1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYのクチコミ一覧
  7. SEA ENJOYのクチコミ一覧(3ページ目)

SEA ENJOY

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SEA ENJOYのクチコミ一覧(3ページ目)

• 素敵な思い出ありがとうございました!!

「ウミガメとシュノーケル&シーカヤック鍾乳洞ツアー」に参加し、大満足でした!!
    スタッフの方が時間や場所を調整してくださったおかげで、念願のウミガメに出会えました!本当に可愛くてずっと見ていたかったです。シュノーケルも鍾乳洞の神秘的な世界の探検もとても楽しく、最高の1日でした。
    ウミガメや鍾乳洞の事等たくさんの説明やポイント毎の綺麗な写真、体調や安全面にも気を遣ってくださって本当にこちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月20日

ayaさん

ayaさん

• 海亀と泳げる貴重な体験

シュノーケリングの説明はマスクに水が入った時の対処法など説明して頂いたので、説明がわかりやすく、難無く海亀と楽しめました。海亀を間近で遭遇し一緒に泳げるなんて最高でした!
    珊瑚や色の綺麗な魚達も見れて、大満足です。
    現地集合のツアー会社がほとんどで、レンタカーかタクシーで来てと言われ、困っていたので、送迎の相談に乗って頂き、本当に助かりました。
    台風の影響で場所変えの連絡を頂きましたが安全を考えてくださり、穏やかな海で安心しました。
    お陰で宮古島での貴重な体験ができました。写真はすぐSNSに届きました。
    SEA ENJOYさん お勧めです!
    スタッフさんありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月18日

C#さん

C#さん

• 宮古島サイコー

スタッフの方々サイコーです。
    宮古島の自然を満喫できます!
    誰が悪いわけではありません、鬼風でくたびれました笑
    誰が悪いわけではありません、腰痛持ちにはくたびれました笑笑
    でもちゃんとスタッフさん助けてくれました。
    おかげで良き思い出デス。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月27日

さんたさん

さんたさん

• 最高☆

宮古島旅行最終日でした。
    天気はいまいちでしたが、海のなかは神秘的で感動しました。初めて見る模様の魚やかわいいアオウミガメと一緒に泳げて、見たかったカクレクマノミもみることができました。スタッフさんが色んな角度からナイスショットを撮ってくれたり、私達のペースに合わせたガイドをしてくれてシュノーケリングほぼ初の母も安心して楽しむことができたみたいでとても良い思い出になりました!

• 行った時期:2023年5月15日
    • 投稿日:2023年5月16日
    ピースさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    • ピースさんのSEA ENJOYへの投稿写真2
    • ピースさんのSEA ENJOYへの投稿写真3

ピースさん

ピースさん

• 充実した時間を過ごせました。

甥っ子にウミガメを見せたくて予約しました。
    カメがたくさん見れてとても喜んでました。
    途中で子供が寒がって上がりたいというのでまだ時間がありましたが上がらせてもらって砂浜で遊ばせてもらいました。ウミガメだけでなくおいしいお店や秘境の場所など教えて頂きとてもためになるツアーになりました。

• 行った時期:2023年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年5月8日
    ミズさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

ミズさん

ミズさん

• パンプキン鍾乳洞からのダイブとウミガメとのシュノーケリング

子供たちと一緒にパンプキン鍾乳洞の探検ができ、自然の雄大さを目の当たりにできてすごく良かった。また、昼からのウミガメ遭遇のシュノーケリングも楽しくやらせてもらいましまた。
    本当に良い思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月29日

せっちゃんさん

せっちゃんさん

• 最高

スタッフさんは終始安全を意識し、親戚丁寧な対応でした。
    前半はカヤックでパンプキンホ一ルへ行きましたが、えーこんな所から入って、ここ登るの一といった感じで、思ってたよりもずっとアドベンチャーでした!鍾乳洞の中は、神秘的な世界でスタッフさんのお話しも勉強になりました。後半の海亀ツアーでは、私達のグループ貸切状態でしたが、泳ぎ始めて5分程で亀さん発見!しかも2匹!スタッフさんによると、男の子と女の子。お食事中だったようで、こちらからバイバイするまでずっと一緒に居てくれました。もうこれで終わりかと思いきや、珊瑚があるポイントへ。周りにはお魚さんがいっぱい!シュノ一ケルでこれだけ楽しめ大満足です!
    最後にはツアーのポイントポイントでグループごとに撮って頂いたお写真を頂き感謝です。数多くのショップさんがありますが、おススメのショップさんだと思います。

• 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2023年3月31日
    ひまわりさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    • ひまわりさんのSEA ENJOYへの投稿写真2
    • ひまわりさんのSEA ENJOYへの投稿写真3

ひまわりさん

ひまわりさん

• 奄美大島の大自然を堪能するにはもってこい!

1日フルに甘味を堪能しました。前日に集合場所の確認、持ち物や心配事を聞いてくださり安心してツアーに参加。
    当日は楽しい会話で同行の方とのコミュニケーションを図り、楽しく過ごせる雰囲気づくりをしていただきました。
    まずはカヌー。普段のツアーではいかない場所まで案内してくれて、アドベンチャーな体験となりました。
    ジャックと豆の木のモデルの木の説明もたっぷり。
    おいしいランチのあとは体験ダイビング。耳ぬきができるか不安でしたが、段階を踏んだ説明と実践で、なんだか自然にできていて安心して体験できました。
    体験なのにこんなところまで…という感じでダイビングし、ウミガメにも遭遇!最高でした。
    終わった後は寒さに震えていましたがかわいいプール?に入れていただき、あったまって帰路につきました。
    ダイビングの楽しさを教えていただきありがとうございました!
    みなさんも是非体験してください。

• 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年2月27日

めいちゃんさん

めいちゃんさん

• 鍾乳洞とシュノーケリングで宮古を堪能出来ました

50歳代後半夫婦の正月旅行です。2つ連続のコースをトライしました。泳ぎが得意ではない妻には浮輪を貸して頂き、何の不安もなく鍾乳洞や海ガメとの時間を楽しく過ごせました。時期などにより各スポットは混み合うそうですが、当日は私達1組だけだったためか開始時間を早めに配慮して貰い、鍾乳洞は貸切状態で良かったです。スタッフの方が親切でした。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月15日
    うっちーさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

うっちーさん

うっちーさん

• たくさんのすてきな写真を撮ってくださり、とてもうれしかったです^^

SEA ENJOYさんに会えて、ほんとうにうれしかったです。インストラクターさんがとても親切で、おかげで海のなかも楽しくてずっといたかったです。一人でも快くお受けくださり、2匹のウミガメさんが一緒にいるところも写真に撮ってくださり、ゆっくりと海中を見せてくれました。私は潜れないので、深く潜って近くで撮ってくれたたくさんの写真がすっごくきれいで、ほんとに最高の時間を過ごすことができました^^ ぜひまたお願いしたいです。どうかまた宜しくお願いいたします。いろいろどうもありがとうございました!

• 行った時期:2022年12月14日

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

SEA ENJOY周辺で開催されるイベント

• SEA ENJOYからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• SEA ENJOYからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

SEA ENJOY周辺のホテル