アドベンチャースマイル

• シニア
エリア
ジャンル

アドベンチャースマイルの口コミ一覧

• 人生ではじめてのラフティングとスノーシューは,ひかえめに言って最高でした!

人生ではじめてのラフティングとスノーシューは,ひかえめに言って最高でした!アドベンチャースマイルさんにして本当に良かったです<(_ _)>
    4月のはじめに日本で一番きれいな川「尻別」で,水と一つになりました(笑) そして半月湖では雪と戯れて,自然の中で活かされている実感を得られました。本当に素晴らしかった・・・ 人生変わったかもしれません(笑)
    家族で御世話になりましたが,とにかく最初から最後まで楽しいことや感動体験がノンストップで味わえる正に冒険プラン!
    楽しい敏腕ガイドさんたちや丁寧な段取りと撮影で盛り上げで下さったスタッフのみなさまには心から感謝しています。
    自然遊びの達人たちの技と仕事っぷりをとくと見せつけられました(゜o゜) 本当にありがとうございました。もうまた早速ニセコや倶知安に行きたいです!(≧▽≦)
    • 行った時期:2024年4月
    • teddysさんのアドベンチャースマイルへの投稿写真4

他4枚の写真

teddysさん

teddysさん 女性/20代

• とても楽しかったです

ずっと念願だったラフティング、今回初めて体験する事ができました。ニセコにも初めて行く事ができて良い旅になりました。初めてのラフティング大丈夫かなと不安そうだった娘も川までの車の中での楽しいガイドさんの話から笑顔になり、終わった後もすごく楽しかったと喜んでいました。川に飛び込んだり、流れに乗ったり色々な体験ができてとても楽しかったです。また、ラフティング中の写真もたくさん撮って頂き、良い記念になりました。午前中大雨だったので大丈夫かなと思いましたが、却ってそれがいい川の流れになり、結果的にとても楽しめました。ウェットスーツの着脱も手助けして頂き、初めてでも家族皆すごく楽しませて頂きました。同じラフティングの参加者の方々とも仲良く話せて楽しかったです。スタッフの方々も皆さんとても親切でお世話になりました。またニセコに行く時はぜひ参加させて頂きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月16日

まこさん

まこさん 女性/40代

• 最高の体験ができました!

遊び体験済みガイドさんが愉快な方でラフティング中の会話も楽しかったです。ただ川を下るだけでなく、色々な遊びを取り入れて下さってとても楽しめました!季節によって川の勢いや遊び方も変わるそうなので、また違う季節に参加したいです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月9日

naさん

naさん 女性/20代

• とても楽しかった

今まで何回かラフティングをしてきたのですが、今回のラフティングは今までとは比べ物にならないぐらいたくさんの遊びを盛り込んでくれてまったく退屈しませんでした。とてもいい体験をすることができました。まだ行きたいです。
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月6日

もりひろさん

もりひろさん 女性/50代

• リピートします!

遊び体験済み結論、大満足でした。単に川を下るだけのラフティングかと思っていましたが、途中で川岸に上がって川に飛び込みしたりと充実した内容でした。他社さんのラフティングの様子も見ていましたが、単に川下りしているだけなので、進むのが早い 苦笑
    また是非リポートしたいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/40代

• 飽きることなく常に最高なラフティング!

家族と4人で行きました!お店から川までの移動の車の中から、ガイドさんが盛り上げてくれました。ガイドさんも盛り上げ上手で常に楽しめました。激流以外の穏やかな所でも様々な遊びをしてくれるため始まりから終わりまで飽きることなく最高の時間を過ごせました。「また来たい!」と絶対思えると思います!またラフティングしにきたいです!
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月13日

りくさん

りくさん 男性/20代

• ラフティング中の遊びも豊富で飽きない!

家族4人で行ってきました。雪解けで激しい激流に加え穏やかな所でも様々な遊びをしてくれるため最初から最後まで飽きることなくずっと楽しめました!ガイドさんも話・盛り上げ上手で常に元気状態で楽しむことが出来ました。「また来たい!」って絶対思えます!!ほんとに最高の思い出になりました!
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月13日

りくさん

りくさん 男性/20代

• 北海道で初めてのラフティングでしたが安心して楽しめて最高でした!

遊び体験済み当日は雨、しかも間違えて他社に行き大遅刻してしまい大変ご迷惑をおかけしました。急いで向かう車中では夫婦共々険悪ムードでしたが、最初に看板犬の「くるみちゃん♀」が出迎えてくれ、日本語の堪能な外国籍の社長さんと奥様、そしてサポートスタッフさんが笑顔で迎えてくれて緊張していた家族全員がリラックスできました。こちらの会社はご夫婦とサポートメンバーで運営されていらっしゃるアットホームな会社で安心できます。現地への出発時は雨で舞台となる尻別川の水量も増えており、これがラフティングの波や水しぶき、ライディングを楽しむのにむしろ好都合だと社長自ら説明してくださり、実際にラフティングボートの船長もしてくださいました。送迎中の車中も川下り中も終始トークが面白く不安を払拭してくれます。また、ガイド歴十年以上の経験の豊富さと川の危険な岩の場所、回避すべき流れや波の発生場所を熟知されており、家族全員安心してラフティングを楽しめました。他の方の写真にあるようにボートを全員の体重移動で傾けてウイリーするような安全にスリルを楽しめる遊びも織り交ぜながら参加者を楽しませてくれます。また、奥様も車で撮影スポットを様々な場所に移動し、橋の上から、川沿いの茂みの中から、川のカーブ地点など、絶好のシャッターチャンスを活かした写真を何枚も撮影してくださいました。写真データは有料ですが全然高くなく、十枚前後も撮影いただけて大変ありがたいです。我が家の思春期の子ども達は普段から写真に撮られるのを嫌がるので、このようなイキイキと楽しんでいる子供達の素の表情が写った写真は家族の大切な思い出となります。宝物にします。着替え終わり、社長さんとお話していて造作工事中のこじんまりとしたトレーラーハウスが目に入ったので何なのか伺ったところ、ご自身のDIYによるタイヤ付移動式フィンランドサウナを少しずつ手作りされており、ツアー参加者の暖を取るもです。このようなところにも社長さんの温かなお心遣いが感じられて感銘を受けました。いつかこのサウナが完成する頃にまたリピートで雪のアクテビティの参加で伺いたいと思います。今回は家族の思い出作りの貴重な機会となりました。本当にありがとうございました。次も必ず伺いたいと思います!
    • 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年5月1日

• スキーとはまた違った楽しさ!最高に楽しかった思い出!

友達3人でスノーシューに参加しました!
    初めてだったのですが、スノーシューのやり方から、写真スポット、雪の中での遊び方などいろいろ教えて頂きとても楽しかったです!ガイドさんも気さくで話の内容も面白いし、盛り上げ方も上手で本当に楽しめる体験でした!
    他の体験でも楽しめること間違い無いなと思えるほど楽しかったです! 今度はラフティング体験をやってみたいのでその時はよろしくお願いします!
    ホテルへの送り向かいもついてるのでそこも助かるポイントですね!
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月4日

アキさん

アキさん 女性/20代

• 北海道のいちばんの思い出

遊び体験済み娘2人と3人旅で、北海道旅行を計画。色々調べてラフティング体験を今回の旅のメインにしました。初めてのラフティング、水もチョット怖いなぁと思っていましたが、インストラクターの方の盛り上げで楽しすぎました!春ラフティングのお話も聞いて是非体験したいと思いました!次回北海道に旅行の機会は是非またお邪魔させて頂きたいです。ホントに楽しかったです^ ^
    • 行った時期:2022年9月21日
    • 投稿日:2022年10月15日

どらみさん

どらみさん 女性/50代

アドベンチャースマイルの口コミ・写真を投稿する

アドベンチャースマイル周辺でおすすめのグルメ

• アドベンチャースマイルからの目安距離

手打ちそばのなかやま

倶知安町(虻田郡)高砂/うどん・そば

お蕎麦を食べてきました。天ぷらそばを食べたんですが、お蕎麦が平らな感じのお蕎麦でコシがあり...by のにまにさん

• JOEさんのシェイシェイへの投稿写真1

シェイシェイ

倶知安町(虻田郡)高砂/その他中華料理

電気屋さんに囲まれた場所にある中華料理屋さんです。 リーズナブルで夕食でも1000円ほどで食べ...by たしきさん

• キッチン なり田の写真1

• 岩内神社の桜の写真1

岩内神社の桜

岩内町(岩内郡)宮園

2024年04月13日〜2024年05月06日

応神天皇(おうじんてんのう)、市岐島比売神(いちきしまひめのかみ)、保食神(うけもちのかみ...

アドベンチャースマイル周辺のホテル