ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ピザ作り
洋菓子・パン作り
ときちゃんさんのクチコミ
子連れにおすすめです。
小さな遊園地ですが、人も多くないので乗り物の待ち時間もなくスムーズに楽しむ事が出来ました。誕生日に行くと入場料などが無料なのでおすすめです。
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2016年10月4日
ときちゃんさん
ときちゃんさんの他のクチコミ
ヌマジ交通ミュージアム(広島市交通科学館)
広島県広島市安佐南区/博物館
ミュージアムの中には沢山の小さな車や電車の模型が有るので、電車などが好きな子供に特におすす...
広島市植物公園
広島県広島市佐伯区/動物園・植物園
夜にイルミネーションをしている時期に観に行きました。ローソクの迷路が有りとても綺麗でした。...
宮島の大杓子
広島県廿日市市/観光コース
商店街の中に有る大きなしゃもじです。近くには美味しい食べ物が沢山売っていました。とても大き...
広島市安佐動物公園
広島県広島市安佐北区/動物園・植物園
とても広い敷地で、動物が沢山いて1日中楽しめます。子供広場では、動物に触れたり、アスレチッ...
ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の新着クチコミ
アイスクリーム作り最高!
2年前に体験させてもらい、非常に満足度が高かったので再度利用させてもらいました。
今回は先生が2名体制で、容器転がしの際のノリノリ度もさらにパワーアップして楽しいひと時を過ごさせていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年9月9日
鉄道ジオラマが懐かしい
D51などの汽車が保存されています。 汽笛の再現に合わせて開始されるジオラマshowが良かったです。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月8日
オカリナ教室
最初に全員まとめての説明があり、あとはほったらかし。
途中見に来ることもありませんでした。
教室という感じではない。道具置いとくので、勝手に使ってねという感じ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月21日
お得にフリーパス購入
ゴールデンウィークに行きましたが、意外に人が多くビックリしました。急流すべりがしたかったのですが、行列で断念しましたが、色んなアトラクションがありましたので、楽しめました。帰りに大きな土産センターもありますので、1日過ごせます。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
子供達大喜び!
小学1年、3年の子供達を連れて行きました!小1の息子もギリギリ115センチあったので色んな乗り物にのれ、慣れた頃には子供達だけで『もう1回!』と繰り返し乗れるように!何より待ち時間が無かったのが最高!少し前に某有名レジャーランドに行ったのですが、1時間30分以上待ちは当たり前だったので超不機嫌待ちで楽しいのは5分の繰り返しで疲れただけでしたが、こちらは終始ご機嫌で心から楽しいと思えました。トイレ等もとても綺麗で良かった!ジンギスカンも美味しかった!
隣接するお土産屋さんもびっくりする品揃えで大満足!
強いて言うなら、高原センターとレジャーランドの開始時間が違う事、ランドは10時開園ですがセンターは9時オープンなので、主人が間違えて9時に着くように出発したのでかなり待ちました。調べ方によっては勘違いしてしまうかもしれないのでお間違えのないように!!
行く前は数時間の滞在かなぁと不安だったのですが、ほぼ閉園まで遊びつくしました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日