mihoさんのクチコミ

• 丁寧に教えていただけます!

結婚式の時の両親への贈り物を考え、今回中国四国地方では数少ない、手作りフォトフレーム体験ができるFizzGlassさんで作ることにしました。
    綺麗なガラスでオリジナルのフォトフレームが作れます。作り方も大変丁寧に教えていただきました!そして暑い日でしたが、とても涼しく快適な環境で作ることができました。
    作ってから出来上がるまでは、観光しているとあっという間に受取り時間になりました。宮島で作れるので、観光の際に手作りの思い出作りに是非オススメしたいです。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    mihoさんのみやじまガラス工房 Fizz Glassへの投稿写真1

mihoさん

mihoさん

みやじまガラス工房 Fizz Glassの新着クチコミ

• 素敵な体験が出来ました。

グループで体験させていただきましたが、丁寧に教えていただけて、とても楽しく、素敵な体験をさせていただきました(*^^*)
    ガラス細工の難しさはありましたが、華麗に誘導してくださり、とても素敵なピアスを作れ、グループ全員大満足でプランを楽しめました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月30日

金永さんさん

金永さんさん

• とっても思い出になりました

友達と2人で初めてガラスでアクセサリーを作らせていただきました。
    2人揃ってなかなか説明のように手が動かせなくてかなりお手伝いしていただきながら作り終える事ができました。
    とっても綺麗な仕上がりにしていただけたのですごく嬉しかったです。
    初めての広島旅での素敵な思い出になりました。
    また今度は別のものを作りに伺えたらいいなぁ…
    本当にありがとうございました!!!

• 行った時期:2024年9月27日
    • 投稿日:2024年9月30日

ちょーろーさん

ちょーろーさん

• 欲しかったブレスレットが作れました

作りたいトンボ玉の色についてたくさん相談にのっていただいた他、作る時のサポートもとても親切にしてもらいました。
    初めての方も安心して作れると思います。
    ガラス玉アクセサリーを作りたい人はオススメです。

• 行った時期:2024年7月28日
    • 投稿日:2024年7月28日

なりさん

なりさん

• 楽しかったです

サンキャッチャー作りを体験しました。初めての事でドキドキしましたが、お店の方から優しく教えて頂いて、可愛いサンキャッチャーになりました。作りながらのおしゃべりも楽しくてまた行きたいと思えるお店です。お店の中も可愛いくて、楽しくなります。今度は友人と一緒に体験に行きます。

• 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年6月1日

くまさん

くまさん

• フォトフレーム制作

3歳と6歳の子供が、フォトフレーム制作をさせていただきました。かなり時間がかかってしまいご迷惑をおかけしたかなと思いましたが、とても優しく接していただけました。
    子供たちはとても良い思い出になったようです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月9日

aimar113pabloさん

aimar113pabloさん

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺でおすすめのグルメ

• さらさらさんごさんのいな忠への投稿写真1

いな忠

廿日市市宮島町/居酒屋

• ご当地

宮島で美味しい昼食を食べようと、カキやアナゴを食べられるお店を探しましたが、どこも行列で、...by さらさらさんごさん

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

食べ歩きなので食べ過ぎると他のものが食べられなくなるので、いつも1つしか買わないですが感じ...by ららさん

• ゆうこさんの穴子と牡蠣 まめたぬきへの投稿写真1

穴子と牡蠣 まめたぬき

廿日市市宮島町/居酒屋

• ご当地

女性1人客でしたが問題なく気分良く飲食できました。 穴子の薄造りとても美味しくて最高でした...by ららさん

• Takさんのふじたやへの投稿写真1

ふじたや

廿日市市宮島町/海鮮

• ご当地

ご飯ものはあなご飯だけというこだわりのお店。ややわかりにくいところにありますが、美味しいと...by みかおさん

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺で開催されるイベント

• 百手祭の写真1

百手祭

2025年01月20日

大元神社で、毎年1月20日に御弓神事が執り行われます。祝詞を奏上し、神饌を献じた後、神官が「...

• 大聖院 節分会の写真1

大聖院 節分会

2025年02月03日

弘法大師空海が806年に開基した、宮島で最も古い歴史を誇る大本山大聖院で、節分会が行われます...

• 天長祭〜舞楽奉奏〜の写真1

みやじまガラス工房 Fizz Glassからの目安距離

天長祭〜舞楽奉奏〜

2025年02月23日

嚴島神社で天皇誕生日の慶祝行事が行われた後、国宝「高舞台」で舞楽5曲の奉奏が行われます。平...

• 庖丁供養・庖丁式の写真1

庖丁供養・庖丁式

2025年03月08日

大本山大聖院の庖丁塚で、包丁に感謝するとともに、包丁によって調理された尊い命を供養する仏事...

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺のホテル