うさぎの島(大久野島)
立ち止まるとウサギが足元にいる - うさぎの島(大久野島)のクチコミ
andpbさん 女性/40代
愛媛県側からフェリー乗り場でウサギのエサを数袋購入して午後から行きました。午後からだったので、ウサギもそこまでお腹を空かせてないだろうと思ったので、最初の方は他の方が餌をあげている所の写真を撮らせていただいてりとのんびり歩いていました。
が、段々と島の人のいない方(島を一周するコースを歩きました)に行くと、ウサギがまったりしている風景を見つけ可愛いと思って立ち止まって写真を撮っていたら、気が付くと足元にウサギがおり、エサが欲しいの?と思ってあげていると、その光景をみていた別のウサギが走ってきて大集合。
そうした事を何回か繰り返して、最後の方にはまったりしているウサギでも立ち止まったら、エサくれると思って大集合するから、手持ちのエサが少なくなってきた時には、立ち止まったらダメ、エサを上げられなくてかわいそうになるからという心境になり、ウサギがいないか周囲を確認してから立ち止まるようになっていました。
1周歩いてちょうど手持ちのエサを消化できる事ができましたが、ウサギが食べられているのか不安になる人は休日前に行くと人もそこまで多くなく罪悪感を感じなくてすむかもしれません。(あと1袋購入しておけばよかったかな?とも思いましたが、エサをそのまま余らせてウサギの前に放置するのは絶対ダメですし、GW直前だったので大丈夫だろうという安心感はありました)
- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2023年5月12日
andpbさんの他のクチコミ
千光寺山ロープウェイ
広島県尾道市/ケーブルカー・ロープウェイ
片道利用だったので、往復料金と比べて若干損した気分がしましたが、人も少なくのんびりとガイド...
福山城
広島県福山市/城郭
お支払い方法も対面方法ではありませんし、エレベーターや足が悪い方のためのエスカレーター?も...
道の駅 多々羅しまなみ公園
愛媛県今治市/その他軽食・グルメ
疲れたので休憩して海を見ながらソフトクリームを食べる事ができました。海を見ながらのんびりで...
大山祇神社
愛媛県今治市/その他神社・神宮・寺院
GW前に訪れたのですが、駐車場や周辺の飲食店の混み方から観光客が戻ってきている印象を受けまし...
うさぎの島(大久野島)の新着クチコミ
またまたまたうさぎに会いに来た
コロナ禍で旅行者が減ってしまい うさぎも減っているとの情報があったため今回確認にきました うさぎはたしかに減っている感じはあったがどこかでひっそり暮らしていることを祈ります 何度来てもうさぎはかわいい!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月21日
うさぎの島
船で島に行ったのですがあいにくの風が強くて。うさぎの餌も飛ばされてしまいました。穴うさぎの性質もあるし季節も秋になってるので思っていたほど、うさぎに出会えなくて残念でした。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
うさぎの好みを理解して。
イメージからか野菜や人参をあげてる人が多い。(お腹こわす子もでそう)ちゃんとした、ラビットフードや草をあげてほしい。
ちゃんとした物は、圧倒的な(うさ)人気で、周りに申し訳無いぐらい集まってくるよ。是非オススメ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
子連れ、デートにオススメ
うさぎが沢山寄ってきてくれてめちゃ癒されます。エサは島にないので船乗り場で買って行くのがオススメです。夕日も綺麗で夜は星が沢山見えます。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年9月6日
子連れにオススメ
子供が楽しかったからまた行きたい!っと言うので2週連続行きました。
夕方になると涼しくなってきたからか、ウサギがたくさん出てきて活発に動き回っていました。
初めて行った時より楽しかったようです。
また連れて行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日