水引アクセサリー工房 金澤くるみ
金沢市
安江町
クラフト・工芸
アクセサリー作り
水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ一覧(6ページ目)
最高に素晴らしい体験!!
初めて金沢旅行に行きました。せっかくなので水引体験をしたい!と思い行かせてもらいました!とても雰囲気もよく、体験して良かったです。不器用な私でも、優しく丁寧に教えてもらい、いい物ができたのでご安心を!男性でもカフスなど作れますよ!素晴らしい伝統工芸体験をさせてもらいました!大満足です。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年11月4日
- 投稿日:2019年11月4日
すごく楽しかったです!
駐車場の場所が分からず、車で行く時は近くの有料駐車場を利用した方がいいかな?と思いました。歩いてすぐなので全然気にならない距離です。
初めて水引に触れる為、どんなアクセが出来るかイメージか出来ませんでしたが、最初にいろんな結び方や実際のアクセやキーホルダーを見せてもらい、とても分かりやすく説明して頂いて、とても有意義な体験が出来、大満足です。
また金沢に来た時は違う結び方で違ったアクセに挑戦してみたいなと思いました!
また機会があれば宜しくお願い致します!- 行った時期:2019年10月19日
- 投稿日:2019年10月21日
水引アクセを作りたいなら、こちらがオススメ!!!です^ ^
大満足な体験プランでした!
水引アクセを作りたいなら、金澤くるみさんがオススメですー!
とーってもキュートでほんわかした先生に教えてもらいながら水引アクセを作れます。
細かい作業なので、最初は心が折れそうになりましたが、先生が「大丈夫ですよ〜^ ^」「キレイに出来てます〜!」と励まして下さり、乗り越えられました(笑)覚えてくると、友人と話すことも忘れ、水引作りに没頭。
あっという間の体験でした。作り終わったアクセは可愛くラッピングもして下さいますのでプレゼントにも良さそうです。
作成出来るアクセの種類も多数あり、色々とアレンジもきくので、何回やっても楽しそうです。
自宅でも出来るように、素材の調達方法も教えて頂けたので、覚えているうちに自宅でもやろうと思ってます。
また金沢に行くときはお邪魔したいです!- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月25日
丁寧に優しく!綺麗にできました
初めての水引体験でした。
予約から細かく連絡を取ってくださり、当日も安心して向かうことができました。
水引は練習から丁寧に教えてくださり、とても分かりやすく綺麗に作ることが出来ました!
ピアスとネックレスを作りましたが、どちらも満足のできる作品になりました。
金沢でクラフト体験をするならとてもオススメです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日
貴重な体験!
今回金沢旅行に来て、初めて水引体験をさせていただきました。最初は上手にできるか不安でしたが、とても丁寧に教えていただけたので素敵なものができました。またぜひ金沢に来る機会があれば体験させていただきたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月11日
- 投稿日:2019年8月11日
とても素敵なプレゼントが出来上がりました!
小6と中3の子供と参加しました。
最初練習をしてから本番の水引きづくりに取り組んでいくのでとてもスムーズに進みました。
会話も水引作りも手引きが楽しくて上手で、最初手こずっていた娘も褒め上手な先生のおかげで最後まで楽しくプレゼントを作ることができました。
次回はいろんなパターンを教わりたいと思います^_^- 行った時期:2019年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月10日
可愛い玉結びが出来ました!
一人で参加しましたが、和やかな雰囲気でとても楽しく体験が出来ました。
作りたいイメージ写真をお見せしたら、本当に想像通りのものが出来て感動しました。
ぜひまたお邪魔したいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日
楽しかったです!
初めての金沢旅行で、素敵な思い出を作ることができました。優しく丁寧に教えていただき、不器用な私でも可愛いアクセサリーが作れました。とても楽しかったです!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日
大満足でしたっ!!
大満足のアクセサリーが作れましたっ!
最初は難しくて、心配でしたが、
練習の作品もつくらせてもらえたので、
安心してアクセサリー作りが出来ました◎!
たくさんのわがままを言ってしまったのですが、
先生は、優しく全てにご対応いただいて、
自分の思うような作品が出来上がりました!
アットホームな空間で、
同じ時間帯で体験された方とも和気あいあいと
作ることができ、とても楽しかったです!
作品をラッピングしてもらえるだけではなく、
帰りにお土産もいただき、
とても楽しい思い出がつくれました!!
また、参加したいですっ^^
先生ありがとうございましたっ!!!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日
とっても貴重な経験!!
金沢旅行の際は、必ず訪れるべき場所です。とても貴重な経験になりました。基本の結び方をとても丁寧に教えて頂き、不器用な私でも、一人で出来るようになりました。満足のいくアクセサリーをつくることができました。地元のおすすめの場所も聞けて、大満足です。金沢に来る時は、またお邪魔します!!
- 行った時期:2019年8月9日