清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1F
										朱雀堂ノ口町

クラフト・工芸
										陶芸教室・陶芸体験

蒼桜さんのクチコミ
							舞台刀剣乱舞心伝の特典で行ってた陶芸体験はここです! 舞台刀剣乱舞心伝-つけたり奇譚の走馬灯-のDVDの映像特典で行ってた陶芸体験はここです!
 今回は絵付体験だけやらせて頂きましたが日常にはなかなかない集中して行う作業めちゃくちゃ楽しかったです。
 スタッフの方も本当に優しく教えて下さり、刀ステの皆さんのことも話してくださったりして嬉しかったです。
 サインも置いてあるのでファンの方は是非行ってみてください!- 行った時期:2025年9月7日
- 投稿日:2025年9月7日

清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1Fの新着クチコミ
							ろくろ体験! 前から体験してみたいなと思って探していたところ、こちらを見つけて予約しました。
 初心者でしたが、最後まで楽しみながら制作できました!難しいと感じるところがあっても、丁寧に教えてもらえるので安心でした!
 手元に届くのがとても楽しみです。ありがとうございました!!詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月22日

とても楽しかったです 初めての陶芸体験でしたが、とても丁寧に教えてくださりとても楽しく終えることができました。難しく途中倒してしまったりしましたが、楽しく終えることができました。ありがとうございました! 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月13日

ろくろ 形が崩れてもお店の方が一緒に立て直してくださったので安心して作れました。爪が長くても(ネイルしているので)最後手を洗う時に時間ブラシ用意してあったのでありがたかったです。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年9月14日

楽しかった 友人となにか作品作りをしてみたくて、訪れました。初めてでしたがわかりやすく教えて頂けて、いい思い出作りが出来ました。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月11日

記念日 以前、旅行でろくろ体験させていただきました
 今回も記念にご利用させて頂きました
 初心者でも過去に体験した事がある方も気軽に体験する事が出来ました
 ご指導の方も丁寧で、できたことに関して褒めてくれるところがすごくありがたかったです。時間は予定よりも早く終わりました
 服装はなるべく汚れてもいいような服装で参加するのが
 望ましいです。汚れたとしても洗濯すれば落ちるので大丈夫です詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月5日
- 投稿日:2025年9月5日