人力車のきらく屋
まちゃさんのクチコミ
葛飾柴又、寅さん(渥美清さん)ゆかりの地!
初人力車!最高に良かったです。
生憎の天気でしたが、ギリギリまで検討して頂き、小雨の中乗車させて頂きました。葛飾柴又から来たとお話せたところ、小諸は寅さん演じた渥美清さんが足繁く通っていたと聞き、何か縁を感じてしまいました!
いろいろ寅さんに関するお話も聞けて楽しかったです。(映画の寅さん、40作目の舞台が、小諸と聞き、早速観てみようと思います。)
懐古園のいろいろ説明してもらい、勉強になりました。
楽しく解説して頂き、本当に乗車出来て良かったです。
次回は桜の季節にまた、乗車したいと思います。
楽しい旅の思い出になりました。- 行った時期:2023年10月4日
- 投稿日:2023年10月7日
人力車のきらく屋の新着クチコミ
秋こそおすすめ
高峯山に宿泊した翌日に、長距離を歩けない母ため
良い観光方法を探していました。
時期は11月の末、天候によってはお休みかもと思いましたが、快く引き受けていただきました。
当日は、バスが雪で止まり遅刻してしまったのですが、
笑顔でお迎えいただきました。
初人力車で緊張したのですが、とても快適でビックリしました。積雪がある時期でしたが、安定の乗り心地、しかもすごく温かい!冬支度の景色にも感動。
きらく屋さんのお話が楽しいです。
小諸のあれこれ、を教えてくれます。聞いて知るとまた来たくなる、来て違う視線で見たくなる、そんなお話です。
小諸に縁ある歌も歌ってくださいます。良い声で。
カップル、ご夫妻、ご家族ももちろんですが、
小諸城自体が緩やかな坂のお城ですので、
足に自信がないな…と言う方にすごくおすすめしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2024年11月21日
他1枚の写真をみる
最高よ
みんなに体験して欲しいです
とにかく楽しめます!懐古園の説明トークも上手だし、写真も上手く撮ってくださいます。
なにより俥夫サン とっても素敵です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月15日
大満足!!
1人で人力車乗るのはとても緊張したけれど、本当に乗って良かったです!
『日本で唯一坂道を登る人力車』と言って
懐古園の入り口から坂道を一気にか駆け上がり、
随所で写真スポットを見つけてたくさん撮ってくれました。
小諸の素晴らしさをわかりやすくユーモア交えてたくさんお話ししてくれ、本当に1時間あっという間でした。
スタッフさんは12年のベテランさんです!
ぜひ予約して乗ってみてほしいです!!
本当にありがとうございました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月11日
- 投稿日:2022年11月13日
懐古園へ行くなら絶対予約した方がいい!と進めたくなる満足度
敬老の日のプレゼントとして家族5人で出かけ2人が乗り3人は 人力車と一緒に歩いて懐古園内を散策しました。人力車を引きながらガイドをして下さり、そのガイド内容も漫談の様に 笑いが絶えない面白いガイドで 懐古園についても良くわかり 予約して本当に良かったです! 30分コースだったので30分徒歩で 付いていけるかな と心配だったのですが ポイントポイントで止まって秘話等話して下さり 楽しさもあり 疲れるどころか もう終わりなんだ もっとお話し聞きたいなぁと思う程でした。ガイドがなければ見ながら通り過ぎる程度だったと思うけど人力車&ガイドがあったおかげで 大満足な時間を過ごせました。
人力車に乗った母達も とても喜んでいたので良かったです。
懐古園へ行くなら 人力車に乗る事をオススメします。時間があるなら1時間コースが良いかも! 今回は紅葉には少し早かったので 桜の時期や紅葉の時期にまた行きたいなと思いました。
多人数で行った場合は 途中で乗る人を交代する事も出来るみたいです。
人力車引き手のガイドさんとても面白く良い人で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年9月20日
初めての人力車体験
口コミを見て、きらく屋さんに決めて良かったです☆口コミどおり、お人柄も良く、対応もこれでもか!ってぐらい良くしてもらい、ずーと楽しめたし感動もあったり…小諸城の素晴らしいとこも実際にお話をして頂くとわかりやすかったです!きらく屋さんで本当に本当に良かったです。母も娘もすごく楽しかったと言って喜んでました。楽しい時間を喜びの時間をありがとうございました!また小諸周辺に行った際は、利用したいです☆
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月3日