こばやし農園の口コミ一覧

• こちらでしか味わえないイチゴに舌鼓!

現地までナビですぐに行けました、近くまで行くと看板が見えて左に曲がると、ここかぁ〜〜。とテンションも上がります。お店の前に着くと中からスタッフさんが来て、先ずは会計します。白いイチゴが店の中にも並んでました。店の前に車を停めてスタッフさんと一緒にハウスに入って行きました。予約はもう一組いらして、席も遠めに離して設置されてましたので、そんな気遣いも良いなぁ〜と思いました。赤いイチゴが4種類食べ比べをしている所に、白いイチゴが登場。優しくイチゴの説明をしてくれました。やっぱり甘くて美味しかったです。可愛い!ネコちゃんとも一緒に写メしてきました。
    狩りをしないで食べ比べってどうなのかな?って思ってましたが、食べきれないイチゴも、皿のまま袋に入れてもらい、お土産になりました。その日の夕食後のデザートにもなり、ネコちゃんの話で盛り上がりました。楽しかったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月7日
    ふみさんさん

ふみさんさん 女性/50代

• 食べ比べ

じゃらんnetで遊び体験済み地元なので こばやし農園さんに イチゴ狩りに毎年といいほど参加してます 今しか食べれないイチゴが 食べれるかもという 記事と お土産つき みて 即断して 娘と孫と 3人で参加しました
    いちご狩りと違って 4種類の食べ比べ用のイチゴがでてました
    まだ冬なのに 流石に ハウス 暖かくて 孫が 暑いと いう一言で 食べ比べ用のイチゴだけたべて 後はそのまま お土産にして 持ち帰ってきました いちご狩りはのんびりというイメージですが 暑いときとか時間のない人には これもお勧めできます 口コミ見てますが 店の店員さん  色々聞くと いつも親切に教えてくれますよ
    多分 いち狩りとか じゃらんで始めた企画で 戸惑ってだけなのではと 思います 何年も続けば 多分他と比べて お得感味わえながら 美味しい いちご食べれると思います。 私も 今度は食べ比べでなく イチゴ狩りに 行きます
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月7日
    しゃくなげさん

しゃくなげさん 女性/60代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みまた来年行きたいと思います。お持ち帰りのイチゴもたくさんいただきました。
    甘くてとても美味しかったです。
    • 投稿日:2019年6月28日
    相沢さん

相沢さん 男性/30代

• ねこの毛

受付にねこがいたことにびっくりしました。食べ物に動物……
    衛生的には考えられません。イチゴに付いていた毛?ハウス内をねこが走り回り……。持ち帰ったイチゴにもたくさん毛が付いていました。残念でしたが、処分しました。
    • 投稿日:2019年6月9日
    りんごさん

りんごさん 女性/40代

• 初夏のいちご

じゃらんnetで遊び体験済み持ち帰り可能ないちご狩りは初めてでした。完熟真っ赤ないちごは香りも良く、美味しく頂きました。必死に食べ収穫するのは、楽しいですね。室内かなり暑いので、涼しいスタイルがいいですよ。また行きたい。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月3日
    ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/40代

• お値段以上、初白イチゴ

口コミを見て早めに行きましたが、珍しくGoogleMAPの案内に間違いも無く、看板も3箇所設置されて居たのですんなり到着。
    受付の時に箱入りいちごを貰って、その箱にいちごを詰めて帰るシステムなので良かったです。
    入場までに箱のいちごを食べて満足したので入場後はお土産探しで楽しみました。
    シーズン終わりなのでよく見ると虫食いが有るので小さい子は一人で不安です。大人でも見逃していましたから。
    でも探す、食べる、持ち帰りとお値段以上でした。
    持ち帰りのイチゴは4人分で一升釜2つ近くになり、夜に食べて、ジャムまで作れました。
    口コミを見てちゃんと改善されてるし、農家の方も親切なので評価が少ないのは不思議かな。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年6月2日
    ヒマリンコさん

ヒマリンコさん 女性/40代

• 楽しかったけど…

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みまず、予約してから行ってみると…駐車場のスペースがなくハウスが連なってる間にいれました。駐車場のスペースくらいあってもいいかなと思いました!あと、いざイチゴ狩りが始まるのかと思ったら、遅れてるお客様がいるのでー!まだ始めないでください!と、言われ…頭の中???。遅れてくるひとを周りが待っのは、どうなんでしょ。あと、最後にうちの人は、いちごを入れるビニール袋を貰いにいったら貰えたのに私が貰いに行ったら貰えませんでした。かなり差別された感じしていらっとしました。でも、まず、いちごこんもり貰えたので。。。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月26日
    さとうさんのこばやし農園への投稿写真1
    さとうさん

さとうさん 女性/20代

• 色んな口コミありますが、とても満足です!

高評価の方もいれば、低評価の方もいるので、少し気になっていたのですが、全然良い。むしろ大満足でした。
    中々、1時間食べ放題で持ち帰り可能な農園さんはなく、この値段で提供してくださっていることに驚きました。
    サイズも色々あり、それぞれ甘さや酸味、食感にも違いがあって楽しい時間でした。
    気になっている方いらっしゃいましたら、是非足を運んでください^ ^
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年5月26日
    のーぃさん

のーぃさん 男性/20代

• 温室はあつかった

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りではなく、食べ比べを体験しました。大通り沿いの看板があるイチゴ園に間違って行ってしまい奥と説明を受けました。場所は、分かりにくいです。看板ねこちゃんがいました。人なつっこくってかわいかったです。いちごハウスはとても暑く苦しかったので、食べ比べの4ヶだけで、大皿分は全て食べ後は持ち帰り冷やして食べました。イチゴ園の方の話だと冷やさない方がいいとの事でしたが、温かくなっているイチゴは苦手で結局全て冷やした状態で頂きました。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月25日
    きんさんのこばやし農園への投稿写真1
    きんさん

きんさん 女性/50代

• 5種のいちご?

じゃらんnetで遊び体験済み5種のいちごの食べ比べとありましたが、紙皿の上には4種のいちごしかありませんでしたよ。
    大皿の方も、出荷負荷のような1-2cm位のいちごがたくさん。がっかりでした。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月7日
    0さん

0さん 女性/60代

こばやし農園の口コミ・写真を投稿する

こばやし農園周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの築地銀だこイオン石巻店への投稿写真1

こばやし農園からの目安距離

築地銀だこイオン石巻店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

できたてのたこ焼きを味わうことができるお店になっていますよ。中身はふわっとしていておいしい...by すえっこさん

• しどーさんのスシロー 石巻店への投稿写真1

こばやし農園からの目安距離

スシロー 石巻店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

このお店らしい寿司ネタもあるお店になっていますよ。このチェーン店らしさを感じることができま...by すえっこさん

• こばやし農園からの目安距離

マクドナルド石巻イオン店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

イオンにあるマクドナルドのお店になっていますよ。値段はとても注文しやすい値段なのでうれしい...by すえっこさん

• こばやし農園からの目安距離

石焼ビビンパ イオン石巻店

石巻市蛇田/焼肉

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい石焼ビビンバを堪能することが出来...by タカさん

こばやし農園周辺で開催されるイベント

こばやし農園周辺のホテル