととき+α

正直、よく調べずに申し込んで、「ぁ!狩りではないんだ!?」と気付き、キャンセルも考えてましたが、一緒に行く次女が「いちごいろんなのいっぱい食べたいだけだから、いちご狩りじゃなくていい。」と言ってたので、じゃあそのまま決行!となりました。
    場所はちょっと分かりにくかったですが、Googleマップでなんとかなりました。
    まずお詫びいたします。ごめんなさい!!いちご狩らなくてもこんなに楽しめるなんて知りませんでした。
    案内されてテーブルを見てびっくり!それぞれの席に用意された、ツヤツヤの4種のいちご1つずつと、大きな皿に盛られた大量のいちご(1人800g)!そして白いいちごが2個ずつ。さらに自家製シャーベット付き。
    いちご狩りだったとしても、この量を食べるのはかなりキツイんじゃないかと思われます。食べきれなかったらお持ち帰り可能。これはありがたいです。
    紅ほっぺ、とちおとめ、にこにこベリー、クイーンベリー、それぞれ楽しみました。私は紅ほっぺ、次女はとちおとめが気に入りました。シャーベットも濃厚で美味!
    白いいちごは1つずつ食べて、残り2個は持ち帰って、夫と義母にシェア。赤いいちごも半分以上持ち帰って、家族でまた美味しくいただきました。
    天気も昨日よりは低温で、ハウス内はむしろよい感じに暖かく、いちごをつまみながらゆったりまったり過ごしていたら、
    突然目の前に猫!まさかじゃらん猫?なわけがないですね。
    その正体は、こばやし農園さんの看板猫マロンさん。とにかく人が大好きらしいです。人懐こくておとなしい子。人やいちごに手を出すこともありません。
    我が家、ペットに縁がなく(好きなんだけど飼えない)、次女は20年生きてきて初めて間近で猫と接したわけですが、すっかりマロンさんの虜になった模様。母娘ともに、疲れ切った心を癒やしてもらいました。
    来年また美味しくいちごと看板猫マロンさんに会いに行きたいね、と話しております。
    おかげさまで、素敵な休日を過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月13日
    マヨネーズりんださんのこばやし農園への投稿写真1
    • マヨネーズりんださんのこばやし農園への投稿写真2
    • マヨネーズりんださんのこばやし農園への投稿写真3
  • 微妙、、、

2.0
    ・明確な駐車場がない。
    ・駐車場についての案内の看板もない。
    ・駐車してから、また車の移動を案内される。ちょっと面倒くさい。
    ・食べ比べ、見た目は良い。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月15日

みんしさん

みんしさん 女性/30代

• 残念

2.0
    数年前に行き、また食べ比べにお邪魔しました。
    今回いちごが小さく、味も薄く味の違いがわかりづらかった。
    やはり、あの量は食べきる事ができずお持ち帰りをして
    妻にジャムを作ってもらいました
    ひとつ残念だったのが、受付の女性の方の感じが悪く
    愛想がなく、楽しみにしていただけにガッカリしました。
    • 投稿日:2022年7月3日

とらさん

とらさん 男性/50代

• 時期によるのかな

遊び体験済み前回2月に訪れたときは大きくて甘いいちごがゴロゴロあってお得感があり、大変満足したので、
    5月に再訪した所、大きないちごは少ししかなくて、大半は小さないちごばかりでした。前回を経験していたので、とてもガッカリしました。時期によるのかもしれませんが、食べ放題ではないので、全部同じ品質を保って欲しいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月4日

riraさん

riraさん 女性/30代

• こんなもの?

遊び体験済み確かに大きなイチゴの食べ比べができましたが、はじめにちょっと説明があり、食べて帰ってくださいと言うと、持ち帰りの袋を持ってきますのでと言っていなくなりました。食べ比べのイチゴの他に山盛りのイチゴがありましたが、表面は普通の大きさで、中は小さなイチゴだらけでした。口コミを見て楽しみにしていた分ガッカリしました。テーブルの上に猫がいるのもどうかと思いました。プラスチックの椅子で壊れて転げた人がいても農園の人はいないのでわからなおでしょうね。シーンとした中で食べ20分ほどで出ました。お土産に買おうと思い直売所に入りましたがイチゴが並んでいませんでした。先の白いところが甘〜いプレミアムいちごを買えましたが、小さなイチゴでした。先が白いのも1個しか入ってなくて…またガッカリ。お土産にあげた人も感想は…でした。白いいちごも食べれて良かったと思うしかありません。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月13日

ナオさん

ナオさん 女性/50代

• 不味い

• その他
    雨の日の体験だったのでそこについてはハウス内で食べれるのでよかった。問題は味。
    食べ比べプランで白いいちごもオマケでついていましたが、全ての種類の苺が不味かった。味が薄いというか。鮮度も悪。いつもは他の農園の苺を食べているが全く別物。帰りに別の農園で口直しの為に買って帰ったほど。
    • 投稿日:2022年5月6日
    なべさんのこばやし農園への投稿写真1

なべさん

なべさん 女性/30代

• まるで宝石

遊び体験済み4種類の赤いいちごに加えて白いいちごの5種類を食べ比べ出来ました。どのいちごも甘くて美味しいのですが、それぞれ味が違っていて、娘達は目をつぶって食べさせて当てっこをして楽しんでました。食べきれなかったいちごは持ち帰って家で美味しく、たらふくいただきました。食べ放題ではないので、ゆっくり味わえたのも良かったです。寒い日でしたが、日の当たるハウスの中は暖かく上着は脱ぎました。雨の日でも心配なく楽しめそうです。
    • 行った時期:2022年2月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月21日

しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/50代

• 満足

遊び体験済み農園の方の説明や解説がわかりやすく楽しめました。
    摘みたての真っ赤なイチゴが山盛りになっていて食べられるなぁと思っていたのですがゆっくり味わっていたらお腹いっぱいになってしまって持ち帰りました。
    大食いの人には物足りないかもしれませんが私たちには十分でした。
    口コミで白いイチゴが食べられるかもと楽しみにしていましたが残念ながら出てきませんでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月16日

めんたいこさん

お宿ツウ めんたいこさん 女性/50代

こばやし農園の口コミ・写真を投稿する

こばやし農園周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのスシロー 石巻店への投稿写真1

スシロー 石巻店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

このお店らしい寿司ネタもあるお店になっていますよ。このチェーン店らしさを感じることができま...by すえっこさん

マクドナルド石巻イオン店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

イオンにあるマクドナルドのお店になっていますよ。値段はとても注文しやすい値段なのでうれしい...by すえっこさん

• こばやし農園からの目安距離

はなまるうどんイオン石巻店

石巻市蛇田/うどん・そば

はなまるうどんはリーズナブルで美味しかったです。 イオンの中なので、買い物途中行けるのも良...by はやちーさん

コパンイオン石巻店

石巻市蛇田/イタリアン・イタリア料理

夜に行くとピザがどれも売り切れていることがあります!パスタもおいしいし、いつも空いているの...by みぃさん

こばやし農園周辺で開催されるイベント

• おながわ春のまつり2024の写真1

こばやし農園からの目安距離

おながわ春のまつり2024

女川町(牡鹿郡)女川

2024年03月23日〜24日

女川町名物の「おながわ春のまつり」が、女川町まちなか交流館周辺で開催されます。この催しは、...

• 気仙沼ベイクルーズの写真1

気仙沼ベイクルーズ

気仙沼市南町海岸

2024年04月27日〜2024年11月24日

気仙沼湾内を船で巡る「気仙沼ベイクルーズ」が、今年も2コース運航されます。気仙沼発着コース...

こばやし農園周辺のホテル