2. 北陸の観光
  5. 金沢市の観光
  6. 水引アクセサリー工房 金澤くるみ
  7. 水引アクセサリー工房 金澤くるみの口コミ一覧

水引アクセサリー工房 金澤くるみの口コミ一覧

• 楽しかったです!

• その他
    初めてでしたが先生がゆっくり丁寧に優しく教えてくださるので綺麗にできました!カラーやアクセサリーの種類、ラッピングまで好きなものを選べるので自分だけのアクセサリーが作れます!金沢らしい体験ができて、最後に可愛らしいどら焼きがいただけました♪とても楽しかったです♪
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月20日
    シェラハさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    シェラハさん

シェラハさん 女性/40代

• 伝統工芸体験♪

じゃらんnetで遊び体験済み初金澤で、記念になる体験実施。サイトより実物はより素敵で、講師のお姉さんに教わりながら、可愛い作品が自分でも作製出来て大満足です。最初練習してから、本番のアクセサリー作製です。初めてでも大丈夫。作製マニュアルも頂けます。水引の余りはお土産にしてもらえるので、帰宅後自分で作れますよ♪ 楽しいひとときを有難うございました。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月19日
    たあぼうさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    たあぼうさん

たあぼうさん 女性/40代

• ☆オススメ☆かわいい、楽しい、大満足!

金沢観光の思い出に水引を体験したくて申し込みました。
    最初に作れるもののサンプルをたくさんみせてもらって、
    それがすごく可愛くて、さらに色もたくさんあって、
    テンション↑↑↑☆
    難しそうだなー。と思っていたけど、先生が丁寧に教えてくれて、すごくかわいいピアスができました!!
    だんだんわかってきたら、会話するのも忘れて夢中で編んでました。楽しい…ハマりそう…
    2アイテム作れるということで、一つはプレゼントに!
    3人とも違う物が作りたいとのリクエストも聞いていただき、髪飾りやネックレスもかわいかった…♪♪♪
    ラッピングもしてくれて、最後まで感動でした!!
    金沢観光の際は絶対オススメです!!
    水引はどこで買えるの?道具は?など
    色々教えてくれたので、やってみようと思ってます!
    美味しいお店も教えてくれました(^^)
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月13日
    チエさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    チエさん

チエさん 女性/40代

• あわじ結びのカフス

夫婦で体験しましたが、男性でも楽しめるメニューでした!
    夫婦で体験しましたが、男性でも楽しめるメニューでした!
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月27日
    kazzさん

kazzさん 男性/50代

• かわいい水引アクセサリーが作れて大満足でした

友達と2人で参加しました。水引の体験は初めて。
    不器用なので、うまくできるか心配だったけど、先生の教え方がとっても上手!
    練習した梅の花も形になり、ちょっとやる気になりました。
    色も50種類から選べるので、すごい迷いました。
    実際にアクセサリーを作り始めたら、やっぱり難しい部分が。
    でも、先生が上手にフォローしてくれ、納得のいくものが完成しました。
    最後に綺麗にラッピングして、大満足でした。
    最初に作った水引はポチ袋に。
    これもお土産になる点が嬉しい!
    アクセサリー、髪留め、ストラップとバリエーションも豊富なので、また作りに行きたいです。
    • 行った時期:2020年7月28日
    • 投稿日:2020年8月27日
    スカイさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    • スカイさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真2
    スカイさん

スカイさん 女性/30代

• 最初からワクワク盛り上がります!

不器用な私に出来るのかな?と不安はありましたが、先生の教え方も上手で、思ってたより可愛く出来ました!
    私はリング状に編んだ水引のネックレスと小梅結びのストラップを、一緒に体験した友達はピアスやイヤリング、大きなバレッタを制作してました。最初に何を作るか?どの色にするか?の段階で悩みながらもワクワクと大盛り上がり!
    また機会があれば今度は違うものに挑戦したいと思います^^
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月24日
    hiroさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    • hiroさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真2
    hiroさん

hiroさん 女性/50代

• ドキドキでしたが大満足!

金沢に住んでいますが、興味があって足を運んでみました。
    見本を見ながらどのアクセサリーを作るか、色をどうするか選んだり、少しずつ水引の作業に慣れていくのがとっても楽しかったです!
    ちゃんと作れるか心配でしたが、最初の練習で基本的な結び方をまず試しますし、先生のサポートもあり綺麗に作れました。
    最後に作ったアクセサリーはラッピングできるのですが、それがまた可愛い!大満足の水引体験でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    ははさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    ははさん

ははさん 女性/20代

• 本当に楽しいです!また作りたい!!

自分の好きな色の水引で、好きなデザインのアクセサリーやモチーフが作れます。原色が多いイメージだった水引ですが、パステルカラーやキラキラしたものなど種類が豊富で、色を選ぶのから迷ってしまいます。でもそれがまた楽しい!
    見本がたくさんあるので、見本通りのデザインでも、少し自分なりにアレンジしたデザインでも作れます。作り方は丁寧に教えていただけるので、初心者でも不安なく体験することができました。
    ラッピングもとても可愛くて、売り物みたいにして持って帰ることが出来ます。誰かへのプレゼントとして作るのも良いと思いました。また作りたいです♪
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    なみてぃさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    なみてぃさん

なみてぃさん 女性/30代

• バリエーション豊かな作品が作れる!

とてもわかりやすく丁寧な説明で、最後まで楽しく体験できました!ネックレス、ピアス、イヤリング、バレッタ、キーホルダーなどなどアクセサリーもバリエーション豊富で、最後にかわいくラッピングして完成!かなり満足度の高い体験でした^ ^
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月23日
    パピヨンさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1
    パピヨンさん

パピヨンさん 女性/40代

• とにかく夢中に!

初めて水引を体験しました。初めてでも分かりやすく教えて頂き、練習から実際のアクセサリー作りまで夢中で楽しむことができました!出来上がった作品は、可愛くラッピングして持ち帰ることができ、大満足でした^ ^
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月13日
    けいこさん

けいこさん 女性/40代

水引アクセサリー工房 金澤くるみの口コミ・写真を投稿する

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺でおすすめのグルメ

• かよちんさんのcollabonへの投稿写真1

collabon

金沢市安江町/カフェ

金沢に来たら必ず立ち寄るお店。看板犬のだんごさんがかわいい。 置いている商品もとても魅力的...by かよちんさん

• ジャスミンさんの中華蕎麦 御輿への投稿写真1

中華蕎麦 御輿

金沢市安江町/ラーメン

豚骨&魚介スープに、玉ねぎと岩ノリが入っています。 その絶妙な組み合わせが、サイコーにおい...by ジャスミンさん

• 水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

いろは食堂

金沢市安江町/うどん・そば

• ちょい呑みダイニング 貴の写真1

水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

ちょい呑みダイニング 貴

金沢市安江町/居酒屋

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺で開催されるイベント

• 中村佑介展の写真1

中村佑介展

金沢市上柿木畠

2021年04月29日〜2021年05月29日

日本で最も活躍するイラストレーター、中村佑介(1978年〜、兵庫県生まれ)の画業を紹介する展覧...

• 金沢市姉妹都市公園 バラ(春)の写真1

水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

金沢市姉妹都市公園 バラ(春)

金沢市駅西新町

2021年05月22日〜2021年06月06日

金沢市にある姉妹都市公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、春のバラが見頃を迎えます。姉...

• 白鳥路ホタル観賞の夕べの写真1

白鳥路ホタル観賞の夕べ

金沢市丸の内

2021年06月11日〜20日

まちなかでホタルが生息する貴重な白鳥路で、ホタル観賞の夕べが開催されます。市民ボランティア...

• 前田家伝来 御所人形展の写真1

前田家伝来 御所人形展

金沢市兼六町

2021年04月22日〜2021年06月28日

加賀百万石前田家を代表する御殿、成巽閣で、前田家に伝わる200体以上の御所人形が一堂に展示さ...

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺のホテル