別嬪kyoto

4.9 口コミ28)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

別嬪kyotoの口コミ一覧

• また利用したいです

今まで何度か他店でレンタルした事はあったのですが、たまたま見つけたHPでこちらの着物に一目惚れして即予約しました。
    お店の方も笑顔で迎えてくれ、着付けも手早く帯も素敵に仕上げて頂きました。
    途中で着崩れたりする事もなく、返却も翌日ホテルのフロントに渡せばOKという事で、ライトアップまでたっぷり楽しめました。
    また利用させて頂きます。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月10日
    チャイさんの別嬪kyotoへの投稿写真1
    チャイさん

チャイさん 女性/40代

• とっても親切でした!

じゃらんnetで遊び体験済みお店の場所が少しわかりにくかったですが、そのほかは完璧でした。当日に着物を変更したいと言っても一緒に時間をかけて選んでくれました。ヘアも可愛く仕上げていただけました!荷物もホテルまで送っていただき、京都駅の近くのホテルであれば、ホテルに返すことができました、助かりました。雨ばかりで観光できなかったですが素敵な思い出になりましたありがとうございます!!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月27日
    いなさんさん

いなさんさん 女性/20代

• 浴衣を着て良かったです!

じゃらんnetで遊び体験済み朝から着付け予定でしたが、午後の降水確率が高く気持ちがだいぶ萎えていました。
    あっという間に着付けて下さり、帯飾りもそうですが髪飾りも無料で貸して頂き、その髪飾りも付けて下さったので不器用な私にとっては本当に助かりました。仕上がりを見るとテンションも上がってきて、清水寺に行くと沢山浴衣を着た方がいたのでキャンセルしなくて良かったと思いました。午後も思ったほど雨も降らず、最終的には施設内にいたので浴衣を着ての不便さはあまり感じなかったです。丸一日着ていましたが、全く着崩れしませんでした。翌日ホテルにそのまま返却出来たし、クーポンも利用出来たしでとってもお得に楽しめたと思います。又機会があれば利用したいと思います。今回は本当に有難うございました。
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月29日
    fuminaさん

fuminaさん 女性/40代

• お着付けしてくださった方も着物もヘアも全て最高でした!

京都は二回目だったのですが、口コミなどを見ながら、対応が良さそうなところを探していました。朝早くから対応してくださり、着物もヘアも素晴らしい仕上がりでした!!ヘアはお任せだったのですが、とても気に入りました。荷物もホテルへ送ってくださり、返却はホテルのフロントに翌日渡すだけで良いということで、大変充実した1日になりました。着崩れもヘア崩れも全然しなかったです。何よりスタッフさんの対応が良すぎて、京都にまた行くときはお願いしたいです!本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年6月7日
    ぷーたさん

ぷーたさん 女性/20代

• 素敵な着物

京都で浴衣を着たくて、便利な駅近くの店舗を探しました。
    若者から年配の方まで着られる柄があり、帯がセットで揃えてもらい、ヘアアレンジもしていただけました。
    一日京都市内を観光しましたが、崩れることなく、素敵な思い出になりました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年4月8日
    パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• 朝7時からレンタルOK!

じゃらんnetで遊び体験済み正絹の着物がこのお値段で借りられるだけでも素晴らしいのに、朝7時から借りられて翌日返却も無料なんて他にないです!綺麗に着付けて戴いて朝から晩まで着物で過ごせました♪ありがとうございます。着てみたい着物が沢山あるのでまた利用させていただきます!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月23日
    にゃんさんの別嬪kyotoへの投稿写真1
    にゃんさん

にゃんさん 女性/40代

• 上品で素敵な女将さんに出会って良かったです!

様々なレンタル着物店がありまして、迷いましたが、クチコミを見て参考になり、別嬪KYOTOに決めました。お店はとてもアットホームな雰囲気で、女将さんも綺麗で親切で話しやすかったです。着物、帯、手提げバッグの選びまで全て良かったです。特に帯をとても素敵なアレンジで 手際よく仕上げてください、終始崩れもありませんでした。この出会いに感謝です。
    また京都で着物をお借りするなら是非別嬪KYOTOにお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年2月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年2月19日
    マカロンさんの別嬪kyotoへの投稿写真1
    マカロンさん

マカロンさん 女性/40代

• 素敵な思い出になりました

お着物で京都を歩きたい、折角ならば本格的で格好良いお着物が着たい!と思い、レンタル着物のお店を探していたところ、別嬪kyotoさんの圧倒的な口コミの良さに驚き、迷わず予約しました。
    京都駅からすぐのマンションの一室にお店があり、インターホンを押すと女将さんが温かな笑顔で迎えてくださいます。
    今回は彼と一緒に着付けて頂き、二人で貸し切りの状態でした。
    男性用も女性用も柄・サイズ共にバリエーションが豊富です!女将さんが「これはこだわりの正絹のもの」「これは似合うけれど少し小さいはず」などとひとつひとつ細かく説明してくださり、お着物への愛を感じました。帯や小物に至るまで、女将さんが厳選して選んでいらっしゃるそうで、納得です。(鞄の種類も豊かで、荷物の多い私は助かりました。)
    本当に上質で素敵なものばかりで、3800円という価格でお借りして良いのかと思ったほどの素晴らしさです。
    選ぶのに大変時間を掛けてしまいましたが、大丈夫ですよと優しく付き合ってくださり、素敵なお着物を選んでいただきました。
    来ていた服や荷物は宿泊先のホテルまで届けていただき、返却は翌朝ホテルのフロントに預けて完了したため、観光を目一杯楽しむことができたのも有難かったです。
    1泊2日の旅行で、街でたくさんの着物姿の方を見かけましたが、別嬪kyotoさんのお着物が一番輝いていました!
    素晴らしいお着物を着られて、また上品で笑顔の素敵な女将さんに出会えて、忘れられない思い出ができました。
    京都を訪れる際には、また絶対にこちらに足を運びます!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    ずんこさん

ずんこさん 女性/20代

• 着物で喫茶店巡り

ラインナップを見て別嬪kyotoに決めました!古典柄がメインで、かわいいのも粋な柄もあって選ぶのが楽しいです!しかもどれも正絹の為、こっくりとした昔着物感があり、帯の合わせで今っぽくも着れて大変満足です。女将のセンスが光ってます。友人とお互いの着物を選び合いながら決めたのも楽しかったです!
    四条河原から五条までの辺りを喫茶店巡りとお土産屋さんを見ながら満喫しました!9〜17時まで時間いっぱい歩き回ってとても楽しかったです。海外の観光客に呼び止められ写真も撮りました。着物旅のちょっとした非日常感も体感できて、写真は苦手ですが面白かったです!
    日が暮れるとやっぱり寒いので、ストールや着物に合いそうなマフラーはあった方がいいですね!冬の装いでモコモコした着物姿で歩く京都も見ててかわいいし、楽しそうです。
    機会がありましたら、是非また利用したいです!
    • 行った時期:2018年11月19日
    • 投稿日:2018年11月25日
    あまづさん

あまづさん 女性/20代

• レンタルとは思えないほど、素敵なお着物です!

京都市内にも様々なレンタル着物店がございますが、素人目に品物の質に関しては雲泥の差があるように感じています。こちらのお着物はどこへ着て行き、誰とお会いしても恥ずかしくないような素晴らしいお品だと思います。私かお借りした帯はアンティークの帯だとお伺いしましたし、店主様こだわりの一品を安価なサービスとしてお借りできるのは非常に有り難いです。お着物をお借りするなら是非こちらにまたお願いしたいです!ずっと着物へ憧れを抱いていたので、このような素敵なご縁に恵まれ、お着物でのお出かけにハマってしまいそうです笑。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月24日
    Kさん

Kさん 女性/30代

別嬪kyotoの口コミ・写真を投稿する

別嬪kyoto周辺でおすすめのグルメ

• 別嬪kyotoからの目安距離

実演手打ちうどん杵屋 京都アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/うどん・そば

一人でもゆっくりとできました。食べたのは、あげだこうどんセット。1月限定で、たこ焼きが入っ...by ゆりゆりさん

• マロンさんさんのマクドナルド京都アバンティ店への投稿写真1

マクドナルド京都アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/その他軽食・グルメ

アバンティの地下一階にありました。 マクドナルドさん。京都に来た際には、必ず立ち寄ってます...by マロンさんさん

• 別嬪kyotoからの目安距離

千房 京都アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

京都駅から地下道で繋がるアバンティ地下食堂街にあります。 お店は有名なお好み焼き店ですが、...by ごりちゃんさん

• エドさんの赤ちり屋 京都駅八条口への投稿写真1

赤ちり屋 京都駅八条口

京都市南区東九条西山王町/居酒屋

別嬪kyoto周辺で開催されるイベント

• 紅葉ライトアップと金堂・講堂夜間特別拝観の写真1

紅葉ライトアップと金堂・講堂夜間特別拝観

2022年10月29日〜2022年12月11日

東寺真言宗の総本山、東寺(教王護国寺)では、紅葉の見頃にあわせ、ライトアップと、金堂・講堂...

• 弘法さんの写真1

弘法さん

2022年01月21日〜2022年12月21日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ毎月21日の縁日に、東寺の境内では、骨董品や特産品、植木...

• 終い弘法の写真1

終い弘法

2022年12月21日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ、「弘法さん」と呼ばれる毎月21日の縁日の中でも、その年...

• 東寺(教王護国寺) 初詣の写真1

東寺(教王護国寺) 初詣

2023年01月01日〜03日

弘法大師にあやかろうと、正月三が日は東寺へ大勢の参拝者が訪れます。1日から3日は新年法要や護...

別嬪kyoto周辺のホテル