水引アクセサリー工房 金澤くるみ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ一覧(8ページ目)

• 楽しい時間でした♪

中学生大学生娘2人+夫婦 計4人で伺いました。
    初心者&不器用な人間ばかりですが、出来ました!
    皆が口々に質問したり、「???はぁい???」という具合に物分かりが悪いにもかかわらず、本番には 難しい物を選びまくっていましたが 満足な仕上がり?で楽しい時間が過ごせましたし、想い出が出来ました。
    その後の予定地までの行き方も教えて下さり有難う御座いました。
    家に帰ったら 復習してみようかな〜(^^)♪
    40歳オーバーの方は、老眼鏡、ハズキルーペあった方がいいですよ(笑)

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日
    あーちゃんさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• とても楽しかったです!

すごく丁寧に教えていただいて、こちらの希望もたくさん聞いていただきました。初めて水引でアクセサリーを作りましたが、とても楽しかったです。ほかにも、美味しい銘菓をいただいたり、知らなかった金沢の見どころも教えていただいたり、とても楽しい時間を過ごしました。

• 投稿日:2019年4月29日

まーさん

まーさん

• とてもステキな思い出が出来ました!

友人4人で女子旅で金沢に初めて行ったので、何か体験が出来ないかと思い探したところこちらを見つけました。
    料金の説明や駐車場の説明もご丁寧にご連絡くださり、
    何より教室の内容が充実していて初心者の自分たちでも簡単に楽しくかわいいアクセサリーを作る事が出来ました。
    ありがとうございました!
    時間も当初の予定よりかなり超過してしまいましたが、最後までにご親切に対応してくださり、素敵な思い出になりました。

• 投稿日:2019年4月23日

さきさん

さきさん

• とても満足でした

以前より水引体験に興味がありたまたまネット検索で見つけて申し込みをしました。
    友人と元々やってみたい結び方がありご相談させていただいた所、試作品を作成してくれたりと色々と親身になって対応してくれました。
    教え方もとてもやさしく丁寧で、教室が終わった後には簡単な結び方は皆さんできるようになれると思います。
    また機会がありましたら是非参加させていただきたいです。楽しいひと時をありがとうございました。

• 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月14日

ゆぐさん

ゆぐさん

• 日本の文化体験

旅行に行って何か体験をしたいと思って予約。送迎付きということで、場所を東茶屋まで迎えに来ていただいたのですが事前に車を止める位置を地図で送ってもらい、迷わず行けました。体験は夢中になって、あっという間に時間が過ぎ、もっと水引をやりたい!と思えるほど、楽しかったです。アクセサリー、とても可愛いかったです。今後お祝いとかで水引を自分で作ってみたいなと思ってます。帰りも兼六園まで送っていただき、そこに着くまで、美味しい食べ物や観光スポットを紹介してくれて、とても優しくて良い思い出ができて良かったです!!

• 投稿日:2019年4月12日

ミワチャンさん

ミワチャンさん

• ありがとうございました

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    娘達と3人での参加でしたが、予約時からとてもご親切に対応して頂きました。
    当日はピアスと3人それぞれのアクセサリーを制作したのですが、とても優しく、わかりやすく、丁寧に教えて下さり凄く楽しい時間を過ごせ大満足でした!
    金沢の観光の話もあれこれ教えていただき、ランチにと教えて頂いたお店も大満足の味で、旅の思い出のプラスになりめした!ありがとうございました。
    また金沢に伺う際には水引を体験しに寄りたいと思います。

• 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年4月10日

ゆりちさん

ゆりちさん

• 夫婦でお世話になりました!

先日は夫婦で水引のレッスンを受けました。作りたい物の希望も聞いて頂き、作りたかった物が作れて大満足でした。丁寧に教えて頂き、とても楽しかったです。
    一緒に連れて行った娘達にも優しく接して頂けたので、ありがたかったです!
    これから水引にはまりそうです(^-^)ありがとうございました!

• 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年4月10日

チコさん

チコさん

• 大満足の手作り体験

初めての金沢でまず最初にこちらで水引細工アクセサリーの手作り体験をさせていただきました。
    当日はこちらが指定した場所へ送迎していただけ、とても助かりました。
    ネックレス&イヤリングのコースの体験でしたが、教え方も丁寧で、好きなものを作らせて頂け、完成品はとても可愛くて大満足です。家でも作ってみたいと思います。
    また、ウェルカムドリンクを用意してくださったり、観光マップとクーポン付きのペットボトルのお水もいただき、その後の観光に役立ちました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年4月6日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん

• 水引アクセサリー体験

先日は大変お世話になりました
    初心者なのにレベルの高いものを作りたいと無理を言ったにもかかわらず、一生懸命指導していただき、満足のいく思い出の品ができました♪
    ほんとうにありがとうございました

• 行った時期:2019年3月

あかはるさん

あかはるさん

• 初心者でも楽しめる最高の体験!

3度目の金沢旅行だったので、少し変わった体験がしたいと思い申し込みました。
    水引でアクセサリーを作るのは初めてでしたが、とても丁寧に教えてくれるので、時間内にピアスとネックレスをセットで作る事が出来ました!
    作っている時間も楽しいし、何より出来上がった物がカワイイ!!
    帰ってからもやりたくなる程、大満足の体験でした!
    また、車でホテルや次の目的地へ送迎もしてくださり、大変助かりました。
    自信を持ってオススメ出来る体験です!

• 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月9日
    ymsusumeさんの水引アクセサリー工房 金澤くるみへの投稿写真1

ymsusumeさん

ymsusumeさん

水引アクセサリー工房 金澤くるみのクチコミ・写真を投稿する

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺でおすすめのグルメ

• かよちんさんのcollabonへの投稿写真1

collabon

金沢市安江町/カフェ

• ご当地

金沢に来たら必ず立ち寄るお店。看板犬のだんごさんがかわいい。 置いている商品もとても魅力的...by かよちんさん

• ジャスミンさんの中華蕎麦 御輿への投稿写真1

中華蕎麦 御輿

金沢市安江町/ラーメン

豚骨&魚介スープに、玉ねぎと岩ノリが入っています。 その絶妙な組み合わせが、サイコーにおい...by ジャスミンさん

• 水引アクセサリー工房 金澤くるみからの目安距離

いろは食堂

金沢市安江町/うどん・そば

• AI PINI アイピニの写真1

AI PINI アイピニ

金沢市安江町/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺で開催されるイベント

• 金沢百万石まつりの写真1

金沢百万石まつり

金沢市木ノ新保町

2025年06月06日〜08日

城下町金沢を舞台に、勇壮かつ華麗な「金沢百万石まつり」が開催されます。加賀藩祖の前田利家公...

• 金沢マラソン2025の写真1

金沢マラソン2025

金沢市袋畠町

2025年10月26日

豊かな自然や歴史的景観、食や文化といった金沢の魅力が満載の「金沢マラソン」が、今年も開催さ...

• 金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流しの写真1

金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流し

金沢市東山

2025年05月17日

金沢の春の風物詩とされる「金沢 浅の川園遊会 越中八尾おわら流し」が開催されます。夜のひが...

• 青葉の湯涌お楽しみ市の写真1

青葉の湯涌お楽しみ市

金沢市湯涌町

2025年05月18日

新緑の季節、「金沢の奥座敷」として有名な湯涌温泉街に、旅館や商店などの出店する味自慢の露店...

水引アクセサリー工房 金澤くるみ周辺のホテル