ニジゲンノモリ
淡路市
楠本
アウトドア
ジップライン
ニジゲンノモリのクチコミ一覧(7ページ目)
ドラクエの世界観に入り込むことができます
ドラクエの世界観に入り込んで、
自分も冒険者になった気分で楽しめます。
人が多いと前の人を待たないといけなかったりするのが難点ですが、
それでも楽しかったです。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月28日
ドラクエワールド、楽しめました!
5人家族だったので2人と3人に別れたのですが、パーティーが変わると探す宝箱のマークが違うのですね!必然、別れて動き回る事になるのですが、ちょうど良い具合にすれ違ったり合流したりで盛り上がりました。
プレーヤーの段階を記録していくシステムとして凄く良く出来ていて、今の時代こんな事ができるんだと感心。ボスキャラとの戦いはドラクエワールド全開で、2時間以上歩きまわった疲れも爽快に感じました。ただ、夏場は要注意、でしょうね。- 行った時期:2024年1月4日
- 投稿日:2024年1月5日
鬼滅の刃
鬼滅の刃のナイトウォークに行きました。友人が大好きでお付き合いしました。私は全く無知でわからなかったけど友人に説明をされながら山になってるので歩いて行きました。暗かったけど神秘的で楽しかったです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月14日
NARUTO、最高!
NARUTO、子供達も我々も楽しめました。子供達は、忍者になりきってアトラクションのゴールを目指しました。ゴール時は達成感があります。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月12日
ゲーム好きにもこどもにもおすすめ
あちこち歩き回るので動きやすい格好は必須
ナルトエリアとドラクエエリアに行きましたが
それぞれチケットを買うときに割引券をもらえました。
自然たっぷりなので、ナルトエリア奥の方で虫がいっぱいいるエリアはつらかったです。
ドラクエは勇者パーティーになりきって楽しみました。
(ドラクエエリアのほうが虫は少なめかと思いました。)- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月29日
アニメの世界でおもいきり遊べる
ゴジラやナルト、鬼滅やクレヨンしんちゃんといろいろありますが、ドラゴンクエストアイランドに行きました。お値段高いと思っていましたが、内容を考慮すると納得。魔法の国に迷いこんだようで、存分に遊べます。全ストーリーをクリアするには4〜5時間かかる場合もあるので、予定には時間に余裕をもったほうがいいです。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年11月12日
お金はかかるが楽しい所
わんちゃんも入場出来ると言う事で行って来ました。
園内が広いのであらかじめ行きたい場所を決めて遊びたい場所の近くのパーキングに車を止める事をおすすめしたいです。
我が家はゴジラとクレヨンしんちゃんで遊びましたが.テーマ毎にお金がいるので家族で遊ぶと可なりの出費になります。
GODZILLAがとにかく楽しかった。 淡路の良い思い出になりました。- 行った時期:2023年9月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年11月11日
平日夜スタートでガラガラ状態でたっぷり楽しめた。
閑散としていて、ゆっくり見て回れたので良かった。天候がいまいちで風もあったので少し寒かったが、結構歩かされるので汗かく始末。
全体的に少し暗いかな。- 行った時期:2023年10月20日
- 投稿日:2023年10月27日
割引券
到着が夕方近くであり、次の日も楽しければ来ようと思っていた。受付で他のアトラクションに使える割引券をもらったが、時間的にも無理で有り、当日限りで次の日は使えないとのことであった。せっかくもらえるなら次の日も使えるなら再度来ようと思ったが、もう来る気にはならなかった。また鬼滅の昼夜セットで購入したが、参加景品のうちわを昼夜2枚分ももらったが、2枚も必要ない。昼夜の景品を買えるか、100円でもいいので割引してくれた方が嬉しい。割引券、景品にしても気遣いができていないと感じた。鬼滅ナイトウオークは雰囲気は出ていて良かった。しかし途中スクリーンが置いてあり、テレビでやった内容を写すという感じであり、それなら家で見る方がよいのでは?という気にはなった。一度来たらもう充分という感じではあった。
- 行った時期:2023年10月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年10月24日
子連れでも楽しめる
子どもと二人でドラゴンクエストのアトラクションを体験しました。思ったより難易度が高く、大人でもヒントを貰っている人を度々見かけました。固定観念のない子どもの方が発想が柔軟で良いかもしれません。
同じ場所を行ったり来たり何度も往復するので、本当に疲れます笑 ドラクエをやったことのある人なら分かるとは思いますが、一つ依頼をこなしたらまた同じ場所に行って、、、みたいな感じがまさにリアルドラクエで面白かったです。一度体験してしまうと同じ話なのでリピートしたいかはあまりですが、もし違うエピソードが体験出来るならリピートで行ってみたいと思いました。
隣接のルイーダの酒場はコラボカフェとしてはこんなものかなという感じでしたが、あまり美味しくはなく残念でした。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日