1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣の塩
  6. 石垣の塩の口コミ一覧

石垣の塩の口コミ一覧

• とても楽しかったです

遊び体験済み担当してくださった方がとてもフレンドリーで、とても楽しく塩作りができました。
    ちょっと天気が悪かったのは残念でしたが、浜辺まで海水をとりに行き、七輪でじっくり塩作り。貴重な体験ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 投稿日:2024年1月22日

Nanaさん

Nanaさん 女性/50代

• 理科の実験

遊び体験済み自分で海水を汲んで海水を煮詰めて蒸発させ塩を作ります。
    海はプライベートビーチの様になっていて自然豊かな場所に工房があります。
    なので虫除けはあった方が良いです!7箇所ほど私はやられました…。
    天気が良かったらもっとゆったりと過ごせたと思いますが、雨だったので、木の天然の傘の下で塩作り!
    ひたすら七輪をあおいで火おこしをし、海水を煮詰めます。
    沸騰してきたら周りが白くなってきて塩が出来始めます。
    混ぜて海水を飛ばして、削って袋に入れたら完成です。
    作った塩は御守りとして持ち帰れます。
    完成した直後に雷鳴轟くスコールが…。タイミングが良かったです。
    その後直売所で石垣の塩を買いました。
    • 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2023年5月1日
    黒さんの石垣の塩への投稿写真1
    • 黒さんの石垣の塩への投稿写真2
    • 黒さんの石垣の塩への投稿写真3
    • 黒さんの石垣の塩への投稿写真4

他1枚の写真

黒さん

黒さん 女性/30代

• 初めての塩作り

遊び体験済み海に行き海水を取ってから煮詰めて作る塩作り、とっても楽しかったです。
    教えてくれた方もとてもやさしく色々なお話が出来て面白かったです。
    今もお守りとしてカバンに入れて持ち歩いています。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月7日

ヒサさん

ヒサさん 女性/40代

• 石垣の塩作りと、ミネラルスパ

遊び体験済み石垣の塩作り体験と、美塩さんのミネラルスパ体験のセットコースを予約しました^ ^
    石垣の塩作り体験は、海に行って海水を取り、実際に塩作りを
    体験する事が出来ます。初めて体験しましたが、なかなか楽しめます!
    工場見学も出来て、石垣の塩がどの様に作られて出荷されるのかも、知れました。
    また、後半は美塩さんのミネラルスパを体験!
    バリのエステに来たかの様な綺麗な店内です!
    石垣島に来たのを忘れてしまうかの様な^ ^笑笑
    死海の様な小さなプールに入って、ぷかぷか浮いて
    リフレッシュ出来ました!
    スクラブも、用意されていて、とことん美を極める事が出来ます(^^)肌もツルツルになりました(^^)
    シャワーも、サウナもあってお勧めです!(^^)
    スタッフさんが、みんな優しくて、安心して利用出来ます。
    また、行く時は、アロママッサージをお願いしてみようと思います^ ^
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月23日

さとこさん

お宿ツウ さとこさん 女性/30代

• すっごくよかった!!

遊び体験済み家族3人で利用しました。
    全部で参加者は5人でしたが、コロナ対策のためか2人と3人に分かれて行われました。でも半分屋外でもあったので、全く密にはならないで過ごせました。
    塩づくりは思いのほか楽しく、こんなふうに塩ってできるんだ!!という面白さと、自分で作った塩を味見したらほんっと〜〜〜〜においしくて、家族全員で飛び上がってそのおいしさに感動しました。
    意外だったのは、12月なのに石垣には蚊がいるということ(^_^;)でも虫よけスプレーも貸してもらえます。
    とても楽しい時間を家族で過ごすことができ、本当に満足しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月1日

ななさん

ななさん 女性/40代

• 楽しめます

遊び体験済み中高生の娘2人で参加しました。始めに海に水を汲みに行くところからはじまりました。ビーチサンダルを履いていったのですが、貸し出しもありました。おじさんはとても親切で楽しく塩作りができました。飛行機までの時間潰しに参加したのですが、想像より楽しめたので参加して大満足です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月26日

ちわさん

ちわさん 女性/40代

• 高学年の兄妹で

遊び体験済みトトロに出できそうなトンネルを潜って海水を汲みに行くところから始まります。途中根気のいる作業もありましたが、初めての塩作りだったのですごく楽しかったと喜んでいました!ジブリのような雰囲気が素敵でした。お値段が少し高めなので☆4つです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月18日
    りかちゃんさんの石垣の塩への投稿写真1

りかちゃんさん

りかちゃんさん 女性/30代

• 楽しく勉強になる塩作り

遊び体験済み体験者は私一人でしたので、担当のおじさんが優しく丁寧につきっきりで面倒を見てくださいました。
    自分で海水を汲み、煮て、塩を取り出すところまで、おしゃべりしながら作業してあっという間でした。
    子どもの自由研究で体験することも多いようです。
    自分で作った塩でお守りを作った後、天日干しのビニールハウスの説明を聞いたり、売店でいろんな塩を見て味見したり、充実した体験でした。
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月23日

せきまきさん

せきまきさん 男性/50代

• 健康塩作りとミネラル素晴らしい体験

遊び体験済み夫婦と娘の3人で体験しました。
    綺麗な海の海水を自分でくみ、フィルターでろ過、土鍋で七輪加熱、楽しくお塩を作りました。素晴らしい体験でした。
    濃度の異なる海水に水着で浮きました。なんと、軽々浮きました。お肌ツルツル、パパさんは、髭剃りあとがしみると言いながら気持ち良さそうにずーと浮いていました。ボディスクラブもさせて頂きました。ゆっくりとした時間を有難うございました。シャワーやバスタオル、ドライヤー、ミントスイもあり感激しました。水着を脱水していただき、とっても助かりました。有難うございました
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月26日

ママさん

ママさん 女性/60代

• 浮かぶ

遊び体験済みぷかぷか浮かんで、ボーっとしているのが心地よく、不思議な感じでした。
    バスタオルついてました。水着で入る子供用プールのような水槽が3つ。お店の雰囲気はエステぼい。きれいなシャワー室とドレッサーがあります。更衣室がなかったので、シャワーから出て着替えるのが、他の人たちと一緒だったら嫌かな。シャワー室の扉は透明なガラスなので、扉内側で着替えても廊下を通るときに見える。見なくても見られる気がして落ち着かないと思いました。他のグループがいたらですが。
    塩分濃度によって別れています。仰向けに寝転がって2人が入れる大きさのプールが3つ。私たちだけだったので、貸切でゆったりできました。シャワー着替え時間を含めて1時間でしたが、充分な時間でした。帰りにいただいたお茶が美味しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日

たかすさん

たかすさん 女性/40代

石垣の塩の口コミ・写真を投稿する

石垣の塩周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• 石垣の塩からの目安距離

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣の塩からの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣の塩周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1