こばやし農園の口コミ一覧

• 残念

2.0
    数年前に行き、また食べ比べにお邪魔しました。
    今回いちごが小さく、味も薄く味の違いがわかりづらかった。
    やはり、あの量は食べきる事ができずお持ち帰りをして
    妻にジャムを作ってもらいました
    ひとつ残念だったのが、受付の女性の方の感じが悪く
    愛想がなく、楽しみにしていただけにガッカリしました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年7月3日
    とらさん

とらさん 男性/50代

• 時期によるのかな

じゃらんnetで遊び体験済み前回2月に訪れたときは大きくて甘いいちごがゴロゴロあってお得感があり、大変満足したので、
    5月に再訪した所、大きないちごは少ししかなくて、大半は小さないちごばかりでした。前回を経験していたので、とてもガッカリしました。時期によるのかもしれませんが、食べ放題ではないので、全部同じ品質を保って欲しいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月4日
    riraさん

riraさん 女性/30代

• こんなもの?

じゃらんnetで遊び体験済み確かに大きなイチゴの食べ比べができましたが、はじめにちょっと説明があり、食べて帰ってくださいと言うと、持ち帰りの袋を持ってきますのでと言っていなくなりました。食べ比べのイチゴの他に山盛りのイチゴがありましたが、表面は普通の大きさで、中は小さなイチゴだらけでした。口コミを見て楽しみにしていた分ガッカリしました。テーブルの上に猫がいるのもどうかと思いました。プラスチックの椅子で壊れて転げた人がいても農園の人はいないのでわからなおでしょうね。シーンとした中で食べ20分ほどで出ました。お土産に買おうと思い直売所に入りましたがイチゴが並んでいませんでした。先の白いところが甘〜いプレミアムいちごを買えましたが、小さなイチゴでした。先が白いのも1個しか入ってなくて…またガッカリ。お土産にあげた人も感想は…でした。白いいちごも食べれて良かったと思うしかありません。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月13日
    ナオさん

ナオさん 女性/50代

• 不味い

• その他
    雨の日の体験だったのでそこについてはハウス内で食べれるのでよかった。問題は味。
    食べ比べプランで白いいちごもオマケでついていましたが、全ての種類の苺が不味かった。味が薄いというか。鮮度も悪。いつもは他の農園の苺を食べているが全く別物。帰りに別の農園で口直しの為に買って帰ったほど。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日
    なべさんのこばやし農園への投稿写真1
    なべさん

なべさん 女性/30代

• まるで宝石

じゃらんnetで遊び体験済み4種類の赤いいちごに加えて白いいちごの5種類を食べ比べ出来ました。どのいちごも甘くて美味しいのですが、それぞれ味が違っていて、娘達は目をつぶって食べさせて当てっこをして楽しんでました。食べきれなかったいちごは持ち帰って家で美味しく、たらふくいただきました。食べ放題ではないので、ゆっくり味わえたのも良かったです。寒い日でしたが、日の当たるハウスの中は暖かく上着は脱ぎました。雨の日でも心配なく楽しめそうです。
    • 行った時期:2022年2月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月21日
    しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/50代

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み農園の方の説明や解説がわかりやすく楽しめました。
    摘みたての真っ赤なイチゴが山盛りになっていて食べられるなぁと思っていたのですがゆっくり味わっていたらお腹いっぱいになってしまって持ち帰りました。
    大食いの人には物足りないかもしれませんが私たちには十分でした。
    口コミで白いイチゴが食べられるかもと楽しみにしていましたが残念ながら出てきませんでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月16日
    めんたいこさん

お宿ツウ めんたいこさん 女性/50代

• おいしかったです

いちごの食べ比べではそれぞれ違いが感じられておもしろかったです!
    また、こちらの農園オリジナルのいちごもいただけました。
    他の品種とは明らかに違うので驚きました!
    お皿には盛り盛りのいちごが乗っており、食べ放題ではないのでゆっくりと味わって食べられますし、食べきれない分はお持ち帰りできるのもいいポイントです☆
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月21日
    ララちゃんさんのこばやし農園への投稿写真1
    ララちゃんさん

ララちゃんさん 女性/20代

• イチゴが少なかったけど

じゃらんnetで遊び体験済みもう、最終だったのか余りイチゴが有りませんでした
    それでも、持って帰るイチゴを箱に入れました
    帰るときに受付に行くと、白イチゴを頂けました
    ありがとうございます
    受付の方にイチゴの苗持って帰りますかと言われたのですが、持って帰っても植えることが出来ないのでお断りしました
    その時、イチゴを凍らせてもいいですよとおはなしをしてもらい、家帰ってやってみました
    もても、美味しかった
    持って帰るのに少し傷みかけたイチゴはジャムにしました
    沢山のイチゴありがとうございました
    • 行った時期:2021年6月5日
    • 投稿日:2021年7月2日
    ドリちゃんさん

お宿ツウ ドリちゃんさん 女性/50代

• 大きなイチゴがいっぱい!

じゃらんnetで遊び体験済みとても大きく甘いイチゴがたくさん食べれて満足でした。丁寧にイチゴやこだわりの活性水について説明をして頂けて、大変勉強になりました。珍しい白いイチゴも食べられてとても良い体験でした。今回、体調不良で予約のキャンセルの電話をかけました。1ヶ月前に予約を入れた時からとても楽しみにしていただけにすごく後悔していましたが、後ほど折り返しのお電話があり「予約日の変更が可能」ということでご好意に甘えて変更させて頂きました。とても親切に対応して頂きありがとうございました!また行きたいです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日
    ヒトミさん

ヒトミさん 女性/20代

• ありがとうございました!

じゃらんnetで遊び体験済み少食家族のうちにピッタリのプランでした!食べ放題プランだときっと思ったほど食べられなかったと思うのでwたくさんお土産に出来て良かったです。貴重な白いちごも頂けて食べ比べでそれぞれのいちごの違いもわかりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年3月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月26日
    ゆにさんのこばやし農園への投稿写真1
    ゆにさん

ゆにさん 女性/40代

こばやし農園の口コミ・写真を投稿する

こばやし農園周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの築地銀だこイオン石巻店への投稿写真1

築地銀だこイオン石巻店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

できたてのたこ焼きを味わうことができるお店になっていますよ。中身はふわっとしていておいしい...by すえっこさん

• こばやし農園からの目安距離

マクドナルド石巻イオン店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

イオンにあるマクドナルドのお店になっていますよ。値段はとても注文しやすい値段なのでうれしい...by すえっこさん

• しどーさんのスシロー 石巻店への投稿写真1

スシロー 石巻店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

このお店らしい寿司ネタもあるお店になっていますよ。このチェーン店らしさを感じることができま...by すえっこさん

• こばやし農園からの目安距離

石窯パン工房 パンセ 石巻本店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

焼きたてサクサクしていてパンは素晴らしいお店なんです。皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。良...by しょくもつさん

こばやし農園周辺で開催されるイベント

• しごと場・あそび場ちょいのぞき気仙沼の写真1

こばやし農園からの目安距離

しごと場・あそび場ちょいのぞき気仙沼

気仙沼市魚市場前

2022年01月01日〜2022年12月31日

古くから水産業を中心に発展した宮城県北部沿岸に位置する気仙沼市で、仕事や暮らしの魅力を体験...

• 安波山 初日の出の写真1

安波山 初日の出

気仙沼市町裏

2023年01月01日

標高239mの安波山山頂からの気仙沼湾の眺めは絶景で、初日の出のビューポイントとしても知られて...

• 岩井崎 初日の出の写真1

岩井崎 初日の出

気仙沼市波路上岩井崎

2023年01月01日

三陸復興国立公園の南部に位置する岩井崎から、初日の出を見ることができます。松林に囲まれた美...

• 早馬神社 初詣の写真1

早馬神社 初詣

気仙沼市唐桑町宿浦

2023年01月01日〜03日

鎌倉武将、梶原景時の兄である梶原景実(かげざね)により創建された早馬神社には、県内外から多...

こばやし農園周辺のホテル