Snow Crystal YOGA&WELLNESSの口コミ一覧

• GWスノーシュー体験

遊び体験済みGWにスノーシューで森林セラピーを体験しました。下界は初夏のような陽気でしたが、ロープウェイで登ると別世界のように雪があり、たくさんのスキーヤー・スノーボーダーが春スキーを楽しんでいました。
    初めてスノーシューを体験しましたが、木々の美しさ、雪解けの水の音、清々しい空気、冷たい雪のザクザクした感触など、自然を身近に感じられ、とても癒されて幸せな時間を過ごすことができました。
    スタッフさんのヤドリギなどの森のお話や、呼吸、身体の使い方のレクチャーもとてもわかりやすく、こちらのワガママにも柔軟に対応していただいて、最高の時間を過ごすことができました。
    またぜひ他のプランでも参加してみたいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

ジュンさん

ジュンさん 女性/50代

• 旅の思い出

遊び体験済み平日だったせいなのか、私1人で、親切に教えてもらいながら、体験しました。
    ヨガの経験はありましたが、体がついていかなかったですが、先生がアシストしてくれて、本当に気分スッキリ気持ち良かったです。お部屋も綺麗で暖かく、思い出になりました。送迎もしてくれて、ポイントも使え、クーポンも使えて、お得感満足感満載でした
    • 行った時期:2023年3月14日
    • 投稿日:2023年3月15日

エコさん

エコさん 女性/40代

• 早朝ヨガで心身ともにリフレッシュできました

友人と2人で体験しました。
    当日は生憎の雨模様でしたが、朝5時に早起きして宿の温泉に浸かってからのヨガ体験はとても贅沢な時間だったと思います。
    私自身は初めてのヨガでしたが、丁寧にレクチャーもしていただきながらの進行だったので安心して楽しむことができました。
    今回は雨だったということもあり屋内スタジオでの体験でしたが、次回は是非外の自然に囲まれながらのヨガができればと思っております。
    • 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2022年11月29日

みつるさん

みつるさん 男性/20代

• 秋の早朝ヨガ気持ちよかったです。

9月のシルバーウィークに夫婦で参加しました。
    早朝のお寺の境内はとても静かで心も体もじっくりほぐれました。温泉巡りの隙間時間と思って申し込みましたが温泉効果にプラスですごく癒されたのでやってよかったです。先生から普段見れない自分がヨガをしている姿などをタイムラプスや画像で共有頂きながらアドバイスももらって、自分のクセもよくわかったのでヨガ教室としてもとても満足しました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年11月23日

てしまさん

てしまさん 女性/30代

• SUPヨガを初体験しました。

今回初めてこちらに参加させて頂きました。
    前日の急な予約にもかかわらず、しかも当日は参加者が1人でしたが、開催して頂き、感謝しております。
    SUPとヨガはそれぞれ経験はありましたが、SUPヨガは初めてでした。
    このコースは最初にSUPの講習を受けることが出来て、立ち方やパドルの漕ぎ方やターンのやり方を教えていただきました。
    何度か落ちましたが、北竜湖の水は暖かく、濡れて気持ちいい感じでした。そして、クルージングを楽しんだ後は、島に上がって、森林セラピーを少し受ける事が出来ました。杉の木の葉から天然アロマの香りで癒されました。
    最後に水の上にある花畑の中でSUPヨガを受ける事が出来ました。不思議と花畑の中に入ると、ボードがあまり動かないので、思ったよりもヨガのポーズをとる事が出来ました。
    この日はあいにくのお天気でしたが、SUPで元々濡れていましたので、逆に雨に当たる事で、身体全体で自然を感じなが
    らヨガをすることが出来ました。
    先生は爽やかでとても話し易く、SUPから森林セラピーそしてヨガまでとても心地よくリードして下さいました。
    最後は隣接の温泉を教えて頂き、温泉も堪能しました。
    まさに身体も心もリフレッシュすることが出来ました。
    参加して本当に良かったと感じています。
    また、参加したいと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月24日

くぼちゃんさん

くぼちゃんさん 男性/40代

• 朝ヨガ→朝市→温泉→村内観光

6時から始まる朝ヨガ。湯沢神社敷地内で行いました。
    土の柔らかさ、苔のフワフワした感触、朝露の爽やかさ、鳥のさえずりを感じながら次第に照らされる朝日のふんわりした柔らかさも感じながら1時間行いました。
    身体もほぐされ、一汗かいた後には温泉で汗を流し内側からお肌まで綺麗になっていったのを実感しました。
    お土産で買ったお饅頭は家族に大好評でしたよ!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

えみこさん

えみこさん 女性/40代

• 境内でのヨガは初体験!

自然いっぱいの神社は木々が生い茂り、苔の上でのヨガ初めてでした!旅行で野沢温泉に滞在でしたが、旅館のHPからこのアクティビティを見つけられて充実しました!
    早朝ヨガということで、徐々に日が昇り景色が変化するのも楽しめました!また、ヨガ後は写真撮影をしてもらったり、朝市を楽しめる時間もあり、まさに三文の徳!
    また参加したいです!
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月8日
    NAYAさんのSnow Crystal YOGA&WELLNESSへの投稿写真1

NAYAさん

NAYAさん 女性/30代

• 朝ヨガ、気持ちよかった!

遊び体験済み今回は2泊で野沢温泉へ。
    スノボと外湯巡りに加え、今回は朝ヨガも体験。
    温泉街の湯澤神社境内で行う予定でしたがこの日の朝は寒くて屋内スタジオにて実施。
    宿の近くまでお迎えにきていだたきました。
    ヨガはゆっくりと身体を動かしながら一時間。
    普段なかなか動かさない筋肉や関節を伸ばしながら、まさに痛気持ち良い感じです。
    先生は私たちのレベルに合わせて無理なくアドバイスいだたきました。ありがとうございました。
    目覚めの朝ヨガで身体をほぐしたあとは送迎にて外湯で朝風呂。これもまた気持ちよかったです。
    また野沢温泉にいく際にはヨガをやりたいと思います〜。
    楽しく充実したひとときをありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月8日

まるさん

まるさん 男性/40代

• 癒されました!

遊び体験済みヨガ当日は朝5時50分に集合という事でしたが、宿泊していた「リゾートインあべ」が、コロナの関係で門限が22時という事もあって、早寝早起き出来ました。5月で昼間は夏日でしたが、早朝はまだ肌寒く、空気が気持ちよかったです。この日は私たち3人で神社の境内のお庭でヨガをさせていただきました。母も参加したのですが、運動音痴な母が出来なかったポーズの時に、手取り足取り教えて頂き、嬉しかったそうです。ヨガマットに上向きで寝転がって、背中で柔らかい苔を感じながら、木々の間から空が丸く見え、小鳥のさえずりを聞く瞬間は、非日常でとても特別な時間に感じました。また、初心者に出来る簡単なポーズだと思ったのですが、次の日、肩や脛が筋肉痛になりました!いつのまにかタイムラプスや動画、写真も撮ってくださっていて、良い思い出になりました♪大満足です。緑のシーズンは森林ウォークを体験したいなと思っています!次回もよろしくお願いします♪
    • 行った時期:2021年5月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年5月7日
    しょーちゃんさんのSnow Crystal YOGA&WELLNESSへの投稿写真1

しょーちゃんさん

しょーちゃんさん 女性/30代

• 朝ヨガとおやき

なかなかコロナ禍で出かけることが叶わず、県内ならと家族ででかけました。
    上の息子と夫はスキーに行くけど、私と0歳はどうしよう、観光と言っても赤ちゃん連れで何しよう、と迷っていた中で宿泊した宿でこちらに参加できることを知りました。
    問い合わせたところ丁寧に赤ちゃん連れでOKとお返事をいただきました。
    ちょうど、もうないかなと思っていた大雪が降り、それこそ外を散策するには大変な天気だったので、こちらに参加できてよかったです。
    また機会があれば伺いたいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月30日

ドロシーさん

ドロシーさん 女性/40代

Snow Crystal YOGA&WELLNESSの口コミ・写真を投稿する

Snow Crystal YOGA&WELLNESS周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんのフキヤ商店への投稿写真1

Snow Crystal YOGA&WELLNESSからの目安距離

フキヤ商店

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/その他軽食・グルメ

多分、野沢温泉街では一番大きなお土産屋さんだと思います。温泉まんじゅうが有名です。種類が豊...by エギンガー12号さん

• りそなさんの新杵製菓への投稿写真1

新杵製菓

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/スイーツ・ケーキ

「さかや旅館」さんの前にあります。 こちらの製菓店の店員さんは、笑顔で丁寧に応対してくださ...by かばおさん

• mgmさんのパノラマハウス ぶなへの投稿写真1

パノラマハウス ぶな

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/カフェ

映画「疾風ロンド」のロケ地で、撮影時に使用されたものや出演者さんのサインなどが飾られていま...by mgmさん

• トシローさんの黄金屋物産店への投稿写真1

黄金屋物産店

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/その他軽食・グルメ

「湯らり」と「麻釜」の間にあります。温泉玉子作りはココで玉子を購入します。お土産は勿論、自...by エギンガー12号さん

Snow Crystal YOGA&WELLNESS周辺で開催されるイベント

• 野沢温泉朝市の写真1

野沢温泉朝市

野沢温泉村(下高井郡)豊郷

2024年05月05日〜2024年10月27日

野沢温泉街の風物詩となっている朝市が、毎年5月から10月の毎週日曜に開催されます。名物の野沢...

Snow Crystal YOGA&WELLNESS周辺のホテル