雫の里農園
雫の里農園のクチコミ一覧(4ページ目)
遊び体験済みいちご狩りに行きたい!と思って当日に予約しました。ハウスの中はキレイで暖かくて快適でした♪いちごもキレイで甘くって、とっても美味しかったです!スタッフの方々も親切で大満足でした!- 行った時期:2018年2月27日
- 投稿日:2018年2月28日
- 友達同士
友達家族に誘われて雫の里農園さんに行きました。
正直なところ、2500円って高くない?と思っていましたが。。。
本当に美味しくて美味しくてビックリしました。
オーナーさんにお話を聞くと大切にイチゴを育てていらっしゃるのが分かり、イチゴって育てるのが大変なんだなぁと知りました。
ハウスの中は清潔で、子供も大喜びで、大満足でした。
また、来年も行きたいです。- 行った時期:2018年2月28日
- 投稿日:2018年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
私が子供の頃以来のイチゴ狩りに娘と行きました。
駐車場が3台との情報だったんですが、広い駐車場で愕きました。
15時からの予約だったので、先に来られた方たちに良いイチゴは食べられて、もうあまり無い
かな?と、少し心配してましたが広いビニールハウスに沢山イチゴがあり食べ過ぎました!
娘も沢山食べて、美味しい!と、大満足でした!
スタッフの方も親切に説明してくださり好感が持てました!また、行きたいです!
京都市内から自家用車で国道9号線より向いましたが、結構道路は混んでましたのでご注意ください。- 行った時期:2018年2月23日
- 投稿日:2018年2月24日
- 友達同士
甘くておいしい~かったです。
管理人もかわいくてやさしかったです。
ぜひ来て見てください。- 行った時期:2018年2月24日
- 投稿日:2018年2月24日
- 友達同士
本日2週間前ぶりに再来園(o^^o)
女峰をたぁ〜くさん堪能させて頂きました(°▽°)
前回同様贈答と持ち帰りをたくさん購入(^-^)
さっき食べたのに、また行きたくなる位ハマりました。
本当にお勧めです(^○^)
今回もありがとうございました!
来月また行きます(*^▽^*)- 行った時期:2018年2月23日
- 投稿日:2018年2月23日
- その他
遊び体験済み職場のグループで伺いました。
雪が吹雪くほど寒い日でしたが、雫の里農園さんのハウスに入ると春が訪れたような暖かさ◎
脱ぎ着ができる服装で行くのをオススメします。
肝心のいちごは、甘味と酸味のバランスが絶妙で、ひとつ口に運んで幸せを感じては、またすぐ食べたいと思うほど、もう絶品!!こんな美味しいいちごが世の中にあるんだ〜と驚いたほど。
他のいちご狩りよりちょっとお値段高いですが、文句なし!納得の美味しさです(*´艸`)
聞いてみると、市場にあまり出回らない女峰という品種だそう。
驚いたことがもうひとつ。
いちご狩りというと地面に生えてるいちごを屈んで摘む…というイメージでしたが、雫の里農園さんのいちごは大人の腰くらいの高さに植わっていました。
かがまないで良く体勢がとってもラク〜。腰痛持ちには嬉しい限りです。
通路も車椅子やベビーカーが通れる幅を確保してありました。
主役のいちごへの情熱はもちろんのこと、バリアフリーで思いやりに溢れた空間設計にも、心があたたかくなりました。
そうそう!
贈答用(3000円+送料)もあるとのことでしたのでお世話になった方へ贈ったところ、こんなに美味しいいちごは生まれて初めて!と、とーっても喜んでいました。
高級いちごは自分用に買うのは躊躇しますが、送られた方は嬉しい間違いなしですよね(^^)
秋は黒大豆枝豆の収穫体験もできるそうですよ。
またお伺いさせていただきます!- 行った時期:2018年2月17日
- 投稿日:2018年2月20日
遊び体験済み大きなビニールハウスに、
スリッパに履き替えて入ってみると、
広々とした空間に
真っ赤な苺がたわわになっており、
日の光を浴びるとキラキラと
輝いて、とても綺麗でした。
大きくて真っ赤な苺。
食べてみると、甘い!!!
適度な酸味もあり、美味しいー!!!
感動です。
一個食べると、もう一個!と、
全然食べ飽きませんでした。
女峰という品種だそうです。
他の品種も少しあり、食べ比べも
でき、品種によって
味が全然違うのが面白かったです。
社長さんはニコニコと優しい方で、
色々説明してくださいました。
美味しいのもそのはず。
とても丁寧に手間をかけて
管理をされているそうです。
ここの苺は、有名なパティスリーでも
使われているそうですよ。
高級苺を堪能できました!
楽しかったー!!
外は雪が舞っていましが、
ハウスの中は暖かく、快適。
日が照ると暑いくらいです。
コートや荷物を置く場所もありました(椅子)。
トイレはない、とのことで、
農園から15分ほど離れた道の駅で
トイレを借りて、
お土産の下見をしてから、伺いました。
駐車場も広いです。
苺が植わってる位置が高いので、
屈まなくても良いのがいいですね。
次から次へとお客さんが来られましたが、
広いので、余裕があります。
帰りはお腹一杯で、
当分、苺はいいかな、と思うかと思いきや、
翌日には、またあの苺が食べたい!
と思っていました。
またお伺いしたいです。
社長さん、美味しい苺を、
ありがとうございました!!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今までたくさんいちご狩りに行きましたが、雫の里農園さんが全てにおいて一番良かったです。
スリッパに履き替えてから入るハウスは広くて清潔でした。
苺は味が濃く、甘くて大きくてとっても美味しかったです!
他の農園のいちご狩りでは数個しか食べなかった子どもが、雫の里農園さんの苺は美味しそうにパクパク食べていました(*^_^*)お土産が付くプランにしたのですが、帰りの車の中でも嬉しそうに食べていました。
経営されているお兄さんは優しいお人柄で、電話での問い合わせ時から当日までとても親切に対応して下さいました。
いちご狩りに乗り気ではない夫が、またここなら来たいなぁ!と言っています。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月17日
- 友達同士
友人と利用させて頂きました。
どのくらい食べられるのか分かりませんでしたが…甘くて美味しくて全然飽きませんでした^ ^ 美味しい苺は飽きずに食べられるんだなぁと驚きました!
そしてさらにさらに…ハウス内が非常に清潔でした!
これまで他の果物狩りに行ったことはありますが、圧倒的な清潔感です!しっかり管理されてるなぁと思いました。
友人とだけでなく、家族やカップルでの利用もオススメですね^ ^
楽しい時間と美味しい苺をありがとうございました!!!- 行った時期:2018年2月12日
- 投稿日:2018年2月12日
- 友達同士
はじめて女峰をいただきましたが、とにかく甘くて美味しかったです!!真っ赤でつやつやな苺がたくさんで楽しい気持ちになりました。お子さん連れも多く、暖かい雰囲気の素敵な農園でした!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月12日