大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館のクチコミ一覧
ろくろ体験
今迄体験した中で一番親切丁寧な指導をして頂き何とか2つ作成する事が出来ましたが受付で事前に訊いていた話と食い違ってて希望の色に出来ず凄く残念でした。折角遠方から訪れているので、もう少し的確な説明が出来る方を受付にして頂きたかったです。他店は体験出来る形と色の見本から選ぶのでサイトの表示と同じですが、こちらの工房は仕上りの大きさ次第で料金が微妙にプラスされるのにも戸惑いました
- 行った時期:2024年6月18日
- 投稿日:2024年6月25日
水琴窟 ポチャー
いろいろな焼き物を買い集めて、お茶を楽しんでいます。華麗な磁器もいいのですが、手のひらにしっくりくる冬季もいいものです。
敷地内にある水琴窟が素晴らしいです。
張り詰めた静けさの中で…
文字では表せない済んだいい音がします。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
初めての陶芸
ちゃんと出来るか不安でしたが、担当の方も親切で丁寧に教えていただけました。
理想の形で作れたので焼き上がりが楽しみです!
初めての陶芸とても楽しかったのでまた挑戦したいです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月15日
体験した高評価プラン
大人気!伝統の窯元で電動ロクロ体験◆※コロナ感染拡大予防実施中※【鳴門市×陶芸体験】お茶碗・お皿・湯呑etc選べる2つのコース♪
焼き上がりが楽しみです
作品一つコースでお茶碗を作りました!ろくろを使い、丁寧に教えて頂けるので、不器用ながらすごく上手にできました。成型のみで、釉薬からはお店の方で仕上げて頂けますが、満足感いっぱいです!
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月3日
2,850円 〜
本当に楽しかった!!
初めてのロクロ体験でした。
素敵な工房で、スタッフさんも凄く丁寧で親切でした。
ずっと電動ロクロをやってみたかったのですが、今回予約して大正解!!自分の想像よりずっと上手に出来ました!
まだ他にも色々作ってみたいので、また絶対に予約します!
焼き上がり楽しみにしてます。ありがとうございました!- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月22日
綺麗な工房で丁寧に教えていただけた
満喫コース(2つまでお皿や湯呑みなどを作れるコース)を選択しましたが、どれも気に入り時間内に作成した3つ全て焼くことにしました。
教えてくださった先生は優しく穏やかで、ポジティブな声かけを何度もしてくれました(^-^)!
あっという間に終わってしまったように感じたくらい充実した時間でした。ありがとうございました。
とても綺麗な工房をコロナ対策で貸し切りで使えますので、リラックスした気分で作業出来ます。
とてもおすすめなので、また家族とも来てみたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
出来上がりが楽しみです
手びねりのコースで、参加しました。
初めての私達でしたが、丁寧に教えてくださりとても楽しく予想以上の出来栄えで、焼き上がるのがとても楽しみです。
次回は、ろくろを使って参加したいと思っています。- 行った時期:2021年10月10日
- 投稿日:2021年10月11日
綺麗な工房
とても優しく丁寧に教えていただきました。
大谷焼き食器を増やして行きたいと思いました。
出来上がりが楽しみですし、次回もこちらで作成したいと思いました。エプロンは膝下のを購入してを行きましたが、それでも長さが足りず お借りした方が良かったかなと思いました。
デザインも迷いに迷ったので決めて行くことをおすすめします。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月17日
トウゲイ
初めての陶芸行ってきました!
お店の方とても親切でした
お茶碗選択でネイルが邪魔で少し歪になりましたが楽しかったです
出来上がり2ヶ月かかりますが出来たとき又挑戦するつもりです!- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年6月27日
とても楽しかった!
初めての体験で緊張していましたが、
とても丁寧で優しく教えて頂いたおかげで
楽しく作ることができました!
お皿の形も力具合で変わっていくのが
自分で作っている感じが出てとても嬉しかったです。
先生の優しさと陶芸体験の楽しさに感動した一日でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月5日
- 投稿日:2021年6月5日