坂井いちご園
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
筑北村(東筑摩郡)
坂井
果物・野菜狩り
いちご狩り
坂井いちご園のクチコミ一覧(8ページ目)
丁寧な対応と、美味しいイチゴ
先日GWに、女友達三人旅行で訪れました。
松本駅から電車で聖高原駅に行くと、そこから車で5〜10分程度で到着します。
聖高原駅から歩くと遠いので(30分程かかるそうです)、足が無い場合松本駅からタクシーか、聖高原駅からタクシーを拾うかにした方が良さそう。
周囲は山々、空気の綺麗な所です。
訪れる際道に迷ってしまい、時間ギリギリに到着したのですが、慌てて走って行くと受付のお姉さんが優しく笑顔で迎えてくれました。場所はちょっとわかりずらいです。
受け付けはビニールハウス内にあります。隣に施設のような大きな建物があるのですが、その隣のビニールハウスです。
GWの丁度頭頃に行きましたが、多忙になる一歩手前の丁度良い時期に当たったそうで、イチゴも大きい物がたくさんありました!(イチゴの大きくなる時期とかも、教えてくれました)
どれも甘いイチゴ。練乳はお代わり自由で、ハウス内のテーブルのクーラーボックスに常備されています。こちらも最初にご説明頂けます。
30分でお腹がいっぱいになるほどイチゴを食べさせて頂き、大満足です。
料金もお手頃。スタッフの方も暖かく丁寧なご対応で、オススメです。
また行きたいと思います!- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月3日
好印象
少し場所が分かりずらかったので4にしましたが、電話をして場所を聞くととても丁寧に対応していただきました。時間に間に合わなくても大丈夫だといっていただき、心強かったです。イチゴも大きくて子供も大喜びでした。
- 投稿日:2019年4月29日
美味しいイチゴですよ!
住んでるところから1時間ほどのイチゴ園。
当日の朝予約を入れて向かいました。
予約時間よりも早く到着したのですが
快く迎えて下さり、直ぐに案内してもらえました。
イチゴは二種類、章姫と紅ほっぺでどちらを先に食べたら良いかとか説明もしてくださいました。練乳もおかわり自由でしたよ。
イチゴの味は言うまでもなくどちらも美味しくて
家族みんな大満足でした。
30分間というルールですが、ゆる〜くだいたいで良いですって事なので
のんびり満足のゆくまで食べられる事も良い点ですね。
トイレも清潔でキレイでした。
リピ確定、また行きたいイチゴ園でした。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月29日
おすすめ
とにかくイチゴが大きくて美味しいです!
今まで行ったいちご狩りの中で、こんなに大きなイチゴがある所はなかったです。
30分の時間制限もきっちりはかっていないので好きなだけ食べてくださいね〜と言われましたが、イチゴの粒が大きいせいか、30分たたずにお腹いっぱいでした。
場所は少しわかりにくい(道があってるかな?ほんとにあるかな?と不安になりましたw)ですが、ナビを信じて行けば辿り着けます。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月24日
とても親切ないちご園
予約の時間より、早く着きましたが、気持ち良い対応のみなさまで、早くからいちご狩りでき、人もいなくて、ゆっくりたべれました。またお手洗いがとても綺麗で嬉しかったです。
- 投稿日:2019年4月22日
美味しかった。
清潔感のある施設で、いちごも2種類あり、家族はそれぞれ好みの方を食べれてよかった、美味しかった。子供も数は食べれないが満足していました。
- 投稿日:2019年4月21日
イチゴをお腹一杯食べて大満足
受付のお兄さんに「30分となっていますが、厳密にしていないのて満足するまで沢山食べてきてください。」と言って頂き、とっても良心的ないちご園でした。
章姫と紅ほっぺをお腹一杯食べさせて頂きました。20分経過する頃にはお腹一杯になりました。最後にお兄さんが3種類目のとちおとめを試食させてくれました。大満足でした。- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月21日
美味しかったです(^^)
14:30の予約でしたが、予定より早く着きそうだったので、電話で問い合わせたところ、平日でもあった事から、大丈夫です!慌てずに気を付けていらして下さい。とのお返事を頂き、1時間も早く着いてしまいました。が、快く対応して頂き、早いイチゴ狩りに(^^)章姫と紅ほっぺの食べ比べができ、いちごが大きく、酸味と甘さがマッチして、おなかがいっぱいになるまで食べてしまいました。大満足です。農園の方の対応も丁寧で、立ったままイチゴ狩りができるので、余計に食べてしまいまいた。そちらに行く機会があったら、また是非寄らせてもらいたいと思います。
- 行った時期:2019年4月17日
- 投稿日:2019年4月18日
あま〜い苺
30分食べ放題!という時間制限はありましたが、2種類のイチゴを食べ比べることが出来ました。
ミルクのお代わりも自由で、イチゴも大きくて甘くてとても美味しかったです。
ハウスの中はとても綺麗で服も靴も汚れません。
お土産に摘みたてのイチゴも買って帰ることが出来ました。- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年4月14日
とっても良かった
娘の初体験のイチゴ狩りでした。
いちごもとても美味しくて、農園の方々の対応も丁寧でまた行こうと決めています。駐車場が少し狭くて困りましたが、このお値段でイチゴ狩りが出来るなら。
ありがとうございました- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月31日