まるよし果樹園
福島市
飯坂町平野
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
まるよし果樹園のクチコミ一覧(8ページ目)
甘くてジューシー
6/7まるよし果樹園さんでサクランボ狩りしてきました。
2年振りにリピートしましたが、前回同様大きなサクランボで甘くてジューシー!しかもいちいち脚立に上がらなくても手を伸ばして取れるのも楽で大変助かりました。
家庭用の持ち帰りのさくらんぼも一パックたっぷりで1050円と安かったです。
しかも広々したハウス内で1時間も食べまくれます!
スタッフさんも親切で又来年も利用したいです。- 行った時期:2023年6月7日
- 投稿日:2023年6月8日
さくらんぼ狩り
2023.0607
平日だったのと少し早い時期だったので他の果樹園さんはまださくらんぼ狩りをやってなくて今回まるよしさんを選ばせていただきました。
まだ早かったかな…と心配でしたが全く問題なし!
ぷりっぷりでツヤツヤの実をたくさん堪能できました!
自宅用で買ってきた規格外のさくらんぼも味がしっかりしていて家族たちにも大好評でした。
また来年伺わせてください!- 行った時期:2023年6月7日
- 投稿日:2023年6月8日
良い思い出になりました
友人たちとの旅行で伺いました。
施設の情報で食べられる品種はわかっていましたが、現地で「佐藤錦も食べられますよ」と教えていただき、大感激。
60分で申し込んでいましたので、色々な品種を食べ比べたり、色づいている実を探したり、記念撮影をしたりとゆっくり過ごすことができました。
佐藤錦はとっても美味しかったです。
サワーチェリーなどもあり、味の変化も楽しめました。
駐車場は広々しており、手洗い場やトイレも揃っていますし、感染対策もしっかりされていると感じました。- 行った時期:2023年6月5日
- 投稿日:2023年6月6日
巨峰食べ放題の巨峰がありませんでした
予約の際に「60分食べ放題(巨峰等)」というタイトルを見て予約しましたが、実際いってみたら巨峰がすべてありませんでした。販売側もわかっていたと思われ、予約客分なのか既に小皿にシャインマスカットが用意されており、巨峰ないのですいませんが食べてくださいと言われ渡されました。その他に既に皿に用意されているぶどうが4種類(巨峰あり)ほどあり、これも食べてくださいと言われました。まず巨峰狩り目当てで巨峰がなってないのはいただけない。
ぶどう自体はおいしい品種もありました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月9日
旅行支援クーポン使えません。
10月13日に訪問しましたが、11日開始の旅行支援クーポン使えないとのことでした。予定されている方はご注意ください。
時期的にブドウも終わりのようで、我々1組だけで寂しかったです。9月までの訪問をお勧めします。- 行った時期:2022年10月13日
- 投稿日:2022年10月15日
シャインマスカット
主人がぶどう狩りをしたいということで、クチコミのよいコチラに決めました。
雨が降っていたら出来ないかなと思っていたのですが、ちょうど止んでいたときにお邪魔できたので、ゆっくり味わうことが出来ました。
主人は念願の巨峰も食べることが出来て喜んでました。
ただ、すぐお腹がいっぱいになり、60分も食べていられず、30分でいいから、もう少し値段下げてくれると嬉しいかなと(笑)
それと、クレジット決済しか出来ないのが残念でした。
ただ、12時から予約していたので、少し早めに着いてしまって出来るかどうかと思ったのですが、時間的にか天候的に少し空いていたので、すぐ案内してもらえました。
甘くて美味しい葡萄をご馳走様でした。- 行った時期:2022年9月24日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年9月26日
また行きたいです、美味しいブドウでした
今回は、じゃらんのクーポンも使い少し安くなったので、シャインマスカットも食べられるプランにしました、とても大きくキレイなシャインマスカット、味もとても美味しかったです。その他は巨峰と、ピオーネもいただけました。こちらは、味が濃くて、甘さと酸味も、ちょうどよく、身も、ジューシーで、とても美味しかったです
テーブル、椅子もあるし、周りとのスペースも広く、コロナ禍でも、安心して、食べることができました。
流しやトイレも狩る場所から、すぐですし、
スタッフの女の方々も、感じもよく良かったです- 行った時期:2022年9月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年9月24日
雨でも大丈夫!
桃狩り、ぶどう狩りそしてまたぶどう狩りでお邪魔しました。平日だったので、1グループ1テント?テーブルセットで感染対策もしっかりしていました。水分補給用の場所もあり、手や桃を洗う用のタンクの水は各テーブルにあり。手ぶらでも心配ない環境を用意していただいているので安心です。桃の種類もぶどうの種類も豊富で大満足でした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月24日
ぶどう狩り
まだ巨峰が主に旬な時期でしたが、とっても美味しいぶどうでした。甘ーい!貸切状態で1歳の息子も歩き回って楽しそうでよかったです。また機会があれば利用したいです。
- 行った時期:2021年9月7日
- 投稿日:2022年9月9日
秋の味覚!
実家に帰る途中、娘と2人でぶどう狩り、やはり美味しい!
リーズナブル、場所も分かりやすく車でもオッケー。
ちょっと残念だったのはあんまり歓迎されている感じがなかったかなぁ。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月9日