こばやし農園の口コミ一覧

• スタッフの対応が良かった

遊び体験済み予約時間よりかなり早めに到着しましたが、案内されてハウスの中へ入るとお皿に真っ赤な大きなイチゴが山盛りにありました。丁寧な説明を受けて口に入れるとものすごくジューシー!主人と二人で行きましたが私の勘違いで大変ご迷惑を掛けてしまいした。スタッフの快い対応のお陰で楽しく体験して来ることが出来ました。ありがとうございました。また機会が会ったら立ち寄らせて頂きます。
    • 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月1日

かよちゃんさん

かよちゃんさん 女性/60代

• 美味しいイチゴでした。

遊び体験済み美味しいイチゴを一杯食べたくて、毎年評価の高いイチゴ園に食べ放題で伺いますが、食べ放題用のイチゴなのか美味しいと思った事がありませんでした。今回は、食べ比べで食べ放題ではありませんと紹介されていたので、期待せずに申し込みましたが、セットされていたイチゴは大きくてとても美味しかったです。また、食べ切れない分は持ち帰れるので、安心して味わう事が出来ました。指定駐車場は特に無く路上駐車でしたが、敷地内の駐車なので違反にならないとの事でした。応対されたスタッフの方も親切丁寧で、やっと巡り会えたイチゴ園だと思いました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月14日

kiraさん

kiraさん 男性/60代

• 最高の体験をぜひ!

2024年2月、夫婦2人で訪問しました。11時00分からの予約で15分ほど早く到着したものの、すぐに案内されました。
    説明が丁寧で、終始楽しく過ごしました。ありがとうございました!食べ切れないので残りは持ち帰り、体験自体は25分程度でした。皆さんもこの体験をぜひ!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日
    Toshiさんのこばやし農園への投稿写真1

Toshiさん

Toshiさん 男性/50代

• 悩んでます

1.0
    今年も食べ比べの時期になり、妻と行こうかと悩んでます。
    2度目に伺ったときの方の対応の悪さがとても残念で、美味しいイチゴが食べれると楽しみにしてたら、ガッカリして帰ってきました。
    昨年は悩んで申し込みしませんでした。
    またお伺いしたいですが、またあの対応か?と思うと妻と悩んでおります。
    その方が店に出て来られたときも、愛想がなく購入意欲がなくなりました。
    イチゴは美味しいけれど…って感じです。
    イチゴの旨さは星5です。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月25日

まこさん

まこさん 男性/50代

• 狩らなくても楽しめることを知ったひととき+α

正直、よく調べずに申し込んで、「ぁ!狩りではないんだ!?」と気付き、キャンセルも考えてましたが、一緒に行く次女が「いちごいろんなのいっぱい食べたいだけだから、いちご狩りじゃなくていい。」と言ってたので、じゃあそのまま決行!となりました。
    場所はちょっと分かりにくかったですが、Googleマップでなんとかなりました。
    まずお詫びいたします。ごめんなさい!!いちご狩らなくてもこんなに楽しめるなんて知りませんでした。
    案内されてテーブルを見てびっくり!それぞれの席に用意された、ツヤツヤの4種のいちご1つずつと、大きな皿に盛られた大量のいちご(1人800g)!そして白いいちごが2個ずつ。さらに自家製シャーベット付き。
    いちご狩りだったとしても、この量を食べるのはかなりキツイんじゃないかと思われます。食べきれなかったらお持ち帰り可能。これはありがたいです。
    紅ほっぺ、とちおとめ、にこにこベリー、クイーンベリー、それぞれ楽しみました。私は紅ほっぺ、次女はとちおとめが気に入りました。シャーベットも濃厚で美味!
    白いいちごは1つずつ食べて、残り2個は持ち帰って、夫と義母にシェア。赤いいちごも半分以上持ち帰って、家族でまた美味しくいただきました。
    天気も昨日よりは低温で、ハウス内はむしろよい感じに暖かく、いちごをつまみながらゆったりまったり過ごしていたら、
    突然目の前に猫!まさかじゃらん猫?なわけがないですね。
    その正体は、こばやし農園さんの看板猫マロンさん。とにかく人が大好きらしいです。人懐こくておとなしい子。人やいちごに手を出すこともありません。
    我が家、ペットに縁がなく(好きなんだけど飼えない)、次女は20年生きてきて初めて間近で猫と接したわけですが、すっかりマロンさんの虜になった模様。母娘ともに、疲れ切った心を癒やしてもらいました。
    来年また美味しくいちごと看板猫マロンさんに会いに行きたいね、と話しております。
    おかげさまで、素敵な休日を過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月13日
    マヨネーズりんださんのこばやし農園への投稿写真1
    • マヨネーズりんださんのこばやし農園への投稿写真2
    • マヨネーズりんださんのこばやし農園への投稿写真3
  • 微妙、、、

2.0
    ・明確な駐車場がない。
    ・駐車場についての案内の看板もない。
    ・駐車してから、また車の移動を案内される。ちょっと面倒くさい。
    ・食べ比べ、見た目は良い。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月15日

みんしさん

みんしさん 女性/30代

• 残念

2.0
    数年前に行き、また食べ比べにお邪魔しました。
    今回いちごが小さく、味も薄く味の違いがわかりづらかった。
    やはり、あの量は食べきる事ができずお持ち帰りをして
    妻にジャムを作ってもらいました
    ひとつ残念だったのが、受付の女性の方の感じが悪く
    愛想がなく、楽しみにしていただけにガッカリしました。
    • 投稿日:2022年7月3日

とらさん

とらさん 男性/50代

• 時期によるのかな

遊び体験済み前回2月に訪れたときは大きくて甘いいちごがゴロゴロあってお得感があり、大変満足したので、
    5月に再訪した所、大きないちごは少ししかなくて、大半は小さないちごばかりでした。前回を経験していたので、とてもガッカリしました。時期によるのかもしれませんが、食べ放題ではないので、全部同じ品質を保って欲しいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年6月4日

riraさん

riraさん 女性/30代

• こんなもの?

1.0
    遊び体験済み確かに大きなイチゴの食べ比べができましたが、はじめにちょっと説明があり、食べて帰ってくださいと言うと、持ち帰りの袋を持ってきますのでと言っていなくなりました。食べ比べのイチゴの他に山盛りのイチゴがありましたが、表面は普通の大きさで、中は小さなイチゴだらけでした。口コミを見て楽しみにしていた分ガッカリしました。テーブルの上に猫がいるのもどうかと思いました。プラスチックの椅子で壊れて転げた人がいても農園の人はいないのでわからなおでしょうね。シーンとした中で食べ20分ほどで出ました。お土産に買おうと思い直売所に入りましたがイチゴが並んでいませんでした。先の白いところが甘〜いプレミアムいちごを買えましたが、小さなイチゴでした。先が白いのも1個しか入ってなくて…またガッカリ。お土産にあげた人も感想は…でした。白いいちごも食べれて良かったと思うしかありません。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月13日

ナオさん

ナオさん 女性/50代

• 不味い

• その他
    雨の日の体験だったのでそこについてはハウス内で食べれるのでよかった。問題は味。
    食べ比べプランで白いいちごもオマケでついていましたが、全ての種類の苺が不味かった。味が薄いというか。鮮度も悪。いつもは他の農園の苺を食べているが全く別物。帰りに別の農園で口直しの為に買って帰ったほど。
    • 投稿日:2022年5月6日
    なべさんのこばやし農園への投稿写真1

なべさん

なべさん 女性/30代

こばやし農園の口コミ・写真を投稿する

こばやし農園周辺でおすすめのグルメ

• shinさんのリンガーハット イオンモール石巻店(Ringer Hut)への投稿写真1

こばやし農園からの目安距離

リンガーハット イオンモール石巻店(Ringer Hut)

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

イオンの中にあるケンタッキーフライドチキン安定のチェーン店のちゃんぽん屋さん。具は多いが、...by かもめの玉子さん

• こばやし農園からの目安距離

はなまるうどんイオン石巻店

石巻市蛇田/うどん・そば

はなまるうどんはリーズナブルで美味しかったです。 イオンの中なので、買い物途中行けるのも良...by はやちーさん

石窯パン工房 パンセ 石巻本店

石巻市蛇田/その他軽食・グルメ

焼きたてサクサクしていてパンは素晴らしいお店なんです。皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。良...by しょくもつさん

石焼ビビンパ イオン石巻店

石巻市蛇田/焼肉

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい石焼ビビンバを堪能することが出来...by タカさん

こばやし農園周辺で開催されるイベント

• 春のマンガッタン祭り2024の写真1

春のマンガッタン祭り2024

石巻市中瀬

2024年05月03日〜05日

石ノ森萬画館向かいの中瀬公園で、毎年恒例の「春のマンガッタン祭り」が開催されます。たくさん...

• 金華山黄金山神社 初巳大祭の写真1

金華山黄金山神社 初巳大祭

石巻市鮎川浜

2024年05月05日〜11日

金華山黄金山神社の春の大祭は、4日の前夜祭を皮切りに、5日の大祭本祭と一週間にわたり続き、一...

• 北上川・運河交流館 つつじ観賞の写真1

北上川・運河交流館 つつじ観賞

石巻市水押

2024年05月11日〜2024年06月09日

北上川・運河交流館は、旧北上川沿いの土手に一体化するように建てられ、屋根部分にツツジが植え...

• 第35回気仙沼天旗まつりの写真1

第35回気仙沼天旗まつり

気仙沼市松崎尾崎

2024年05月12日

大漁や豊作の願いを込めた、色鮮やかな「天旗」を揚げる祭りが、松崎尾崎防災公園グラウンドで行...

こばやし農園周辺のホテル