水引アクセサリー工房 金澤くるみ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ一覧(2ページ目)

• おすすめ!ぶきっちょさんにも、丁寧に教えていただけます

娘2人と3人で体験させていただきました。まず最初に練習をさせていただいてから、それぞれが、イヤリング、ネックレス、ピアス、ストラップなどを2つずつ作成しました。最初に見せていただいた見本がかわいくて、まずテンションが上がります。選べる水引きのカラーが豊富だし、パールの有無やパーツの色など選択肢をたくさん用意してくださっているので、各自好みのものが作れて、本当に楽しいです。3人とも手先が不器用なのですが、一つ一つの工程をとても丁寧に教えていただき、途中の失敗を都度フォローしていただけるので、とても可愛くできました。作業中は、各自黙々とひたすら製作に夢中で、少し時間がオーバーしてしまいましたが、最後までとても丁寧でご親切な先生で、かなりおすすめの教室です。帰宅後すぐ、娘たちはそれぞれ復習?でまた水引きを編んでいました。要領を覚えたようで、スムーズに作れるようになり、量産したがっています。娘たちとも意見が一致していますが、今回の金沢旅行で一番楽しい思い出になりました。

• 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月9日

AIさん

AIさん

• 男性でも大変満足な時間を過ごせます

予約訪問しましたが、すぐに水引き体験の案内してくださって非常にスムーズに小物の作成にとりかかることが出来ました!また、僕も不器用ですが丁寧に教えてくださるので没頭してあっという間の2時間でした!物作りが初めての方でもオススメ体験です◎

• 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月7日
    むじゅーんさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

むじゅーんさん

むじゅーんさん

• 可愛い水引アクセサリー!

初めての体験でちゃんと出来るか不安でしたが、先生が丁寧に教えてくれ、練習も出来るのでやっていくうちに不安は無くなりました!色もたくさんあり迷いましたが、自分好みの色を選ぶことができました(*^^*)不器用な彼も、素敵な作品を作ることが出来ました!2時間黙々とあっという間で、楽しい時間を過ごせて、とても良い思い出です!ありがとうございました。

• 投稿日:2022年5月7日
    あんこさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

あんこさん

あんこさん

• 初体験でした♪

友達と体験させていただきました!
    とても丁寧で、時間一杯まで教えていただいて
    不器用な私ですがかわいい作品が2つもつくれて満足です!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月6日

にしさん

にしさん

• おしゃれな水引き

楽しかったです。友達と来ましたが、スタッフさんも優しく、和気あいあいと楽しい時間を過ごせました(^^)

のぶこっこさん

のぶこっこさん

• 大満足!

古民家の2階にお店がありました。看板がなかったので分かりにくかったです。
    水引は優しく教えていただき、ピアス、キーホルダー以外にも練習で作った水引を使ってポチ袋も可愛く仕上げてくれました。お家に帰ってからも作れるように余った水引もお土産にいただけたので、今度は何を作ろうか考え中です。

なおみさん

なおみさん

• とても集中できます

金沢らしい体験をしたくて、旅行最終日に娘とお伺いしました。
    アクセサリーを作る前の練習も、ポチ袋のアレンジにして下さったのでかわいらしいお土産ができました。
    アクセサリーや作品が水引一本から出来ることに驚くとともに、器用な方はアレンジ次第で色々な種類に挑戦できそうだなと思いました。

• 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2022年5月5日
    shihoさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

shihoさん

shihoさん

• 楽しかった!

あっという間の2時間すごい楽しかったです!
    仕上がりもよくて実際に使えます。作り方を覚えれたかは分かりませんが。

とんさん

とんさん

• かわいい作品ができました!

ネックレス3つと練習用のポチ袋を作らせてもらいました!
    かわいいラッピングもできて、とても楽しい2時間でした!

erさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

erさん

erさん

• かわいい水引アクセサリーが作れました!

最初は水引1本で練習、次に2本で練習し、練習したものでぽち袋を作りました。その後3本で水引のイヤリングを作りました。
    水引の色選びですごく迷いましたが、わかりやすく丁寧に教えていただき、とても楽しく夢中になりました。
    失敗しても先生がリカバリ方法を教えてくれるので安心です。
    イヤリングの大きさやパールを付けるかどうか、金具の色など細かく選べて自分好みにできたので大満足です。
    出来上がったものはかわいくラッピングして、撮影用スポットでかわいく写真も撮れました!
    建物も重要文化財とのことで、趣きがあってよかったです。

• 投稿日:2022年5月3日

しばばさん

しばばさん

水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ・写真を投稿する

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺でおすすめのグルメ

• かよちんさんのcollabonへの投稿写真1

collabon

金沢市安江町/カフェ

• ご当地

金沢に来たら必ず立ち寄るお店。看板犬のだんごさんがかわいい。 置いている商品もとても魅力的...by かよちんさん

• ジャスミンさんの中華蕎麦 御輿への投稿写真1

中華蕎麦 御輿

金沢市安江町/ラーメン

豚骨&魚介スープに、玉ねぎと岩ノリが入っています。 その絶妙な組み合わせが、サイコーにおい...by ジャスミンさん

• 水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

いろは食堂

金沢市安江町/うどん・そば

• AI PINI アイピニの写真1

AI PINI アイピニ

金沢市安江町/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺で開催されるイベント

• 金沢百万石まつりの写真1

金沢百万石まつり

金沢市木ノ新保町

2025年06月06日〜08日

城下町金沢を舞台に、勇壮かつ華麗な「金沢百万石まつり」が開催されます。加賀藩祖の前田利家公...

• 金沢マラソン2025の写真1

金沢マラソン2025

金沢市袋畠町

2025年10月26日

豊かな自然や歴史的景観、食や文化といった金沢の魅力が満載の「金沢マラソン」が、今年も開催さ...

• 金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流しの写真1

金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流し

金沢市東山

2025年05月17日

金沢の春の風物詩とされる「金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流し」が開催されます。夜のひが...

• 青葉の湯涌お楽しみ市の写真1

青葉の湯涌お楽しみ市

金沢市湯涌町

2025年05月18日

新緑の季節、「金沢の奥座敷」として有名な湯涌温泉街に、旅館や商店などの出店する味自慢の露店...

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺のホテル