古屋甲玉園のクチコミ一覧(4ページ目)

• 自宅用に

石和温泉に宿泊し、帰りにコチラで自宅用のぶどうを買いに行きました。
    9時くらいに伺ったので、いろんな種類のぶどうがたくさん売っていました。
    予約なしで行ったのに、試食の桃といくつかのぶどうをいただき、味を確認しながら買えたので、とても良かったです。
    おかげでたくさん買っちゃいました!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

よっしーさん

よっしーさん

• とても甘い桃でした!

初めて利用させて頂きました。
    食べ放題でいつも食べすぎてしまうので、今回は純粋な桃狩りをメインに、試食として桃を頂きました。
    他のクチコミにもあるように、とてもボリューミーな試食です!桃1こ、プラム1個、ぶどう数種類…ect.
    桃が本当に甘くて、これから狩りに行くモチベーションが上がりました笑
    私が案内してもらった桃園までは6分くらい歩き、その後は自由に大きいの選んでねーと見守っててくださいました。
    とても気さくな優しい方々で、桃狩り終わりに桃とぶどうのジュースを頂きました終了しました。
    桃狩り以外の買うだけのお客さんもちらほらと来ていて人気の園なんだなと感じました。B級品としての桃がとても安く売っていて魅力的でした。
    帰ってきて早速頂きましたが、本当に甘くて美味しい桃でした!
    来年もぜひ利用させていただきます!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年8月12日
    すみやさんの古屋甲玉園への投稿写真1

すみやさん

すみやさん

• フルーツが甘くて大満足!

山梨旅行で桃狩りはしたいと思っていてこちらが気になっていて予約しました。ブドウとプラムと桃の試食を沢山いただき、子供はブドウを喜んで食べていました!桃狩りも親切に教えていただき、美味しい桃をゲットする事ができました!お土産も沢山買えてしばらく美味しいフルーツ生活です!家についてからも子供はブドウが美味しくて食べ続けています笑
    こんどはブドウの時期に訪れてみたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日
    ちゃそさんの古屋甲玉園への投稿写真1

ちゃそさん

ちゃそさん

• 子供連れにはぴったりです。

家族4人(子供2人)で行きました。試食とありますが一人前桃一個、プラム一個、デラウェア、巨峰、テーブルに黄桃一個と大ボリュームでした!食べきれなかった分はトレーに入れてもらい持ち帰りました。桃狩りの場所まで徒歩で向かいますので個人的にはバス移動より良かったと思います。桃狩りの後は桃ジュースと葡萄ジュースの試飲もあります。スタッフの方々が子供にも優しく気さくで親切に対応していただき大変満足出来ました。

• 行った時期:2023年7月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月22日

jocefsanさん

jocefsanさん

• 桃の甘さにビックリ

前日、桃の食べ放題を実施している石和市内のホテルに泊まりましたけど、固く皮が剥きにくいものや、甘さはあるものの期待したほどではありませんでした。
    それに比べ、桃狩りの前に試食で出してもらったものの甘さにはビックリで、果汁もたっぷり堪能できました。
    その時、サービスで出してくれたプラム貴陽とデラウェアも、まだ酸っぱいですけど、と言われましたけど、酸味より甘さを感じ、さらに熟した時の甘さが想像できました。
    桃狩りは、お土産用に大きなあかつきを2つ自分で選んで収穫しました。
    熟したものの見分け方など親切に教えてもらい、自宅で食べましたけど、近くのお店で買ったものでは味わえない甘さでした。
    試食した桃が甘く美味しかったので、知人に発送してもらいましたけど、帰り際に桃とプラムをおまけしてもらい、大変お世話になりました。
    シャインマスカット狩りも期待出来そうでしたので、チャンスがあればリピートしたい果樹園でした。

• 行った時期:2023年7月14日
    • 投稿日:2023年7月16日

ケイさんさん

ケイさんさん

• 様々なブドウがこんなに甘いとは! 対応も親切でした。

シャインマスカットは食べ放題プランが多いようですが、子連れでそこまで食べないため、こちらの一房+試食のプランにしました。
    お店のお姉さん方の対応もよく、時間早めについてしまいましたが快く案内してくれました。
    試食のブドウは6、7種類?覚えきれませんでしたが、どれもびっくりするほど甘い!しかも山盛り。
    メジャーな種類以外って、酸っぱい印象だったのですが、どれもスーパーのシャインマスカットを凌駕するおいしさ。
    それぞれ個性がありつつ、とても甘いのでブドウ好きとしては最高です。
    もちろんシャインマスカットも、普段口にするものとは甘さのレベルが違いました。
    お土産にもっと買ってくればよかったです。
    時期もよかったのかもしれませんので、来年もこちらの店で同じ時期にぜひ参加するか、買いに行きたいと思っています!

• 行った時期:2022年9月21日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年9月23日

morityさん

morityさん

• とにかく甘く、おいしい!!

以前から何度もこのプランを利用しています。毎回外れなく、美味しいシャインマスカット狩りができるのが魅力です。スタッフの方もサバサバはしていますが、親切にご対応くださいます。シャインマスカット+いろいろな試食がついてこのお値段はお得!

• 投稿日:2022年9月19日
    きなこさんの古屋甲玉園への投稿写真1

きなこさん

きなこさん

• シャインマスカット狩り。 食べ比べもできちゃうよ☆

食べ放題はとても惹かれますが、、、そこまでお腹いっぱいになるほどぶどうを食べるのは、、ちょっと。。
    そしたら、シャインマスカット狩り!!
    なんと!これを求めてました!!そして、食べ比べもできちゃうなんて!!これで満足(^∇^)
    時間よりもかなり早く着いてしまい、、時間を潰す場所も見当たらず、早々の到着にも快く対応していただきました。
    雨が怪しい感じの為、降り出す前に先に畑へ行きました!歩いてすぐ!!どのブドウが甘い、甘さの特徴なども説明していただき、勉強になりました!スーパーで買う時の参考にもなります!ありがとうございます!
    欲張って大きなシャインマスカット探しのスタート!!下から覗きつつ大きなものを探す楽しさ☆最高ですね!!
    なかなか決められず。1房のお持ち帰りなので、
    真剣に探します。無事に納得のいく物をゲットし、
    お店へ戻って食べ比べ試食の始まりです(^o^)/
    10種類ぐらい後だかと思います。とても丁寧に名前や特徴を
    お話ししてくださりました。聞いてるつもりが、食欲のが先で結果、ほぼすぐに忘れているという。( ̄∇ ̄)。
    でも、どれも全て甘い!ブドウそれぞれの甘さの違いもよくわかります!試食といえど、十分な量です。。
    私は食べ放題より、ぶどう狩りをお勧めします(^o^)/
    持ち帰れたブドウを自宅で計ったらなんと
    700グラム超えでした!立派ですね!!
    ありがとうございました☆☆

• 投稿日:2022年9月19日
    ミルクさんの古屋甲玉園への投稿写真1

ミルクさん

ミルクさん

• とても良かった

少し早く到着してしまいましたが快く対応して下さいました。おなじみのものから初めてきくものまで数種類のブドウを試食させてもらいました。その後いよいよブドウ狩りへ。おいしいブドウの見方を詳しく説明して下さって大変勉強になりました。売店にはブドウとワインやジュースなども売っていました。対応がとてもよく、帰ってから食べたマスカットも粒が大きくて甘くてとても美味しいです。

• 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年9月17日

たぬぽんさん

たぬぽんさん

• お腹と心も満足しましたー!

早めに到着したので、おすすめのお店を聞いて、ほうとうを食べに行きました。
    「ゆっくりしてきていいです」との、お言葉に甘えて駅前の足湯につかり、ふたたび農園へ。
    沢山種類があり名前が覚えられないのですが、いろいろな品種の葡萄を頂きました、、、
    水があれば味の違いがもっとわかったかも?それぞれ違って、どれもうまし。至福の時間!!
    黄桃もいただけて、来年は桃狩にしようなどと話し、食べきれない分はテイクアウト。
    いざシャインマスカットを狩るときは、アドバイスの上手な方に聞きながら嬉しい迷いで楽しかった。
    カゴに入れて下さる時の、葡萄ジュースも濃厚でgood…山梨最高、堪能しました。
    ワガママを言えば宿に泊まってワインを飲みたかったなー。次回の楽しみ乞うご期待!!!

• 行った時期:2022年9月12日
    • 投稿日:2022年9月14日