美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
里山辺
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ一覧(2ページ目)
雰囲気がとても良かったです。
受付の女性がとても親切で感じが良かったです!!
貸切露天風呂も温度もちょうど良くてとても温まりました。
バスタオルのレンタル付きも荷物が減って魅力的ですね!- 行った時期:2020年11月16日
- 投稿日:2020年11月17日
再び訪れたい癒しの湯
日々の忙しさや、引っ越しの荷造り片付けで疲労が溜まり、温泉を探していたところ和泉屋善兵衛さんを見つけました。新型コロナウイルスの感染者の増加が日々報道されている今日、職業柄、外出は自粛しており、安全で安心して、ゆっくり入れる温泉を探しており、とても素敵な和泉屋善兵衛さんの檜の内湯と露天風呂に、心身ともに癒されました。
連休中の交通渋滞で、到着時間が遅くなりましたが、快くお迎えいただき感謝しております。他のお客様のお時間があるところご迷惑かけ申し訳ありませんでした。
また、いつか是非、宿泊でもお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月6日
広々温泉満喫♪
一番奥の大きい貸切風呂を今回利用させていただきました。内湯と露天、とても広々しており、ゆっくり足を伸ばして家族三人で温泉を満喫しました!お肌もツルツルになるし、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープも良い香りのものでリフレッシュ出来ました♪
バスタオルとフェイスタオルも貸していただけるので、手ぶらで行けるのもありがたいです。
入口のフロントで受付をしてから、探検するように館内を奥へ奥へと進んで貸切風呂にたどり着きました。子どもは大喜びでしたが、足の悪い方などは大変かもしれません。
すごく良かったのですが、貸切風呂に向かう通路(屋外)に喫煙場所があり、タバコの匂いが強かったので、タバコが苦手な我が家としては星マイナス1にさせていただきました。
それがなければ、星5でした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月27日
はじめての土地での暖かい持て成しに感謝
今回日帰り入浴と言うことで、時間には遅れないように前の観光地を早めに切り上げて現地に向かいました。30分位前だと思います、フロントで待たせて貰おうとして伺うと、今すぐ準備しますと、5分位で入浴することができました本当に感謝しています。今度は是非とも宿泊したくなりました。
- 行った時期:2020年7月17日
- 投稿日:2020年7月21日
檜木の香りにも癒される貸し切り風呂
塩尻に用事があって出かけた折に利用しました。松本市内の渋滞で予約の到着時間に間に合わないと焦りましたが、時間を対応していただきありがとうございました。
とても雰囲気のあるお宿の貸し切り風呂。ぬるめのお湯と檜木の香りに包まれて、とてもリラックスできました。梅雨の時期でしたので、屋根ありの貸し切り風呂は空模様を気にせずゆっくり1時間楽しめました。
いま、このようなご時世なので温泉に出かけるのは久しぶりでしたが、貸し切りということもあり心からゆったりとした時間を過ごせました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月4日
お蕎麦が美味!!
この度、急遽家族で伺いました。女子4名で貸切風呂&日本蕎麦の日帰りプランです。
お宿は和風で松本民芸家具で統一されており、落ち着き感があります。ミニ庭園が廊下を歩くたびに眺めることができます。貸切風呂は大きく4人でちょうどいい。少しぬるめの湯ですが、体がすごく温まりそして肌もすべすべになりました。脱衣場等も清潔感いっぱいで気持ち良いです。温泉後に冷たい蕎麦を食したのですが、細切りで大変美味しかったです。
4人で大満喫しました。またお伺いいたします。本当にありがとうございました。- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2020年6月28日
満足
昼過ぎに以前から気になってた
貸切温泉利用しました。ヒノキの香りが漂って
窓全開で開放的で心地よい雰囲気
二人で入るには十分な湯船の広さで満足
1時間あればゆっくりできるし
また利用したいと思います。
泉質も肌に合ってとても良かったです
フロントの方の対応なども満足でした- 行った時期:2020年3月25日
- 投稿日:2020年3月29日
タイプも選べて楽しい貸切風呂
内湯と露天風呂が付いたお風呂を予約しました。
迷路の様な館内を将と飲泉所があったり探検しているみたいです。
内湯は木でできていて露天風呂は石が敷き詰められています。
とても良い雰囲気でのんびりしてしまいました。
個人だと割高になりそうですがグループ利用だとお得になります。
他のタイプのお風呂も入ってみたいし泊まってみたいです。- 行った時期:2020年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年1月20日
彼女と一緒に貸し切り露天
宿に着き受付をし、案内用の地図をもらい館内を歩きました。
地図を見ながら歩きましたが館内から外に出た所で少し迷いました。
5分ほど迷いましたが、よく見たら看板があり到着。
脱衣所は綺麗でアメニティも充実していて彼女は喜んでいました。
お風呂は、内湯と露天の二つがあり、内湯はちょうど良く身体が温まる湯加減、露天は結構ぬるいので内湯で身体を温めてから入るのがいいかもしれません。
時期が良ければ紅葉を見ながら入れる露天です。
いい湯でした、また行きたいと思います。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月10日
ゆっくり最高でした。
とても静かな落ち着ける場所。お風呂も内風呂と露天風呂とあり、時間内に満喫できました。休憩場所があるとさらに良かったかなぁと贅沢に思いました。今度は宿泊してみたいと思いました。
- 行った時期:2019年7月27日
- 投稿日:2019年7月27日