2. 四国の観光
  6. 鳴門クルマエビ有限会社
  7. 鳴門クルマエビ有限会社の口コミ一覧

鳴門クルマエビ有限会社の口コミ一覧

• 美味しい!

天気の良い日にお邪魔しました。
    車海老はもちろん新鮮で美味しい!
    お店の方もとても親切でした。
    また、看板娘のネコちゃんもとても人懐っこく、かわいかったです。
    リピート有りです(^ω^)
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月5日
    たもつさん

たもつさん 男性/40代

• 車海老の収穫体験と踊り食い、塩ゆで すべてが最高の美味しい思い出!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み車海老が美味しすぎました!
    収穫のときには、クルマエビについていろいろと教えて下さり、収獲後には、殻の剥き方についても丁寧に教えてくださいました。
    「生きたままの踊り食い」と「塩ゆで」の2種類の方法で試食することもでき、大満足です!!!
    近いうちにまた、体験に行きたいです!!
    購入したクルマエビ、箱を空けたら、飛び跳ねていてビックリしました(^O^)☆新鮮すぎる☆
    カキの販売もしているみたいなので、カキのシーズンになったら購入したいです♪
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月8日
    ぽんにょ♪さんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真1
    • ぽんにょ♪さんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真2
    • ぽんにょ♪さんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真3
    ぽんにょ♪さん

ぽんにょ♪さん 女性/40代

• とっても

楽しかったです!
    他の方が書いてるように、元、塩田を1周回りながら説明してくださって、カゴを仕掛けてるとこに来たら、、これ上げてみて!!ってあげると、30尾近く入ってました!!
    水揚げ終わったら作業場に戻って、
    「どれくらいの割合で、生と塩茹で食べる?」
    って聞いてくれて、6尾を生で、、あとを塩茹でにしてもらいました!!生はやっぱり鮮度が良いので、皮が取れにかかったですが、ぷりっぷりのエビは美味しかったです!!
    塩茹ではまた生と違った味わいで、これも、とっても美味しかったです!!
    試食終わった後も、こちらのご主人と色んなお話させていただき、気さくな方で話しやすかったです!!
    こちらの作業場の外に野良猫ちゃんがいて、招き猫なんじゃないかと思ったぐらい人懐っこく可愛らしかったです!
    • 行った時期:2019年10月2日
    • 投稿日:2019年10月2日
    ティムさんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真1
    • ティムさんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真2
    ティムさん

ティムさん 女性/30代

• エビ好きな人にオススメです。

関西から近く便利な場所にありました。
    養殖池を1周してもらい、養殖の説明を聞きました。カゴを引き上げると入っていた30匹ほどの車エビを試食させて貰いました。
    踊り食いはとても甘く、茹でたエビはプリプリとして美味しかったです。
    海鮮丼を食べに行く話をしていたので、帰りに近くのお店を教えていただきました。
    お持ち帰り用を勧められることも無く、満足して帰りました。
    通販でお取り寄せできるのであれば、購入したいと思います。
    またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月18日
    なーこさん

なーこさん 女性/30代

• 貴重な体験

前々から気になっていた海老の養殖体験。
    養殖場の見学、試食をさせていただきました。
    塩茹でも美味しいですが、何よりも生でいただく車海老は最高でした!また機会がありましたらぜひ行かせていただきたく思います。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年11月26日
    ぴんさんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真1
    ぴんさん

ぴんさん 女性/30代

• 驚き、楽しさ!

じゃらんnetで遊び体験済み船に乗せてもらい、池をぐるりと!目には見えないけれど、この池の中に18万匹の車海老がいるそうです。前日から仕掛けた網を引かせてもらうと、ピチピチと跳ねる車海老がたくさん!お店に戻りそのクルマエビを踊りと塩ゆでで食べさせてもらいました!踊りを食べるのは、跳ねたりするので勇気がいりました!甘くて弾力があり美味しかったです!楽しい時間でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日
    あきちゃんさんの鳴門クルマエビ有限会社への投稿写真1
    あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 高級クルマエビが食べ放題並みの試食で大満足!!

じゃらんnetで遊び体験済み小さなボート(少し揺れます)でぐるっと池を回り、エビのいっぱい入ったかごを引き上げ。
    小屋に戻り「塩茹と踊り食い、どれ位の割合にするで?」と聞かれ私達は「???」
    なんと、かごに入っている全てのエビを食べさせて頂けるとのこと!
    結局15尾位を踊り食い、残りの数十尾を塩茹で頂きましたが、どちらも絶品!!
    特に踊り食いは初めての経験で多少残酷感はありましたが、さばき方も丁寧に教えて下さり、「(命を)いただきます」の意味を再認識する良い機会にもなりました。
    新鮮なクルマエビをこんなにもたくさん食べられ、家族一同大満足です。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月19日
    ひろちんさん

ひろちんさん 男性/40代

鳴門クルマエビ有限会社の口コミ・写真を投稿する

• 鳴門ハス畑の蓮の花の写真1

鳴門ハス畑の蓮の花

鳴門市大津町備前島

2020年06月25日〜2020年07月31日

全国有数のレンコンの産地である鳴門市西部には、蓮畑が多く、夏になると白やピンクの美しいハス...

• 大麻比古神社 夏越の大祓の写真1

大麻比古神社 夏越の大祓

鳴門市大麻町板東

2020年06月30日

日々の暮らしの中で、知らず知らずのうちに犯したであろう罪や過ち、心身の穢(けがれ)を祓い清...

• 徳島中央公園のバラの写真1

徳島中央公園のバラ

徳島市徳島町城内

2020年05月09日〜2020年10月31日

徳島城跡に整備された徳島中央公園にはバラ園があり、初夏から秋にかけて、約330平方mの花壇を多...

鳴門クルマエビ有限会社周辺のホテル