桜天神社
学問の神様です - 桜天神社のクチコミ
グルメツウ シュナイダーさん 男性/40代
錦の繁華街から西側へ少し行ったビル街の中にある神社です。菅原道真公をまつっているので、名古屋では学問の神様として知られています。私も資格試験があるので参拝してきました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年4月24日
シュナイダーさんの他のクチコミ
松屋 南浦和店
埼玉県さいたま市南区/居酒屋
南浦和駅の東口の目の前にあります。牛めしもおいしくて好きなのですが、私は特に好きなのが松屋...
ミスタードーナツ南浦和駅前店
埼玉県さいたま市南区/スイーツ・ケーキ
南浦和駅の西口ロータリーに面したところにあります。駅近なので寄りやすいです。店内にてドーナ...
がってん寿司 蕨店
埼玉県蕨市/寿司
埼玉県ではおなじみ、人気のがってん寿司。蕨店は蕨と西川口の間の場所にあります。ネタの鮮度は...
サンマルクカフェ蕨東口駅前店
埼玉県蕨市/カフェ
蕨駅東口の商店街にあります。午後の一休みで入りました。コーヒーだけのつもりだったのですが、...
桜天神社の新着クチコミ
社務所の方の態度が悪い
受付の方の態度がとても悪く手を合せる気がなくなった。
以前、電話で問い合わせた時に、最初から人の話を聞かず、勝手に電話を切った人だと思う。びっくりな出来事だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月21日
- 投稿日:2024年1月21日
大都会の中のオアシスというべき鎮守の森!
大都会・名古屋市の都心部には、ビルというビルが林立している。
そうした環境に時に息苦しさを覚える方もおられるかも知れないが、
「名古屋三天神」の一つに数えられる桜天神社はビルの間に鎮座する。
名古屋駅に直通する「桜通り」の名前の由来ともなった神社だが、
受験生のみならず多くの人は桜天神社に安らぎと温かみを感じるのではないだろうか。
基幹バス2系統のバス停(桜通本町バス停)の名古屋方面ホームの目の前にあるので、
気軽に参拝できると思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月3日
極小のお社
地下鉄丸の内駅のすぐそばですよ。
3種類の御朱印帳があって、オリジナルらしいのだが『桜天神社』の名が入ってないのが残念ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月3日
桜天神社
愛知県に行った時に桜天神社に行きました。駅からすぐなの便利でした。織田信長にゆかりのある神社でした。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年7月30日
さやさんのクチコミ
アクセスが非常に便利で良かったですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆気持ちよく観光できましたね。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月28日