みやじまガラス工房 Fizz Glass
宮島町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
mihoさんのクチコミ
丁寧に教えていただけます!
結婚式の時の両親への贈り物を考え、今回中国四国地方では数少ない、手作りフォトフレーム体験ができるFizzGlassさんで作ることにしました。
綺麗なガラスでオリジナルのフォトフレームが作れます。作り方も大変丁寧に教えていただきました!そして暑い日でしたが、とても涼しく快適な環境で作ることができました。
作ってから出来上がるまでは、観光しているとあっという間に受取り時間になりました。宮島で作れるので、観光の際に手作りの思い出作りに是非オススメしたいです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月14日
みやじまガラス工房 Fizz Glassの新着クチコミ
素敵な体験が出来ました。
グループで体験させていただきましたが、丁寧に教えていただけて、とても楽しく、素敵な体験をさせていただきました(*^^*)
ガラス細工の難しさはありましたが、華麗に誘導してくださり、とても素敵なピアスを作れ、グループ全員大満足でプランを楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月30日
とっても思い出になりました
友達と2人で初めてガラスでアクセサリーを作らせていただきました。
2人揃ってなかなか説明のように手が動かせなくてかなりお手伝いしていただきながら作り終える事ができました。
とっても綺麗な仕上がりにしていただけたのですごく嬉しかったです。
初めての広島旅での素敵な思い出になりました。
また今度は別のものを作りに伺えたらいいなぁ…
本当にありがとうございました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年9月30日
欲しかったブレスレットが作れました
作りたいトンボ玉の色についてたくさん相談にのっていただいた他、作る時のサポートもとても親切にしてもらいました。
初めての方も安心して作れると思います。
ガラス玉アクセサリーを作りたい人はオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月28日
- 投稿日:2024年7月28日
楽しかったです
サンキャッチャー作りを体験しました。初めての事でドキドキしましたが、お店の方から優しく教えて頂いて、可愛いサンキャッチャーになりました。作りながらのおしゃべりも楽しくてまた行きたいと思えるお店です。お店の中も可愛いくて、楽しくなります。今度は友人と一緒に体験に行きます。
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年6月1日
フォトフレーム制作
3歳と6歳の子供が、フォトフレーム制作をさせていただきました。かなり時間がかかってしまいご迷惑をおかけしたかなと思いましたが、とても優しく接していただけました。
子供たちはとても良い思い出になったようです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳