鬼怒川温泉あけび

エリア
ジャンル

鬼怒川温泉あけびのクチコミ一覧(14ページ目)

• はじめて来ました。

家族で観光の帰りに2時間で来ました。お湯は少しぬるめですが、熱いお湯が出せるのでとても気持ち良かったです。川の見えるお部屋で眺めもよく、2時間では短いのて次回はもっと長い時間できたいと思います。

• 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月3日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

• リフレッシュできました。

予約したあとで口コミを見て失敗かな?と思っていましたが実際に行ってみてそこまで気になることはなかったかな?
    従業員の態度は、人によってです。旅館ではないのでカラオケ屋の受付みたいなやり取り。案内も同じような感じです。
    但し、質問にはきちんと返答してくれて掃除の方も帰る時にはありがとうございました。と。
    口コミで風呂がぬるいとありましたが行った日は雨で露天風呂は気持ちぬるめ(源泉が38℃)
    葉っぱ対策も2つの風呂には蓋があり露天風呂は隙間から雨が入った模様で熱湯を足して30分位でかなり熱くなりました。
    雨の日に露天風呂は頭用傘が置いてくれたら良かったと思いました。私達は傘をさして入浴。
    女子会4人で行きましたが部屋にコップが2つしかなくそこは不親切ですw
    座布団もなく椅子が2つだけ。
    浴衣レンタルもないので3時間以上滞在は短パンとか持参をおすすめします。
    ポットがありますが、お茶もなくコップはステンレスの為お湯を入れると熱くて持てません。
    たまたまティーパックを持っていたのでコップは借りに行きました。カップヌードルの持ち込み用?
    と考えてしまう…
    冷蔵庫あります。冷凍はないと思って下さい。
    橋から見えるかも?は部屋によってです。
    鬼怒川ライン下りから露天風呂は見えるかもですので立ち上がりは注意。
    受付横スペースに冷たい麦茶と日光銘菓あけびが無料。
    現在コロナ禍で岩盤浴はNG,
    最後に場所ですが口コミの通り分かりにくいです。
    ナビゲーションに曲がると左側で出ますがコンビニは曲がらずそのまま直進。50メートル左側が駐車場です。初めて行かれるかたは注意して下さい。
    紅葉はまだですが3時間楽しくリフレッシュできました。

• 行った時期:2020年9月25日
    • 投稿日:2020年9月28日
    かあこさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真1
    • かあこさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真2
    • かあこさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真3
    • かあこさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真4

他7枚の写真をみる

かあこさん

かあこさん

• まりさんのクチコミ

良い点>
    *建物までのアプローチが木立の中を通り抜けていくので、雰囲気がある
    *露天風呂から見上げると緑が生い茂っていていて気持ちいい
    悪い点>
    *入り口の暖簾がくたびれすぎているのに加え、蜘蛛の巣まではっているので、本当に入り口なのかと見まごう
    *掃除されていない
        -先客のものと思われるティッシュ、松ぼっくり、その他ごみがゴミ箱、脱衣入れ?に入ったままだった
        -落ち葉の季節でもないのに、お風呂の周辺に葉っぱが落ちすぎ。(落ち葉の季節でも、部屋に通す前にチェックしてほしいけど)
    *設備のメンテナンスがされていない
         -ロールカーテン、すだれが壊れた状態なのに放置したままお客を通す神経を疑う
         -となりのお風呂との間の壁に亀裂が入っていて、人影が見えそう
    *料金の割にサービスが皆無(飲み物を注文しても自分で取りに行くシステム)
    *バスタオルしか置かれていない。体を洗う用のタオルが置かれていないのは初体験なので衝撃だった
    *2.5時間の利用だったけど、浴衣など着替えの貸し出しがあるとよかった
    元はいいのに、良さを殺されている施設だと思った。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月29日

まりさん

まりさん

• 予約するとき

2.0

電話の対応が悪くて残念でした。
    ネットなら感じなかったかもしれませんが写真が素敵でせっかく楽しみにしてたのに、予約時店員さんがぶっきらぼうに答えるので行きたくなくなりました。残念だしもったえないと思いました。
    親切ではありませんでした。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日

みーさん

みーさん

• また行きたいです

19時で予約していましたが予定より早めに着きそうだったため、ダメ元で1時間繰り上げ可能か問い合わせたら、快く変更していただけました。駐車場からの案内看板が乏しく、意外に広かったお庭?でちょっとぐるぐるしましたが、風情のある小道だったので楽しめました。時間に余裕があったら外でもまったりできそうです。口コミにあったスタッフが良くないというのも覚悟していましたが、とても感じの良い女性が受付におられてほっとしました。お部屋からの展望は前にある川の色がまだはっきりしていて綺麗な眺めでした。ちょうど暗くなりかける頃ですぐに見えなくなりましたが、今度はその暗さが趣のある露天を演出してくれ、移ろいを楽しめました。湯温もちょうど良く夫婦2人でのんびりゆったり過ごせました。お部屋の清潔さ、その他諸々、利用料に期待する以上のとても良い施設だと感じました。また行きたいです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月29日

ちぇりーさん

ちぇりーさん

• 良くないですね。

2.0

湯上りの茶すら出ない高級銭湯です。鬼怒川が目の前に広がるロケーションは良いです。ただし、客室とスタッフのおもてなしは皆無です。もう行かないと思います。

• 行った時期:2020年4月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年4月11日

まっちさん

まっちさん

• 貸切温泉 いいお湯でした

口コミが荒れているので予約するか迷いました。
    @カーナビ、確かに作業者専用のお客様用ではない駐車場に行きました。
     係りの方がたまたまいらっしゃったので良かったですが、これは変えたほうがいいですね。
    A駐車場に止め暖簾をくぐりました。受付の案内看板がなかったので、左に行ってしまいました。案内があるといいですね。
    B個別の建物が6棟ぐらいあり、中の家具や置物もとてもすてきでした。
     今回都合で1Hの予約にしましたが、2Hは滞在したいです。前の川の色もとてもきれい☆
    C湯船が2つありますが、1つはぬるくて足し湯をしました。
     2つ目はいい感じになりましたが、最初の1つはぬるいままで残念。お湯はとても良かったです。
    D湯船のふたがされていたので、口コミのような落ち葉が〜などはなかったです。蜘蛛の巣などもなく、きれいでした。
    E設備はとても素晴らしいので、受付の方がおもてなしを勉強されると本当に人気の温泉になると思います。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日

akishuさん

akishuさん

• 三連休

予約がなかなか取れなかったが、電話で対応して貰い何とか取れた。プライベート感があってとても良かったが室内が寒く、温泉も温かった。調整が出来たみたいだが、分かりにくいかったので、説明マニュアル等があればと思う。
    スタートが遅れてしまったが、延長してくれた受付の方に感謝です。ゆっくり出来ました。

• 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月26日

ブーさん

ブーさん

• 温泉は気持ち良いけど落ち着かない

カーナビを使って向かったところ臨時駐車場に着いてしまいました。お客用の駐車場は別にあるので注意です。接客は普通。お部屋は綺麗でしたが、湯船は口コミ通り落ち葉や小さなゴミが浮いていました。ゴミを取る用のアミがあるので、それを使いました。片方の湯船は(おそらく)お湯で変色していたので、入るのを断念しました。目の前から見える川は素敵でしたが、建物や橋もあって橋はよく人が通っていたので落ち着かなかったです。距離的に近くはないですが、こちら側から見えるということはあちらも見えているのかと。

• 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月26日
    なーちゃんさんの鬼怒川温泉あけびへの投稿写真1

なーちゃんさん

なーちゃんさん

• 日帰り旅行で使わせていただきました

鬼怒川近辺の日帰り旅行で夕方から3時間、こちらの施設を使わせていただきました。
    家族4人で使わせてもらってとても気持ちよく過ごせました。
    また使用したいです。

• 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月10日

じゃがさん

じゃがさん

鬼怒川温泉あけびのクチコミ・写真を投稿する

鬼怒川温泉あけび周辺でおすすめのグルメ

• 香音 Canon 日光の写真1

香音 Canon 日光

日光市小佐越/イタリアン・イタリア料理

洋食のメニューが豊富なレストランです。ハンバーグやパスタなど食べやすいものがたくさんありま...by いわとびちゃんさん

• 鬼怒川温泉あけびからの目安距離

香音

日光市小佐越/イタリアン・イタリア料理

• mon-tさんのAir Vifへの投稿写真1

Air Vif

日光市小佐越/カフェ

Air Vifは、栃木県の日光市に位置している、かわいいカフェです。こちらでカレーとコーヒーを頂...by ななさん

• kouさんの湯處 すず風への投稿写真1

湯處 すず風

日光市小佐越/郷土料理

• ご当地

風情を感じることができるお店になっていますよ。心を落ち着かせたい人はこのお店で味わってみる...by たけさん

鬼怒川温泉あけび周辺で開催されるイベント

• 男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊りの写真1

男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊り

日光市中宮祠

2025年07月31日

1200年以上の歴史を持ち、奥日光の霊場とされる二荒山神社中宮祠の最大の祭りが執り行われます。...

• 霧降高原のニッコウキスゲの写真1

霧降高原のニッコウキスゲ

日光市所野

2025年06月20日〜2025年07月07日

赤薙山(あかなぎさん)斜面に広がる霧降高原は、高山植物の宝庫として知られており、特に、中腹...

• 日光だいや川公園ホタル観賞会の写真1

日光だいや川公園ホタル観賞会

日光市瀬川

2025年06月07日〜2025年07月12日

大谷川沿いにある緑豊かな日光だいや川公園で、ホタル観賞会が開催されます。平成14年(2002年)...

• 龍王祭の写真1

龍王祭

日光市鬼怒川温泉滝

2025年07月01日〜31日

鬼怒川、川治温泉の夏の一大イベント「龍王祭」が開催されます。龍王峡大鳥居前では神事が執り行...

鬼怒川温泉あけび周辺のホテル