花やしき浮舟園
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
宇治市
宇治
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
彩さんのクチコミ
ふっわふわで、最高のあなごでした。
平等院鳳凰堂後のランチに伺いました。平等院からは、川沿いを散策して5分くらいです。ホテル内のレストランで、川を眺めながら落ち着いて食事が出来ます。
あなごは、今まで食べたことないくらいふっわふわで、薬味のわさびと一緒に食べると本当に美味しかったです。日本橋の玉ゐと、同じあなごを使用されているとのこと。ひつまぶしみたいに、お出汁をかけてお茶漬けのようにも食べられます。薬味が柚子のすりおろし、ごま、ネギと色々あるので、いろんな味を楽しめました。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。京都に来たら、また是非寄りたいお店です。御馳走様でした。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月25日
彩さんの他のクチコミ
ダイビング&カヌー珊瑚茶屋
鹿児島県奄美市/カヌー・カヤック
ひとり旅でツアーに参加しました。複数組が参加していましたが、スタッフさんが満遍なく話しかけ...
天文館むじゃき
鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ
白くまはレギュラーサイズとベビーサイズの2種類があり、ベビーサイズを注文しました。ベビーと...
桜島フェリー
鹿児島県鹿児島市/クルーズ・クルージング
晴れていたので、デッキで過ごしました。よりみちクルーズは、桜島を違う角度から見られるのが良...
桜島
鹿児島県鹿児島市/山岳
海を眺めながら、無料の足湯が楽しめます。 とても広い(長い)足湯で、温度もちょうどよく、ゆ...
花やしき浮舟園の新着クチコミ
海鮮丼をいただきました
平等院の藤棚を見に行きました。
海鮮丼の量は十分です。茶碗蒸しも付いていました。
食後にコーヒーが付くともっとうれしいです。
近所なので、日替わりランチが安価であると頻繁に行くかも知れません。(妻たちが)
お店前に駐車場あります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年6月7日
しなけさん
静かに大人のお食事会ができました。。
口コミを拝見して、一度食してみたいと思い大切なお友達とふたりで宇治まで参りました。
予想以上のお食事は、景色も雰囲気も静かに落ち着いた中で美味しく大満足でした。
ふわふわのアナゴを何度も味を変えて頂けて、贅沢なお食事になりました。
同席の友人も大変喜んでくれました♪ また、伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月21日
- 投稿日:2020年10月21日
美味しかったです
煮あなご、炙り穴子とも、ふっくらしており、美味しかったです。タレも甘すぎず、おネギ、わさび、ごま、青ゆず、山椒などと一緒に、飽きずに食べられました。あいにくお天気は悪かったですが、お店は川沿いで、平等院へも近く、良いロケーションです。
- 行った時期:2020年7月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年7月11日
ふわふわ
穴子がふわふわでとても柔らかく美味しかったです。
お茶漬けも最高でした。また静かで、ゆったりと食べることが出来て良かったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月11日
- 投稿日:2019年9月14日
おいしかったです
ふわふわのアナゴ重は優しいお味でとてもおいしかったです。すりおろしたゆずを振りかけると更においしさが増しました。また食べに行きたいです。
お店の前に広がる風景も綺麗で来て良かったと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月9日
- 投稿日:2019年7月11日