DEEP NATURE

4.9 口コミ166)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

DEEP NATUREの口コミ一覧

• 小1には難しいかも?

担当してくれた外国人ガイドさんの説明が、ド素人ファミリーには少々威圧感があり、さらには伝わりにくかった。
    体験内容やサービス自体はすごく良かった。良い思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月14日
    ばんばんさん

ばんばんさん 女性/30代

• 夏の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み8月6日に小学生女子3人と夫婦の5名で参加しました。初回の8:30集合に申し込んであり、たまたま一日だけ気温が下がった日で、最低気温19℃最高気温28度というコンディションでした。暑い中、気持ちいい体験を!と想像しておりましたので、到着時は半袖では寒い状況でした。
    ウェットスーツの上にウェットのジャケットを貸していただきました。
    一組だけだったので、貸し切り状態でした。クルマで10分くらいでしょうか、移動して、少し川岸を歩きながら上って、時々、流れを見ながら入って遊ぶという流れでした。水は冷たかったですが、ウェットスーツを着ているため、慣れれば気にならないと思います。下の二人は一年生と二年生なので、時々やりたがらずスキップした場面もありましたが、ガイドさんのお力添えで、最後の方に入った距離があるような場所や落差がそれまでより大きいところでも、楽しんでおりました。一週間前に、別の地域でラフティングをやっていたのですが、三人中二人は、またキャニオニングをやりたいと申しておりました。小学生コースでも、大人も楽しく過ごせましたが、もう少し刺激強めにしたいと思いましたので、私の父母の力を借りて、夫婦ではワンランク上のコースをやれたらと思います。小学生たちは再挑戦希望ですので、また来年以降に伺えたらいいなと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月10日
  • ガイドの方が素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み1日で、午前はラフティング、午後はキャニオニングを体験しました。
    ラフティングはネパールの方がガイドでしたが、説明も丁寧で雑談も面白く、時間があっという間でした。
    安全装備の確認もしっかりとしていました。
    キャニオニングは冬は山のガイドを勤めてる方が案内してくれましたが、そちらも豆知識など色々教えてもらい、面白かったです。
    どちらも共通して、苦手なことをノリでやらせるようなことは決して無かったので好印象でした。
    建物、乗り物は年期は感じますが、許容範囲です。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月6日
    もちさん

もちさん 男性/30代

• 最高のキャニオニング!

じゃらんnetで遊び体験済み自然の中でのレジャーはリスクを伴うので、クチコミ評価の良いこちらにお願いしました。
    ガイドをしてくださった方は、冬場は山岳ガイドをやっていらっしゃる山のプロ。
    山道の歩き方から滑り方まで、優しく丁寧に教えてくださったので、初めてでも安心して楽しめました。
    キャニオニングは、思っていた以上に水の力が強くて迫力満点!
    コースのコンディションがとても良い日で、美しい自然を満喫できました。
    ぜひまた行きたいと思いますし、友達にもオススメしました。
    • 投稿日:2022年5月31日
    しんさん

しんさん 男性/40代

• 子どもも大人も大満足のキャニオニング

じゃらんnetで遊び体験済み家族でキャニオニングを楽しみました。
    ガイドさんは、説明がとても分かりやすく、終始テンポ良く案内してくれました。
    サポートで付いてくれたネパール出身のガイドさんも優しさが溢れていて、子どもたちが「あの人、いい人だった」と感動していました。
    次回はラフティングに挑戦してみたいです!
    • 投稿日:2022年5月6日
    えいさん

えいさん 男性/40代

• GW家族旅行で初体験(^-^)v

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのラフティングでしたが、息子達(小学2.6年)も娘(高校生)もワクワクしながら参加。朝一の参加でしたが、早めに到着しても気さくに声掛けてくださるスタッフに好印象でした。時間になると受付で説明してもらいながら、申し込み書類を1人一枚ずつ記入して着替え。ウェットスーツ初めての私達に丁寧に教えてくれました。自宅から持参のマリンシューズを使用するも、雪溶け水は想像以上の冷たさにスタッフさんが薦めてくれた300円のマリンブーツを借りれば良かったと後悔しました。近くの川までマイクロバスで移動し、ラフティングの乗り方や安全対策について説明後にいざ出航。ラフティングはあっという間でしたが、ガイドさんと話しながら楽しいひとときに家族みな終始笑顔でした。終わった後はシャワーして着替えて、頼んでいたBBQの炭に火が入っていたので持ち込んだ材料ですぐに食べられるのは段取り抜群でした。紙皿.紙コップ.割り箸.まな板.包丁.ザル付きボール.トングは用意してあったのを使わせていただいたので、大人500円使用料は安い。家族はもちろん恋人や友達同士で、めいいっぱい楽しめます。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月5日
    みんこさんのDEEP NATUREへの投稿写真2
    みんこさん

みんこさん 女性/40代

• 春先ラフティング

夏場の穏やかなラフティングでは物足りなく、お薦めの水量の多い時期のラフティング。電話での問合せも丁寧に答えて頂き、助かりました。ウェット等のギアも、夏場にお世話になったところより綺麗な物ばかり。親も子供も大変楽しめました。
    • 投稿日:2022年5月4日
    タッケロさん

タッケロさん 男性/30代

• GW家族旅行、初体験。

初めてのラフティング。息子達(小学2年と6年)も娘もワクワクしながら参加。到着して、気さくに声をかけてくださるスタッフに場が和みました。集合時間になると受付で説明→申し込み書類を1人一枚ずつ記入して、ウェットスーツ初心者でも着替え方を丁寧に教えてくれました。自宅からのマリンシューズを履いて参加するも、雪溶け水の冷たさにラフティング用マリンブーツを借りれば良かったかもとやや後悔。手足はもろ冷たい水が刺さる、、近くの川まで移動し、乗り方や安全対策の説明を聞きいざ出発。写真撮影してくださり、GW中ということで無料でゲット。。ラフティングはあっという間でしたが、ガイドさんと楽しい話をしながら家族みな終始笑顔でした。終わった後、シャワーして着替えると頼んでいたBBQ。炭に火が既につけられ、段取り抜群。紙皿.紙コップ.割り箸.トング.包丁.まな板.ザル付きボールは用意されてました。家族はもちろんカップルもよし友達同士も最高に楽しめます。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月4日
    みんこさんのDEEP NATUREへの投稿写真2
    • みんこさんのDEEP NATUREへの投稿写真4
    みんこさん

みんこさん 女性/40代

• スノーシュー半日ツアー

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのスノーシューでしたが、楽しい半日を過ごせました。
    ガイドさんも丁寧で安心して体験する事が出来ました。
    天気が良く山頂よりの景色が素晴らしかったです。
    良いコースを提案して頂けました。
    子供達も大変喜んでいました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月11日
    ゆもみさん

ゆもみさん 男性/40代

• スキー個別レッスン大変良い!

じゃらんnetで遊び体験済みインストラクターの方が大変素晴らしかったです。テクニック、アドバイスとフレンドリーでリラックスしてレッスンを受けられました。
    レベルアップにまたお願いしたいです。
    • 行った時期:2022年1月3日

DEEP NATURE周辺でおすすめのグルメ

• DEEP NATUREからの目安距離

トロル

みなかみ町(利根郡)寺間/その他軽食・グルメ

• なかなか86さんの大とろ牛乳への投稿写真1

大とろ牛乳

みなかみ町(利根郡)小仁田/スイーツ・ケーキ

いつも混んでいて車も止まれなかったのですがタイムング良く敷地内の駐車場に止められました。 ...by まーさん

• たねちゃんさんの亜詩麻への投稿写真1

亜詩麻

みなかみ町(利根郡)湯原/洋食全般

焼きカレー、珍しいし美味しい。種類も色々あり楽しめます。何回か利用していますが、今回はスパ...by のんきくんさん

• ちゃきんさんの高橋の若どりへの投稿写真1

高橋の若どり

みなかみ町(利根郡)下牧/その他軽食・グルメ

毎回水上のホテルみなかみ聚楽に、1泊して温泉&食事を堪能し、沼田の先の川場田園プラザで、野...by まんちゃんさん

DEEP NATURE周辺で開催されるイベント

• 谷川岳の紅葉の写真1

谷川岳の紅葉

みなかみ町(利根郡)月夜野

2022年09月23日〜2022年10月31日

日本百名山の一つである谷川岳の天神平周辺では、例年10月中旬にピークとなる紅葉を目当てにした...

• 一ノ倉沢の紅葉の写真1

一ノ倉沢の紅葉

みなかみ町(利根郡)湯桧曽

2022年10月01日〜16日

谷川岳の象徴「一ノ倉沢」の切り立つ岩壁は、日本三大岩壁の一つで、訪れる人を圧倒します。紅葉...

• 照葉峡の紅葉の写真1

照葉峡の紅葉

みなかみ町(利根郡)藤原

2022年10月01日〜16日

利根川の支流、木の根沢沿いに位置する照葉峡(てりはきょう)は、例年10月上旬になると紅葉が見...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2022年01月01日〜2022年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

DEEP NATURE周辺のホテル