知床世界遺産クルーズFOX号の口コミ一覧

• ヒグマに出会えて大感謝

じゃらんnetで遊び体験済みやや荒れ気味で欠航かとおもいましたが知床岬手前まではいけました。しっかり差額返金してくれました。
    防寒着をしっかりきしてくれました。
    ヒグマ親子と絶景は最高の思い出
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月8日
    マストさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真1
    マストさん

マストさん 男性/40代

• 大自然

じゃらんnetで遊び体験済み10月に入って肌寒くなってきた季節に行って来ました。
    クルーザーから見る知床の大自然は素晴らしかったです。
    帰りにはクマの親子も見ることができたので良かったです。
    厚着をして行かないとかなり寒いので気をつけてください。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年12月2日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 男性/50代

• 圧巻

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍でもおさまっていた時でしたので、満員でした。
    天気も良く、海から見る知床の大自然は圧巻でした。
    一回は経験した方が良いと思います。
    ただ、寒いので完璧に寒さ対策して行かないと後悔します。
    クマも見れて良かったです。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年12月2日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 男性/50代

• 一度は体験したい

じゃらんnetで遊び体験済み前日に予約した別会社のクルージングが悪天候でキャンセルとなったので、当日出港できるか心配でしたが時間を短縮して出港して下さり一時間ちょっとのクルージングとなりかえって丁度よかったと思います。
    波が高い中を小型船に長時間しがみついてるのはなかなか疲れます。
    陸に近いところを船を止めて解説を交えながら回ってくれるので見どころがたくさんあります。
    コートは借りられますが、水しぶきがすごいので頭や靴に海水がかかってもいい格好で行きましょう。
    • 行った時期:2020年10月16日
    • 投稿日:2020年11月17日
    ふみやさん

ふみやさん 男性/30代

• 酔い止め持参を!

じゃらんnetで遊び体験済み説明してくれて色んな場所を船から見れらました。ルシャの親子熊も遠くから小さくは見られました!タイタニックの部分に乗りましたがすごい揺れでバッグから貴重品が飛んで行ってしまいました。貴重品は首からさげたり注意されることを強くおすすめします。行きは酔いませんでしたが帰りはひどい船酔い他の何人かの人も辛そうに寝ていました(:_;)酔い止めは持参されると良いかもです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月15日
    はやとさん

はやとさん 女性/30代

• ヒグマ・マグロ・国後島

じゃらんnetで遊び体験済み予約してクルーズ船に乗れました。舳先からやや左側の甲板上。3.5時間は尻が痛い。ほんと、座布団を持参すれば良かった。船長さんの案内で川が流れ込む辺りで何度かヒグマを見る事が出来ました。又、マグロが海面からジャンプする様子も。番屋は結構ありますね。人が入って居ない地域だけに自然が豊か。でも海岸に打ち上げられたブイやプラゴミは見たくないけど現実。知床岬がポツンと立っていました。その下には段丘の様な平地が。風が強くて植物が生えない様です。少し霞んでいましたが国後島も見えました。名前が付いた岸壁や滝、そして山。帰りの夕日が綺麗でした。ガイドの男性や船長さんの案内が良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年10月22日
    まっちさん

まっちさん 男性/60代

• どのクルーズ船にしようか迷ったが…

じゃらんnetで遊び体験済み知床半島クルーズは大型船か、小型船3種類から選べるが、岸のすぐそばまで行ってくれるのと、小回りが効くことを考えると、断然 小型船の方が楽しくお薦め。
    特に、FOXは予約時に席の指定もでき、確実に先端部に乗れるのが良い(他の小型船は先端に乗れるスペースはさほど無い)
    何しろ迫力満点な乗り心地なのだ。
    他の船からの連絡を受け、わざわざヒグマを見るためにその場所まで引き返してくれたのも感謝。
    陸からは決して見ることができない絶景をすぐ間近に見ながらの3時間はあっという間で、非常に楽しいクルージングであった。
    海のうねりが強く予定していた岬の先端部までは行けなかったが、その分は返金をしてくれた。防寒用にベンチコートも貸してくれる。
    • 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年10月5日
    じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 女性/50代

• 野生の熊を見れました!!!

じゃらんnetで遊び体験済みFOX号での知床世界遺産クルーズ
    沢山のクルーズから ゴジラ岩観光を選んだ理由は、乗船前に席を確保できる事から利用いたしました。一番遠いコースにしました。
    (しかし席は晴れの日しか座れない席です)←屋根がないからです。右側の席がよく見えます。
    海面から近く、迫力がすごくあります。船内にも、座れるスペースがあり大変良いツアーでした。
    小回りもきき、遠くでイルカがいても、追って下さりよく見えました。3時間コースは思いの外長かったですが、大満足です。
    北方領土も見えるツアーで1度行った方が価値があると思います。双眼鏡は借りた方がいいです
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年10月4日
    じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真1
    • じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真2
    • じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真3
    • じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真4

他2枚の写真

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしかった

じゃらんnetで遊び体験済み素晴らしかったです。風が強く寒かったですが、海からしかみられない景色に感動でした。ヒグマをみることもでき本当に感動感動でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日
    しんさん

しんさん 女性/40代

• 大満足

波が高いということで条件付き運航でした。港から見ると分からなかったのですが、沖合は凄い波!しぶきもがっつりかかりましたが、結局岬の先端まで行け、運行して貰えてありがたかったです。ヒグマも二頭見ることができましたし、ウミウなどの鳥も見えました。なによりお天気も良く、絶景をみながら風に当たるのが気持ちよかったです。知床に来るなら、ぜひお勧めしたい体験です。
    • 行った時期:2020年9月

知床世界遺産クルーズFOX号周辺でおすすめのグルメ

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

五湖を回ってのこちらの食堂へ。とてもおいしく肩肘張らないで楽しめました。 味ももちろんおい...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• 知床世界遺産クルーズFOX号からの目安距離

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

蝦やホタテやカニが入ったラーメンを食べてきました。とても海鮮のだしが出ていておいしかったで...by hさん

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

知床世界遺産クルーズFOX号周辺で開催されるイベント

• 知床世界遺産クルーズFOX号からの目安距離

しれとこ斜里ねぷた<2021年は中止となりました>

斜里町(斜里郡)本町

2021年07月23日〜24日

<2021年は中止となりました>北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2021年05月01日〜2021年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月から7月までガリ...

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2021年04月29日〜2021年10月11日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行の写真1

森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行

遠軽町(紋別郡)丸瀬布上武利

2021年04月29日〜2021年10月17日

その昔、この地域で木材の運搬に活躍した森林鉄道蒸気機関車の「雨宮21号」が、丸瀬布森林公園い...

知床世界遺産クルーズFOX号周辺のホテル