DEEP NATURE

• シニア
エリア
ジャンル

DEEP NATUREの口コミ一覧

• 満足(ラフティング)

以前キャニオニングをして、スタッフも優しかったので、今日は家族4人(嫁、小6、小2)でラフティングをしにきました。
    この時期は川の水が少ないらしく、危ないところはありませんでした。水が多いと子供は禁止らしいので、ちょうどよかったのかも。飛び込みや、泳いだりでき、とても楽しめました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

かずさん

かずさん 男性/40代

• 自然で良かった!

遊び体験済み夏休みも終わった後で、参加は私達家族だけでした!
    初キャニオニングで貸し切り、最高でした! 未就学児もいたのですが、危なくないように気にしてくれたのですごく楽しめていました♪  小学生の子達は、何回も滑って楽しんでました!
    最高の思い出になりました!ありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年9月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月17日

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん 女性/30代

• 子供も一緒に体験しました!

小学3年生の子供も一緒に体験しました。キャニオングとラフティングをやり、初めてでしたがガイドさんがどちらもとにかくとても優しく親切にサポートしてくれたので安心して体験できました。8月は春に比べて水かさもすごく低いそうなので行った時期も良かったなと思います。親もかなり楽しめました笑。写真も沢山撮ってもらいました。大変オススメです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月23日

きょんさん

きょんさん 女性/30代

• 全てがちょうど良い感じ

遊び体験済みスリル、興奮、ワクワクはもちろん、体験時間や疲労感、筋肉痛まで含め、全てが小学生とアラフォーの両親には凄くちょうど良い感じで、最高の満足感が得られました。水上にはたくさんのショップがあるそうですが、こちらはほとんどがネパールの方達だそうです。とても優しく、我々家族に合わせて頂き安心して体験できました。あと、他のショップの方で軽装で体験している方もいましたが、このショップはちゃんとウェットスーツも着せてくれます。8月真夏でもウェットスーツは必須です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月11日

ユウさん

ユウさん 男性/40代

• ラフティング&キャニオニング

遊び体験済み6月中旬に家族4人(小1+小4)で参加しました。子供たちはどちらも初トライですが小学生でも楽しめました。前日に連絡しラフティングとキャニオニングを別日に分けてもらいました。ラフティングは雨が降ったりやんだりする中でしたが、雨は全く気にならずとても楽しめました。子供二人はラフティングの方が気に入ったようでまた来たいと言っています。2日間でネパール人3人のガイドさんに付いてもらいましたが皆良い方たちでした。言われてみれば納得ですがネパールはラフティングのメッカなんですね。日本人のオーナー?兼ガイドさんもとても良い方で水上のことも含めいろいろと教えてもらいました。写真もたくさん撮っていただき良い思い出になります。有難うございました。
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年6月28日

まっつんさん

まっつんさん 男性/40代

• GWのキャニオニング

遊び体験済みGWに小学5年生と大人1人で参加しました。全員で5人にガイドさん1人でした。初級コースでしたが滝を何回も滑り、待ち時間もなく楽しかったです!ウェットスーツの着方も丁寧に教えて下さり、ヒルに噛まれるという珍しいアクシデントにも特に毒はないからね、と処置して下さり安心してお任せできました。また利用させていただきます!
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月3日

まちさん

まちさん 女性/40代

• 初めてのラフティング!

知り合いに紹介してもらったこちらで、初めてのラフティングツアーに参加しました! 水上スキー場近くで、街よりぐっと涼しく、過ごしやすい気温でした。子供と一緒だったので、少し心配でしたが、ベテランガイドさんのトークのおかげで、楽しく過ごせました! ちょっとした飛び込みスポットや、河泳ぎ出来る場所もあり、ラフティング=ボート漕ぐだけ、と思っていたら、けっこうハードに遊べました! もちろん、泳ぎが苦手な方や、水温冷たくて辛い方は、ずっとボートでも大丈夫♪
    次はキャニオニングツアーにも参加したいです!
    写真をSNSで送ってくれるのも良かったです(/^-^(^ ^*)/
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月16日

みもたんさん

みもたんさん 女性/50代

• 小1には難しいかも?

担当してくれた外国人ガイドさんの説明が、ド素人ファミリーには少々威圧感があり、さらには伝わりにくかった。
    体験内容やサービス自体はすごく良かった。良い思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日

ばんばんさん

ばんばんさん 女性/30代

• 夏の思い出

遊び体験済み8月6日に小学生女子3人と夫婦の5名で参加しました。初回の8:30集合に申し込んであり、たまたま一日だけ気温が下がった日で、最低気温19℃最高気温28度というコンディションでした。暑い中、気持ちいい体験を!と想像しておりましたので、到着時は半袖では寒い状況でした。
    ウェットスーツの上にウェットのジャケットを貸していただきました。
    一組だけだったので、貸し切り状態でした。クルマで10分くらいでしょうか、移動して、少し川岸を歩きながら上って、時々、流れを見ながら入って遊ぶという流れでした。水は冷たかったですが、ウェットスーツを着ているため、慣れれば気にならないと思います。下の二人は一年生と二年生なので、時々やりたがらずスキップした場面もありましたが、ガイドさんのお力添えで、最後の方に入った距離があるような場所や落差がそれまでより大きいところでも、楽しんでおりました。一週間前に、別の地域でラフティングをやっていたのですが、三人中二人は、またキャニオニングをやりたいと申しておりました。小学生コースでも、大人も楽しく過ごせましたが、もう少し刺激強めにしたいと思いましたので、私の父母の力を借りて、夫婦ではワンランク上のコースをやれたらと思います。小学生たちは再挑戦希望ですので、また来年以降に伺えたらいいなと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月10日
  • ガイドの方が素晴らしい

遊び体験済み1日で、午前はラフティング、午後はキャニオニングを体験しました。
    ラフティングはネパールの方がガイドでしたが、説明も丁寧で雑談も面白く、時間があっという間でした。
    安全装備の確認もしっかりとしていました。
    キャニオニングは冬は山のガイドを勤めてる方が案内してくれましたが、そちらも豆知識など色々教えてもらい、面白かったです。
    どちらも共通して、苦手なことをノリでやらせるようなことは決して無かったので好印象でした。
    建物、乗り物は年期は感じますが、許容範囲です。
    • 行った時期:2022年6月

DEEP NATURE周辺でおすすめのグルメ

• DEEP NATUREからの目安距離

トロル

みなかみ町(利根郡)寺間/その他軽食・グルメ

• なかなか86さんの大とろ牛乳への投稿写真1

大とろ牛乳

みなかみ町(利根郡)小仁田/スイーツ・ケーキ

水上温泉への途中に立ち寄りました。「大とろ牛乳」ってネーミング効果大です。 トッピングは「...by たむちゃんさん

• ドリルとゆう子さんのかざ車への投稿写真1

かざ車

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まんてん星の湯 の内部にあり、 入浴施設利用者 以外の食事のみもウェルカムです。 お値段も...by ドリルとゆう子さん

• シトラさんのGARBA・本店への投稿写真1

GARBA・本店

みなかみ町(利根郡)大穴/その他軽食・グルメ

バームクーヘンは勿論 ラムレーズンの入ったワッフルとても美味しいです 夏場なので保冷バック...by さっチョコさん

DEEP NATURE周辺で開催されるイベント

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

• 藤原雪まつりの写真1

藤原雪まつり

みなかみ町(利根郡)藤原

2024年03月09日

みなかみ町藤原の冬の一大イベント「藤原雪まつり」が、藤原スキー場で開催されます。冬の空を彩...

• DEEP NATUREからの目安距離

谷川岳ゆけむり街道「雪像祭り」

みなかみ町(利根郡)湯桧曽

2024年03月10日

キャラクター雪像やジャンボ滑り台などで、たっぷりと雪遊びを満喫できる「雪像祭り」が湯檜曽公...

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

DEEP NATUREからの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

DEEP NATURE周辺のホテル