1. 観光ガイド
  4. 淡路島の観光
  5. 淡路市の観光
  6. ニジゲンノモリ
  7. ニジゲンノモリの口コミ一覧
  8. ニジゲンノモリの口コミ一覧(7ページ目)

ニジゲンノモリの口コミ一覧(7ページ目)

• ダイエットに効果アリ

鬼滅の刃ナイトウォークに参加。
    夜にも関わらず、歩けばやはり暑い。
    行列に並んで入場を待っている間に喉が渇いたので自販機に行くも、お茶、水、スポーツドリンクは売り切れ。
    必ず、ドリンクを持って行く事をお勧めします。
    入場すると、延々と階段を降り続けることになります。
    スニーカーなど、履き慣れた足に密着した履物をお勧めします。
    歩いては立ち止まりが繰り返されるので、汗が噴き出して来ます。スポーツタオルなど、がっつり汗が拭けるものの持参をお勧めします。
    全てが終わった後は、達成感清涼感があります。
    かなり汗はびっしょりになります。
    虫よけスプレーをガッツリかけてからスタートしてください。
    • 投稿日:2022年8月16日

ばんちょ。さん

ばんちょ。さん 女性/50代

• ちょっと金額が高い

家族で来ると かなりお金がかかると思います。また一つ一つのブースも結構離れてたりするので移動も大変。でも、ドラクエは ほんとにゲームの世界のようで楽しかったです。
    • 投稿日:2022年8月9日

まぁやさん

まぁやさん 女性/30代

• スライムサイコー

ドラクエサイコーでした。自分が主人公になった気分で冒険できます。混むかなと思ったのですが、ちゃんと人数考えて入場させているので、人待ちしなくてよいです。
    ゴジラのジップラインも良かったです。
    • 投稿日:2022年8月9日

ぶぅさん

ぶぅさん 女性/30代

• かおりんさんのクチコミ

1.0
    小学生のこどもと家族3人で、天の巻と地の巻と地の巻外伝をセットで購入利用しました。
    地の巻外伝の利用者が少ないと言う理由で、1番目の任務を報告する場所に本来いるべきスタッフがおらず、40分もその辺をうろうろと探し熱中症になりかけました。
    地の巻のスタッフに事情を話して、ようやくスタッフが現れて、謝罪されましたが、謝罪のみで費用も変換する気もないようでした。
    最後の任務完了時には、しれっと任務完了おめでとうございますと言われたので、そのスタッフにも本来途中にいるべきスタッフがいなかったことを訴えましたが、へらへらと、あーそうだったんですねーと笑われたのみでした。
    • 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月1日

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 改善点が多々ある施設

1.0
    クレヨンしんちゃんとナルト施設を利用しました。
    極暑の中駐車場からの距離がかなりあり、HPなどで事前に調べていても全く分かりませんでした。行った後見直したらなんとなく理解は出来るけど、もっと看板などの表記がないと初心者には車をどこに置いたら良いのかも、降りてからどこに行ったら良いのも全く分からない。
    3人の子連れだったのですが、朝から晩まで満喫しようと頑張りましたが、私は二度目はないなと思いながら帰ってきました。
    値段の割に合ってなくて満足度が得られない。
    まずクレヨンしんちゃんのアスレチックでは、スタッフの数がまばらで怖くて足が前に進めない子がいたらその後ろからは渋滞がおきます。でも、スタッフが見ていないのでその渋滞をひたすら待つ。早く助けてあげて。と思いました。ホラーハウスへはびっくりする程ショボいのにめちゃくちゃ歩いて離れたところまで行かないといけない。
    ナルトも、子供が好きなので行きましたが迷路に入るのも問題を解くのも、がっつり親も同じ事をしなくてはいけない。綱渡りしたり、急斜面の上り下り、梯子降りたり、体力的にきつかった。
    もっと改善してくれたら楽しい施設になりそうなのにあんなに広い土地で勿体無いと思いました。
    プロジェクトマッピングもびっくりする程ショボかった。値段設定見直して欲しいけど、マッピング貸し切り状態。もっと力ある人がプロデュースして良い施設にして欲しい!絶対勿体無い!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月29日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/30代

• とにかく暑い

2.0
    ナルトのエリアを乳幼児と小学生を連れて体験しました。
    真夏の晴天、お昼に行ったこともあり、気温はどんどん上昇し、日陰に入らないとすぐ熱中症になりそうな暑さ。しかし、エリア内は階段がありベビーカーが使えず、かつ冷房のきいた休憩できるところもなし。一度出たら再入場は不可、チケット代も高い。大水遁祭りという、大砲から水が発射されるというイベントも、確かに濡れはするが真夏では着替えはいらないレベルの水量、しかも10分おきなので一度発射されるとまた暑い中待たなければならない。暑くて飲み物を購入したいが、売店は坂の上にあり、幼児連れでは行き着くだけで命がけ。そして、エリア出てすぐの自販機のお茶やジュースなどは全て売り切れていた。肝心の任務体験も、小学低学年で苦労するレベルのもので幼児にはもはやただの苦行。遊べる要素はほぼなかった。任務の説明書きもわかりづらいし、スタッフからの説明はざっくり。子供が泣き始めたので、途中で諦めて帰りました。お金高いのに勿体無い。4歳以下は無料ですが、小さい子は入ったところであまり楽しめないと思います。スタッフさんの手助けがもっとないと不可能です。
    全て同じ公園とはいえ、敷地が広すぎるのだから、各エリアに休憩所や授乳施設などの設備は必要。
    お子様が小学生以上だけのご家族なら楽しめるかと思いますが、下の子に乳幼児がいるご家族だったら、行くのは絶対にやめたほうがいいと思いました。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年7月29日

ゆずしほさん

ゆずしほさん 女性/30代

• ドラゴンクエストアイランド参加

ハイハイ1歳児と家族旅行です。
    おひる休憩も挟みつつ約5時間かけて、カンダタの入団試験もあわせてクリアしました!
    たくさん歩きました!
    ドラクエ知らなくても、これは楽しいと思います!
    晴天でしたが、簡易テントが各所にあったので、休憩場所には困りませんでした。
    メダルおじさんのの家が広くて冷房効いてたので、そこでも休んでました。
    何度も外に出られるものよかったです。
    • 投稿日:2022年7月26日

かどっこさん

かどっこさん 女性/30代

• しんちゃんをメインで体験

2.0
    小学1年生と4年生の息子たちを連れて、家族で初めて行きました。しんちゃんのアスレチック、まず入口が分からず広い園内を迷いながらようやくチケット売場に到着。なんの説明もないまま同意書を記入し、不安のままアスレチック入場。ハーネスを装置してくれたおねえさんおにいさんはとても優しく、ニコニコしていて好感度大でした。ただ、入場後最初に説明してくれた女性のスタッフの方、私たち体験は初めてですと言ったのに、とても早口の説明で、訳が分からないまま行ってらっしゃいと言われて子どもと飛び込むように中級コースへ。初級コースがどこかも分かってないまま、後から中級コースからスタートしてしまったことに気づきました。ハーネスのワイヤーを入口で通してからスタートすることも理解しておらず、危うく子どもがワイヤー通す前に二階の高さから飛び出しそうでした。下からお兄さんが気づいてくれて、危ないので戻ってくださいー!と呼んでくれたので、助かりました。
    説明する方にお願いしたいです。いくら同意書をとっているとはいえ、大事なことはそばに行ってここですよ、こうしてスタートしますよと見せて教えて、理解していることを確認してからその場から離れるべきです。相手が大人でも、ましてや子どもならなおさら、早口の抑揚なし、マニュアルを暗記しているような話し方では、大事故につながりかねません。一度スタートしたら行ききるか戻るかしかできないことも、最初に伝えてほしかったです。途中で怖くなって動くことができなくなっても、結局助けてもらえず、子どもは大泣きのまま、親が必死で大声出しながら励ます…。
    ジップラインは気持ちよかったですが、下の子はもう行かないと言ってます。上の子は初級〜上級コースまで2周ずつしていました。
    体力があって高い所が好きな方には、最高の舞台かもしれませんね。ヘトヘトになった後のしんちゃんのかき氷には、子どもたち大喜びでした。
    • 投稿日:2022年7月19日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/30代

• しんちゃんで満喫

遊び体験済み逆バンジーが休止中で残念だったけど、充実した1日でした。初級でも低学年の子には難しいところがあり、怖さもあり、なかなか進めないところはスタッフのお兄さんが優しくアシストしてくれます。慣れてくると、怖いーと言いながらやって、終わるとまた行ってくるーとひたすら繰り返していました。高学年くらいだと中級や上級がいいみたいです。途中飽きるので、アクション仮面のジップラインをしたり、お化け屋敷みたいな所に行ったりしましたが、逆バンジーがあれば…良かったのになと本当に思います。2つ目のアトラクションに1000円引き券がもらえたのでゴジラも行きましたが、無駄使いでした…笑。
    歩く距離が長いのでゴジラの後は帰ろうと言ってたけど、満足できずにまた戻り、しんちゃんで暗くなるまで遊びました。
    公園もあるし夏は水遊びもできるので、無料で楽しめるところを利用するのもいいと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月6日

sakiさん

sakiさん 女性/30代

• 楽しかった

遊び体験済み内容も良かったてすが、スタッフの対応がとても良かったてです。ジップラインしているところの写真を撮りたいと希望したところ、交代でと案内していただき、よい写真を、残すことができて、思い出になりました。他のアトラクションの1000円クーポンもいただいて、クレヨンしんちゃんも体験しましたが、こちらも良かったです。1日、ニジゲンノモリをら楽しむことができました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

みかんさん

みかんさん 男性/40代

ニジゲンノモリの口コミ・写真を投稿する

ニジゲンノモリ周辺でおすすめのグルメ

• イルカちゃんさんの渡舟への投稿写真1

渡舟

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

大磯港近くのお食事処・渡舟は、 地元淡路島のバス運転手さんオススメのお店☆ バスの運転手い...by イルカちゃんさん

• あきちゃんさんのルイーダの酒場 淡路への投稿写真1

ルイーダの酒場 淡路

淡路市楠本/アミューズメント・バー

淡路島 に車を駐車していくのがいいです。3時間までは無料です。散策するのも無料です。アトラ...by あきちゃんさん

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

ポンテメール

淡路市楠本/洋食全般

イタリアンで、淡路ならではの魚介や牛肉を使ったおいしい料理が安く食べられました。こちらのハ...by めぐとれさん

ニジゲンノモリ周辺で開催されるイベント

• エクストリームウォークEXTRA in 淡路島の写真1

エクストリームウォークEXTRA in 淡路島

淡路市楠本

2024年06月01日

「エクストリームウォークEXTRA」は、のんびりと長距離ウォーキングを楽しむ大会です。県立淡路...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

ニジゲンノモリ周辺のホテル