大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館
鳴門市
大麻町大谷
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館のクチコミ一覧(2ページ目)
とても楽しかった!
初めての体験で緊張していましたが、
とても丁寧で優しく教えて頂いたおかげで
楽しく作ることができました!
お皿の形も力具合で変わっていくのが
自分で作っている感じが出てとても嬉しかったです。
先生の優しさと陶芸体験の楽しさに感動した一日でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月5日
- 投稿日:2021年6月5日
陶芸体験
春休みに子供と体験。
店舗で受付→徒歩数分の工房へ移動。
エプロン忘れたのですが貸してもらえました。
掃除も行き届いていて綺麗な工房、
優しく丁寧な説明。
とても楽しく体験出来ました。
作りたい物の形(大きさ、深さ、カーブとか)は、その都度聞いてはくれますが、デザイン見本も何点かあれば伝えやすくて良いのになぁと思いました。色見本はあります。
最後にイニシャルなどワンポイント入れて完成☆
焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月14日
時間があっという間でした
私はお手軽コース、子どもが満喫コースを体験しました。満喫コースで1時間に3つ作るので時間があっという間に感じました。土を触るのを体験したという感じで、作品は先生が作った印象です。次はもうすこしじっくり時間をかけてやってみたいと思いました。あと、焼き上げまでに時間がかかるのは仕方ないとしても、何日くらい乾かしてどんな風に焼くのかとかその過程も知りたかったので、他の作品を乾かしている様子や窯を見学させていただく機会がプランに含まれていてもよかったかなと思います。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月12日
大谷焼きを作る楽しみが存分に味わえる!
3/27(土)に体験させていただきました。
ろくろで作る大谷焼きは初めてだったのですが、先生が丁寧に教えて下さるので、無理なく臨めました。
何度も曲がりかけたのですが、先生が手直しして下さり、完成致しました。
焼き上がりまで日にちはかかりますが、その分楽しみです。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月28日
気分は陶芸家
初めてろくろを回すので緊張しましたが丁寧なご指導と修正でなんとかうまく出来ました。
これが自分の作品!???売り物みたい!
焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年3月15日
作りたいものを作らせてもらえる
無理を言って+料金で大きな作品を作らせてもらえました。
丁寧にマンツーマンで教えてくれます。
お手軽コースで、トータル1時間ほどで終わりました。
釉薬もマットなものもありよかったです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月13日
丁寧に教えてくれて楽しい!
マンツーマンでとても分かりやすく教えてくれるので楽しく体験ができました!食器のサイズや形を聞いてくれて手直しもしてくれるので満足な形になったと思います!
出来上がりが楽しみです!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月9日
オシャレな空間と心地よい接客でした
体験当日の朝に急な予約でしたがとても親切に接客していただきました。
今回の旅は小さな子供も一緒だったのですが、スタッフの方のお気遣いでベビーカーも一緒に工房内に運んで頂けたので、私自身も抱っこせず体験することが出来たのでありがたかったです。
また、体験させて頂いた工房も、私が陶芸でイメージしていたホコリっぽい古い工房ではなく、オシャレで近代的な設備が整っており、暑さも全く気にせず心地よい穏やかな時間を過ごさせて頂きました。
作らせて頂いた器たちの焼き上がり楽しみにしています。楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月2日
初めてのワクワク陶芸体験
初めて徳島へ観光に行きました。ネットで陶芸体験のあることを知り是非チャレンジしたいと前日に申し込みました。
初心者なので不安でしたが、マンツーマンで最初から最後まで丁寧に手ほどきしていただきました。作成中は集中していますので無言で真剣に説明を聞きながらでしたが、終われば自然と笑顔になれる時間でした。陶芸士の方も話しやすく色々とお話しをしてもらい大満足です。作品が届くのが待ち遠しい限りです。 本当に大満足でした。 機会があれば是非体験して下さい。おすすめです!- 行った時期:2020年7月15日
- 投稿日:2020年7月16日
楽しい体験でした。
子供と一緒に体験しました。
他の方も言っているようにマンツーマンで丁寧に教えていただけるので自分が作ることにも集中できてとても楽しかったです。
子供たちも充実した時間だったようで、その日の絵日記に書いていました。作ったものが届くのがとても楽しみです。迷ったらぜひ行ってみてください。- 行った時期:2019年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年4月6日