みやじまガラス工房 Fizz Glassの口コミ一覧

• サンキャッチャー作り(大人の修学旅行)

じゃらんnetで遊び体験済み友人4人で参加。
    店奥のテーブルでサンキャッチャー作りをしました。
    最初に見本を外で太陽光に当てて光の入り方や形・色などを見て、基本のガラスを選び、ビーズの特徴などを教わりながらビーズを通していきます。
    ワイヤーを切るのが難しく、手がもう一本欲しかったほどです。笑
    2時間の予定が大幅にオーバーしましたが、あっという間の時間でした。
    先生は穏やかで見守ってくださりとても癒されます。
    出来た作品はそれぞれ個性的でしたが、飾ってみるととても満足な物になりました。
    また作ってみたいと思ってます。
    光だけでなく、しあわせも掴んでくれる感じがします。
    FizzGlassさんお世話になりました。
    また必ず伺いたい場所になりました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月24日
    mokoさんのみやじまガラス工房 Fizz Glassへの投稿写真1
    mokoさん

mokoさん 女性/50代

• 童心に帰って工作

じゃらんnetで遊び体験済みいつもは観光だけで終わってしまう宮島行きだけど、今回は自分の誕生日が近いこともあり、記念になるような事をしたいなと思ってサンキャッチャーを作ることにしました。
    最初、このオプションの「所要時間2時間」に対しては、「絶対そんなに時間がかかることはない!!」と侮っていましたが、実際は2時間ちょっとだけかかりました。
    中には5時間くらいかけて作る方もいらっしゃったそうです。
    しかし、そういった時間超過よりも、ビーズに親しんで欲しいという配慮が感じられました。
    今、自作のサンキャッチャーは天気の良い日には居間の窓際で揺れながら部屋に七色の光を振り撒いてくれています。
    またいつか今度は違う配色の物を作りに行きたいと思います。
    「Fizz  Glass」さん、楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月27日
    いくちゃんさん

いくちゃんさん 女性/50代

• 写真立て作りにもお店の方にも大変満足です

じゃらんnetで遊び体験済み初めての宮島観光で思い出に残るものをと思い、写真立て作りを体験しました。とても簡単で、作っている最中も話をしながらだったので楽しかったです。お店の方もとても親切で大満足でした!次はサンキャッチャーの方もやってみたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月12日
    メルちゃんさん

メルちゃんさん 女性/20代

• 素敵なサンキャッチャー

じゃらんnetで遊び体験済みサンキャッチャーはとても素敵な意味があるので自分で手作りできるということで楽しみにしてました!
    友達と参加しましたがみんなの個性が出てとても楽しい時間を過ごすことができました。
    作り方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
    宮島の観光もできとても有意義な1日が過ごせました。
    とても良かったです!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月13日
    まっきぃさん

まっきぃさん 女性/40代

• 丁寧に教えていただけます!

じゃらんnetで遊び体験済み結婚式の時の両親への贈り物を考え、今回中国四国地方では数少ない、手作りフォトフレーム体験ができるFizzGlassさんで作ることにしました。
    綺麗なガラスでオリジナルのフォトフレームが作れます。作り方も大変丁寧に教えていただきました!そして暑い日でしたが、とても涼しく快適な環境で作ることができました。
    作ってから出来上がるまでは、観光しているとあっという間に受取り時間になりました。宮島で作れるので、観光の際に手作りの思い出作りに是非オススメしたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    mihoさんのみやじまガラス工房 Fizz Glassへの投稿写真1
    mihoさん

mihoさん 女性/20代

• ステキな思い出できました

じゃらんnetで遊び体験済み中国の友人が帰国する事になり、何か心に残る体験をと見つけたのが、この『サンキャッチャー作り』でした。宮島観光は数回行きましたが、初めての体験でした。キラキラと光を吸収して輝く宮島ガラスやビーズを、自分の好みで組み合わせました。難しく大変そうと思いましたが、先生が丁寧に分かり易くコツや、更に光り輝くようにとアドバイスをくれ、楽しく夢中で作り、2時間があっという間でした。作品を持ち帰れるので、友人は日本の思い出ができたと、とても喜んでくれました。先生が穏やかでなので、楽しく会話ができました。お昼ご飯のお勧めもしてくれ、一日をスムーズに行動でき、満足のいく体験でした。日本でのステキな思い出を友人にプレゼントする事ができました。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年7月29日
    あーこさん

あーこさん 女性/40代

• 意外と簡単に作れたが、センスが問われる

じゃらんnetで遊び体験済み宮島の観光ついでに行きました。裏通りも散策できて観光にもピッタリ。
    作り方を説明してもらいながら制作。意外に簡単に作れた。私たちの所要時間は、60分〜90分。
    でも、出来上がりは色のセンスの差がでた(笑)
    全体をイメージしながら、色形を組み合わせるのだけど、選ぶビーズの組み合わせによって全体像が変わってくる。
    どういう物を仕上げたたいのか先生に相談しながら作っていくと、自分の思い描く物に近ずくかも。
    久しぶりに集中して物を作った楽しい時間でした。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月20日
    あざかさんのみやじまガラス工房 Fizz Glassへの投稿写真1
    • あざかさんのみやじまガラス工房 Fizz Glassへの投稿写真2
    あざかさん

あざかさん 女性/40代

みやじまガラス工房 Fizz Glassの口コミ・写真を投稿する

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

昔からある伝統のお店になっていますよ。昔からの味を楽しみたい人はこのお店で食べてみるのがい...by ゆうさん

• かずみさんの牡蠣屋への投稿写真1

牡蠣屋

廿日市市宮島町/居酒屋

宮島には牡蠣料理を扱ってる店は沢山ありますが、牡蠣専門はここだけのようです。 店頭での焼き...by ぎっちゃんさん

• poporonさんの焼がきのはやしへの投稿写真1

焼がきのはやし

廿日市市宮島町/居酒屋

人力車のお兄さんにオススメと聞いてお昼ご飯に行きました。カキが新鮮で大きくて甘かったです。...by たなちゃんさん

• わたるっちさんのやまだ屋・宮島本店への投稿写真1

やまだ屋・宮島本店

廿日市市宮島町/その他軽食・グルメ

ここのもみじまんじゅうは、お土産に買うとかなり喜ばれます。 しっとりとおいしいあんこ入りの...by やっさんさん

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺で開催されるイベント

• 庖丁供養・庖丁式の写真1

庖丁供養・庖丁式

2021年03月08日

大本山大聖院の庖丁塚で、包丁に感謝するとともに、包丁によって調理された尊い命を供養する仏事...

• 清盛神社祭の写真1

清盛神社祭

2021年03月20日

嚴島神社の末社であり、平清盛公の御霊を祀るお社、清盛神社で、命日の毎年3月20日に「清盛神社...

• みやじま雛めぐりの写真1

みやじま雛めぐり

2021年03月20日〜2021年04月03日

宮島の一般家庭に古くから伝わるお雛様が、島内の商店や旅館など約30か所に展示されます。古来よ...

• 宮島の桜の写真1

宮島の桜

2021年04月01日〜06日

宮島には、ヤマザクラ、ソメイヨシノ、シダレザクラなど約1900本の桜があります。例年4月上旬に...

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺のホテル