雫の里農園の口コミ一覧(2ページ目)

• とても広かった

遊び体験済み予約確認メールで来た住所をナビに入れると少しズレがありましたが、ビニールハウスが見えましたので分かりました。
    事前にカード払いしているので、精算の手間もありませんでした。
    ビニールハウスに入ると約20レーンものイチゴの棚があり、ものすごい量のいちごがありました。
    お昼を食べて行ったのを後悔したほどでした。
    甘いのが好きな方はこんなやつ、酸っぱめが好きな方はこんなやつを取ってくださいねと説明もありましたし、40分といいながらも自己申告制でいいですからねぇーと優しいお言葉。
    でも、40分ぐらいがちょうどよかったです。
    お腹いっぱいでした!
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年5月1日

若葉亭さん

お宿ツウ 若葉亭さん 男性/30代

• 清潔・丁寧!!!  また行きたい!

遊び体験済みお得なクーポンがでていたのでそれを使い当日予約で行ってきました。
    ハウスは、スリッパではいるようになっていました。子供用のスリッパも用意がありました。
    大切に育てられているんだなと、実感しました。ハウスの中もとても清潔でした。
    いちごもとっても甘くおいしかったです。
    子連れだったのですが、お母さんも食べてくださいねと優しい言葉をかけていただき
    好奇心旺盛なこどもの質問にも嫌な顔せず、答えてくれて嬉しかったです。
    ハチがいちごを作るのを手伝っていることを
    実際に見ることができ、よい学びになったと思います。
    下の子は、お膝に座るぐらいの懐きようでした笑
    マナーのないお客さんもいるようで、子どもの人数を制限されているとか、、、
    食べる側もしっかり考えないといけないですね。
    菜の花畑や公園も近いので1日楽しめるところでした。
    決済をすませていけたので、終わるとすぐ帰れたのがすごく助かりました。
    来年もまた行きたいです。
    • 行った時期:2018年4月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年4月26日
    あゆさんの雫の里農園への投稿写真1

あゆさん

あゆさん 女性/30代

• 40分という時間設定が完璧!

生まれて始めてのいちご狩り、家族4人で参加しました。初夏の陽気で、ハウス内は少し暑かったですが、甘いいちごの探し方を教わり、おいしいいちごをたくさん食べることができました。日陰で風通しの良い休憩スペースがあり、大根の花を眺めながらゆっくり過ごしつつ、最後のもう一押しのいちご食べ、まさに40分という時間設定でのなせる業!30分だと疲れて終わりそうだし、1時間だとだらけれ満足感がさがりそう。スタッフの方々も優しい方ばかりで、ゆるりとした楽しいひと時を過ごせました。また行きたいです!
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月23日

rikoさん

rikoさん 女性/30代

• 酸味と甘味のバランスが良い女峰いちご

遊び体験済み高速インターを降りてすぐの場所です。大きなビニールハウスの中あちこちに艶やかで可愛いらしい、いちごが実っています。ハウスの中へは貸出しのスリッパへ履き替え、スタッフさんから取り方食べ方の説明を受けます。ハウス内は清潔で歩きやすく、いちごも目の高さにあり見やすかったです。
    広いハウスに本当に沢山のいちごがあったのですが、スタッフさんのお話を聞くとたった2人でお世話されているようで驚きました。繊細で手間暇かかる作業をひとつひとつ丁寧に、大事に育てている事を知り、お話を聞いてから食べると、より美味しく頂けました。食べる側もマナーを守り、節度と感謝の気持ちを持って美味しく頂きたいですね。
    酸味や甘味のあるいちごの見分け方を教えて頂き、食べ比べてみると同じ品種なのに味わいが全く違い、これまた驚きました!目利きが必要ですよ〜お好みいちごの見分け方は現地でスタッフさんにお話聞いて下さいね!
    また生クリームに合うように作られているそうなのでシュークリームやロールケーキなどと女峰いちごをぜひ合わせて堪能してみて下さい。
    女峰いちごをお腹いっぱい、本当に美味しく頂きました。ありがとうございます!
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年4月15日
    りりおさんの雫の里農園への投稿写真1

りりおさん

りりおさん 女性/30代

• 値段の価値有り!

毎シーズン、2週に一度はいちご狩りに行く私(笑)
    この時期は多くのいちご農園さんが値下げする中、雫の里農園さんは値下げしていなかったことが気になり、行ってみることにしました。
    ほとんどが女峰という品種で、いちご狩りではあまり見られない品種で、一口食べてびっくりしたのは、いちごの味の濃さでした!
    先々週も他のいちご狩りに行きましたが、水っぽくてなっており・・・ここのいちごの美味しさは衝撃でした!
    話を聞いてみると、水っぽくならないように徹底した管理をしているそうです。
    今までこの時期のいちごの水っぽさは仕方ないなぁと思っていたのですが、管理の差でこんなに違うんだなぁと衝撃でした。
    徹底した管理をしているので値下げはしない!と仰っていたオーナーさんに感服です(笑)
    • 行った時期:2018年4月12日
    • 投稿日:2018年4月13日

たまさん

たまさん 女性/30代

• 初めてでしたが、きれいでびっくり。

遊び体験済み過去、りんご狩りに行って2個が限界だったので、イチゴならと思って参加しました。初めてなので、他がどうかわかりませんが、腰を曲げずに採れるし、地面はシートが敷いてあり、足元は汚れず(専用サンダルを貸してくれます。)、非常にきれいでびっくりです。
    スタッフの説明も親切でわかりやすく、また、参加者数も散らばる程度で丁度良いと思いました。時間の40分も丁度良い感じです。今度は、何か練乳など持ち込んでみたいと思いました。
    クラブで参加できなかった娘のためにお土産を買って帰りましたが、さすがに我々が採るより、スタッフが収穫したものの方が、断然「甘い」という落ちも付き、再度挑戦したいと思いました。
    • 行った時期:2018年4月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年4月8日

カワモチさん

カワモチさん 男性/50代

• はじめての女峰♪

この日は雪も吹雪く寒い日でしたが、ハウス内はポカポカ。
    薄着になって、いちご狩り開始!
    女峰という品種だそうで、はじめて食べました。とっても甘くておいしい!
    食べごろのイチゴの見分け方とか、オーナーさんとてもにこやかに教えてくださり、
    育て方にも端々にこだわりが感じられてちょっと感動してしまった。
    大切に育ててらっしゃるのですね。大切に味わってたべよう。
    胸の高さ近くにイチゴが植わっていて、屈まなくていいのでラクチンです。
    ベビーカーや車いすも通れるように通路の幅が確保されているそうです。
    広いハウス内を歩き回ってイチゴを堪能しました。
    食べ放題40分て短いかなと思っていましたが、十分おなかいっぱいになりますね。
    お土産付き、じゃらんクーポン付きだとお得だと思います。リピーターの方が多いの納得ですね。おすすめです。
    この日はオーナーさんお一人でお忙しそうだったのに丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    ぜひ、また行きたいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年4月1日

チヅルさん

チヅルさん 女性/30代

• 今期4回目訪問(≧∇≦*)

天気1つで苺の味が違うとうかがい、4回中毎回違うのですが、美味しいのは変わりなかったです。
    今回は天気に恵まれ、たくさんの苺に囲まれ、めちゃくちゃ堪能しました(o´艸`)
    天使の輪がある苺探しに夢中になりました(^-^)
    苺って高級ですが、食べると幸せを感じますね(*^。^*)
    本当に雫の里さんのイチゴ狩りで、女峰の味にハマりました(≧▽≦)
    また4月、5月行きます(〃▽〃)
    写真撮りましたが、画素数がオーバーの為添付出来ず......
    クチコミ見た皆様、行って体験して下さい!
    本当にお勧めです( ̄∀ ̄)
    • 行った時期:2018年3月29日
    • 投稿日:2018年3月30日

えぐ馬鹿さん

えぐ馬鹿さん 女性/40代

• 大満足!

遊び体験済み食べたことない品種だったので価格に躊躇しながらも予約。生クリームと相性がいいということは、酸味が強いかな?と思いましたが、食べてみると練乳など必要ないくらい甘くて、そのままが一番だなと思うくらい美味しかったです。お土産つきにしたのですが、イチゴの香りが濃厚で、食べ放題で食べまくったのに、その日の夜にペロッと食べられるくらい美味しいと家族も言ってました。オーナーに色々たくさん話を伺ってしまいましたが快くお話に付き合って頂いて感謝です。また来期も行きたいと思いました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年3月26日

レイさん

レイさん 女性/40代

• 良かった!

遊び体験済み雨続きでいちごハウスに入るまでの道はぬかるんでたけど、ハウスの中はスリッパで快適。広くてきれい。
    説明を聞いた後たくさん食べました。
    甘みと酸味が絶妙で美味しかったです。
    40分食べ放題だったけど、30分でお腹いっぱい。人も少なくてゆっくりたのしめました。
    じゃらんのクーポンを使ってお得にいちご狩りできて良かったです。
    • 行った時期:2018年3月22日
    • 投稿日:2018年3月25日

あめちゃんさん

あめちゃんさん 女性/60代

雫の里農園の口コミ・写真を投稿する

雫の里農園周辺でおすすめのグルメ

• シルっちさんのいちご農家のジェラートGocciaへの投稿写真1

いちご農家のジェラートGoccia

亀岡市曽我部町穴太/スイーツ・ケーキ

夢コスモス園でコスモス鑑賞のあと立ち寄りました♪ 甘すぎず、サッパリ☆食べられます いちご...by シルっちさん

• 雫の里農園からの目安距離

夢彩紫

亀岡市曽我部町穴太/その他軽食・グルメ

• やんまあさんの大石酒造 丹波路酒の館(亀岡本店)への投稿写真1

雫の里農園からの目安距離

大石酒造 丹波路酒の館(亀岡本店)

亀岡市ひえ田野町佐伯/その他軽食・グルメ

数種類のお酒の試飲をさせて下さつたので自分に合ったお酒を買うことが出来ました。その後チョロ...by タビさん

• 雫の里農園からの目安距離

亀岡ゴルフクラブ

亀岡市西別院町神地/その他軽食・グルメ

ゴルフを楽しみに友人とこの場所に行ってきました。楽しい1日を過ごすことができましたよ。また...by すえっこさん

雫の里農園周辺で開催されるイベント

• 亀岡光秀まつり・かめまるフェスタの写真1

雫の里農園からの目安距離

亀岡光秀まつり・かめまるフェスタ

亀岡市追分町

2024年05月03日

天正年間、丹波亀山城主であった明智光秀公の遺徳を偲び、市民をあげて顕彰する市内最大規模のま...

• ききょうの里の写真1

ききょうの里

亀岡市宮前町猪倉

2024年06月22日〜2024年07月21日

谷性寺の門前に位置する「ききょうの里」が、開花シーズンを迎え開園します。紫や白のキキョウを...

• 京都八坂神社御田祭の写真1

京都八坂神社御田祭

京丹波町(船井郡)下山

2024年05月19日

京都の八坂神社に奉納する神田として、毎年5月下旬に、尾長野の八坂神社で田植えが行われます。...

雫の里農園周辺のホテル