サンキャッチャー作り(大人の修学旅行) - みやじまガラス工房 Fizz Glassの口コミ

mokoさん

mokoさん 女性/50代

友人4人で参加。
店奥のテーブルでサンキャッチャー作りをしました。
最初に見本を外で太陽光に当てて光の入り方や形・色などを見て、基本のガラスを選び、ビーズの特徴などを教わりながらビーズを通していきます。
ワイヤーを切るのが難しく、手がもう一本欲しかったほどです。笑
2時間の予定が大幅にオーバーしましたが、あっという間の時間でした。
先生は穏やかで見守ってくださりとても癒されます。
出来た作品はそれぞれ個性的でしたが、飾ってみるととても満足な物になりました。
また作ってみたいと思ってます。
光だけでなく、しあわせも掴んでくれる感じがします。
FizzGlassさんお世話になりました。
また必ず伺いたい場所になりました。

• 行った時期:2020年12月
  • 投稿日:2020年12月24日

みやじまガラス工房 Fizz Glassの新着口コミ

• 素敵なサンキャッチャー

子供(小学校4年生)が2人で参加しました。 とても分かりやすく説明してくださるので、子供でも最後まで作ることができました。 失敗しても、先生が職人技で直してくださるので、やり直したり、デザインを諦めたりしなくて良いのが良かったようです。 出来上がったサンキャッチャーは部屋に飾っています。 きれいな光で癒される度に、次回は私も作ってみたいと思います。 付き添っている身としては、粗相をしないようにとハラハラしていましたが、一人で参加すると無心になれそうなので、良いかもしれません。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月4日
    sumisatoさん

sumisatoさん 女性/40代

• 童心に帰って工作

いつもは観光だけで終わってしまう宮島行きだけど、今回は自分の誕生日が近いこともあり、記念になるような事をしたいなと思ってサンキャッチャーを作ることにしました。 最初、このオプションの「所要時間2時間」に対しては、「絶対そんなに時間がかかることはない!!」と侮っていましたが、実際は2時間ちょっとだけかかりました。 中には5時間くらいかけて作る方もいらっしゃったそうです。 しかし、そういった時間超過よりも、ビーズに親しんで欲しいという配慮が感じられました。 今、自作のサンキャッチャーは天気の良い日には居間の窓際で揺れながら部屋に七色の光を振り撒いてくれています。 またいつか今度は違う配色の物を作りに行きたいと思います。 「Fizz Glass」さん、楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月27日
    いくちゃんさん

いくちゃんさん 女性/50代

• 写真立て作りにもお店の方にも大変満足です

初めての宮島観光で思い出に残るものをと思い、写真立て作りを体験しました。とても簡単で、作っている最中も話をしながらだったので楽しかったです。お店の方もとても親切で大満足でした!次はサンキャッチャーの方もやってみたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月12日
    メルちゃんさん

メルちゃんさん 女性/20代

• 素敵なサンキャッチャー

サンキャッチャーはとても素敵な意味があるので自分で手作りできるということで楽しみにしてました! 友達と参加しましたがみんなの個性が出てとても楽しい時間を過ごすことができました。 作り方も丁寧に教えていただきありがとうございました。 宮島の観光もできとても有意義な1日が過ごせました。 とても良かったです!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月13日
    まっきぃさん

まっきぃさん 女性/40代

• 丁寧に教えていただけます!

結婚式の時の両親への贈り物を考え、今回中国四国地方では数少ない、手作りフォトフレーム体験ができるFizzGlassさんで作ることにしました。 綺麗なガラスでオリジナルのフォトフレームが作れます。作り方も大変丁寧に教えていただきました!そして暑い日でしたが、とても涼しく快適な環境で作ることができました。 作ってから出来上がるまでは、観光しているとあっという間に受取り時間になりました。宮島で作れるので、観光の際に手作りの思い出作りに是非オススメしたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    mihoさん

mihoさん 女性/20代

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺でおすすめのグルメ

• きょうさんの紅葉堂弐番屋への投稿写真1

紅葉堂弐番屋

廿日市市宮島町/スイーツ・ケーキ

昔からある伝統のお店になっていますよ。昔からの味を楽しみたい人はこのお店で食べてみるのがい...by ゆうさん

• むっちさんの牡蠣屋への投稿写真1

牡蠣屋

廿日市市宮島町/居酒屋

宮島には牡蠣料理を扱ってる店は沢山ありますが、牡蠣専門はここだけのようです。 店頭での焼き...by ぎっちゃんさん

• poporonさんの焼がきのはやしへの投稿写真1

焼がきのはやし

廿日市市宮島町/居酒屋

人力車のお兄さんにオススメと聞いてお昼ご飯に行きました。カキが新鮮で大きくて甘かったです。...by たなちゃんさん

• カースケさんの紅葉堂・本店への投稿写真1

紅葉堂・本店

廿日市市宮島町/その他軽食・グルメ

安芸の宮島の名物と云えばもみじ饅頭、その宮島に本店を構える紅葉堂さんは明治45年創業の老舗...by トシローさん

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺で開催されるイベント

• 弘法大師降誕会いろは祭の写真1

弘法大師降誕会いろは祭

廿日市市宮島町

2021年06月15日

宮島で最も古い歴史を誇る大聖院で、開祖弘法大師のご誕生を祝うお祭りが行われます。午前11時よ...

• 小松均 自然を愛した画仙のまなざしの写真1

みやじまガラス工房 Fizz Glassからの目安距離

小松均 自然を愛した画仙のまなざし

廿日市市大野

2021年03月20日〜2021年05月09日

小松均(1902〜1989年)の生誕120年を迎えることを記念し、「小松均 自然を愛した画仙のまなざ...

• みどりの集いの写真1

みどりの集い

広島市東区福田町

2021年04月29日

広島県緑化センターの多目的広場を会場に、毎年4月29日に「みどりの集い」が開催されます。体験...

• クレマチス展の写真1

クレマチス展

広島市佐伯区倉重

2021年05月01日〜06日

広島市植物公園の屋外展示場で、色とりどりの大輪の花が美しいクレマチスが展示されます。5月2日...

みやじまガラス工房 Fizz Glass周辺のホテル