1. 観光ガイド
  4. 淡路島の観光
  5. 淡路市の観光
  6. ニジゲンノモリ
  7. ニジゲンノモリのクチコミ一覧
  8. ニジゲンノモリのクチコミ一覧(7ページ目)

ニジゲンノモリのクチコミ一覧(7ページ目)

• ドラクエの世界観に入り込むことができます

ドラクエの世界観に入り込んで、
    自分も冒険者になった気分で楽しめます。
    人が多いと前の人を待たないといけなかったりするのが難点ですが、
    それでも楽しかったです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月28日

しょうしんさん

しょうしんさん

• ドラクエワールド、楽しめました!

5人家族だったので2人と3人に別れたのですが、パーティーが変わると探す宝箱のマークが違うのですね!必然、別れて動き回る事になるのですが、ちょうど良い具合にすれ違ったり合流したりで盛り上がりました。
    プレーヤーの段階を記録していくシステムとして凄く良く出来ていて、今の時代こんな事ができるんだと感心。ボスキャラとの戦いはドラクエワールド全開で、2時間以上歩きまわった疲れも爽快に感じました。ただ、夏場は要注意、でしょうね。

• 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月5日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 鬼滅の刃

鬼滅の刃のナイトウォークに行きました。友人が大好きでお付き合いしました。私は全く無知でわからなかったけど友人に説明をされながら山になってるので歩いて行きました。暗かったけど神秘的で楽しかったです。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月14日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

• お宿ツウ
  • NARUTO、最高!

NARUTO、子供達も我々も楽しめました。子供達は、忍者になりきってアトラクションのゴールを目指しました。ゴール時は達成感があります。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月12日

キョンさん

キョンさん

• ゲーム好きにもこどもにもおすすめ

あちこち歩き回るので動きやすい格好は必須
    ナルトエリアとドラクエエリアに行きましたが
    それぞれチケットを買うときに割引券をもらえました。
    自然たっぷりなので、ナルトエリア奥の方で虫がいっぱいいるエリアはつらかったです。
    ドラクエは勇者パーティーになりきって楽しみました。
    (ドラクエエリアのほうが虫は少なめかと思いました。)

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月29日

なつきちさん

なつきちさん

• アニメの世界でおもいきり遊べる

ゴジラやナルト、鬼滅やクレヨンしんちゃんといろいろありますが、ドラゴンクエストアイランドに行きました。お値段高いと思っていましたが、内容を考慮すると納得。魔法の国に迷いこんだようで、存分に遊べます。全ストーリーをクリアするには4〜5時間かかる場合もあるので、予定には時間に余裕をもったほうがいいです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年11月12日
  • お金はかかるが楽しい所

わんちゃんも入場出来ると言う事で行って来ました。
    園内が広いのであらかじめ行きたい場所を決めて遊びたい場所の近くのパーキングに車を止める事をおすすめしたいです。
    我が家はゴジラとクレヨンしんちゃんで遊びましたが.テーマ毎にお金がいるので家族で遊ぶと可なりの出費になります。
    GODZILLAがとにかく楽しかった。 淡路の良い思い出になりました。

• 行った時期:2023年9月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月11日
    Team SixTONESさんのニジゲンノモリへの投稿写真1

Team SixTONESさん

Team SixTONESさん

• 平日夜スタートでガラガラ状態でたっぷり楽しめた。

閑散としていて、ゆっくり見て回れたので良かった。天候がいまいちで風もあったので少し寒かったが、結構歩かされるので汗かく始末。
    全体的に少し暗いかな。

• 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2023年10月27日

俊さん

俊さん

• お宿ツウ
  • 割引券

到着が夕方近くであり、次の日も楽しければ来ようと思っていた。受付で他のアトラクションに使える割引券をもらったが、時間的にも無理で有り、当日限りで次の日は使えないとのことであった。せっかくもらえるなら次の日も使えるなら再度来ようと思ったが、もう来る気にはならなかった。また鬼滅の昼夜セットで購入したが、参加景品のうちわを昼夜2枚分ももらったが、2枚も必要ない。昼夜の景品を買えるか、100円でもいいので割引してくれた方が嬉しい。割引券、景品にしても気遣いができていないと感じた。鬼滅ナイトウオークは雰囲気は出ていて良かった。しかし途中スクリーンが置いてあり、テレビでやった内容を写すという感じであり、それなら家で見る方がよいのでは?という気にはなった。一度来たらもう充分という感じではあった。

• 行った時期:2023年10月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月24日

マンマさん

マンマさん

• 子連れでも楽しめる

子どもと二人でドラゴンクエストのアトラクションを体験しました。思ったより難易度が高く、大人でもヒントを貰っている人を度々見かけました。固定観念のない子どもの方が発想が柔軟で良いかもしれません。
    同じ場所を行ったり来たり何度も往復するので、本当に疲れます笑 ドラクエをやったことのある人なら分かるとは思いますが、一つ依頼をこなしたらまた同じ場所に行って、、、みたいな感じがまさにリアルドラクエで面白かったです。一度体験してしまうと同じ話なのでリピートしたいかはあまりですが、もし違うエピソードが体験出来るならリピートで行ってみたいと思いました。
    隣接のルイーダの酒場はコラボカフェとしてはこんなものかなという感じでしたが、あまり美味しくはなく残念でした。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

あきさん

あきさん

ニジゲンノモリのクチコミ・写真を投稿する

ニジゲンノモリ周辺でおすすめのグルメ

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

• あきちゃんさんのルイーダの酒場 淡路への投稿写真1

ルイーダの酒場 淡路

淡路市楠本/アミューズメント・バー

淡路島 に車を駐車していくのがいいです。3時間までは無料です。散策するのも無料です。アトラ...by あきちゃんさん

• イルカちゃんさんの渡舟への投稿写真1

渡舟

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

大磯港近くのお食事処・渡舟は、 地元淡路島のバス運転手さんオススメのお店☆ バスの運転手い...by イルカちゃんさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

ポンテメール

淡路市楠本/洋食全般

イタリアンで、淡路ならではの魚介や牛肉を使ったおいしい料理が安く食べられました。こちらのハ...by めぐとれさん

ニジゲンノモリ周辺で開催されるイベント

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2025年07月27日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

ニジゲンノモリ周辺のホテル