山元いちご農園の口コミ一覧

• 楽しみにしていたのに

いちご狩りを楽しみにしてました。5月17日午前に訪れました。
    いちごは赤い実が少なく、味が薄くて、練乳をつけないと食べられませんでした。
    棟の受付の女性の無愛想で高圧的な言い方も気になりました。
    皆さんのクチコミがとても良かったので期待して行きましたが、私はもう行かないと思います。
    • 行った時期:2020年5月17日
    • 投稿日:2020年5月18日
    なーこさん

なーこさん 女性/50代

• 五種類のいちごを食べ比べがとっても贅沢

山元にはいちご狩りは数あれど五種類のいちごを食べ比べできるところはここだけではないでしょうか。
    新品種から王道までハウスを行ったり来たりしたがら存分に味わえます。
    ミルクもおかわりできますが、最初はそのままで食べて、飽きてきたな〜お腹いっぱいだな〜となってからミルクを付けるとまた食べられるから不思議です!
    もう見たくない・・と思ってハウスを出るのに、翌日にはまたいきたいなーと思う素晴らしい農園です。
    • 行った時期:2020年3月2日
    • 投稿日:2020年3月21日
    たびねこさん

温泉ツウ たびねこさん 女性/40代

• イチゴで溺れました

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりのイチゴ狩り、今回は宮城県まで足を延ばしてみました
    大きい苺にガブリ!ジューシー過ぎて溺れてしまいました  笑
    来年もまた行こうと思います
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月3日
    よっちさん

よっちさん 女性/50代

• 5品種の食べ比べが出来て大満足!

じゃらんnetで遊び体験済みいろんな品種の食べ比べは出来ないとの情報があったので諦めていたのですが、受付の時に「今日は、5種類のいちごがある棟ですよ!ラッキーですねー」と言われました。わざと混雑を避けるために平日(金曜日)に行ったのも良かったのか!?
    (ただ、平日は、バームクーヘン作りの見学が出来ないのが残念でしたが・・・)
    品種によっては、まだ、ピークを迎えていなさそうなものもありましたが、食べ比べするには十分でした。
    思っていたよりも、とっても大きく、逸品がたっくさん!!ひと通りの品種の食べ比べをした後、自分の気に入った品種を存分にいただきました。
    ミルクのおかわりも無料だというのが嬉しい。が、いちごそのものが、甘くておいしかったので、私は、おかわりせずに終わりました(笑)
    30分は短いかと思いきや、充分で、お腹いっぱいになりました。普通のお店では見かけないくらいの逸品いちごがたくさんで、充分元を取れると思います。
    スタッフの方々も親切でした。また、ハウスの中が暑いため、上着を脱いだのですが、ハンガーも準備されていて、良かったです。
    ただ、5品種の食べ比べが出来るかどうかは、運次第!!です。
    • 行った時期:2020年2月21日
    • 投稿日:2020年2月22日
    masachanさん

masachanさん 女性/50代

• 美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み12月に 苺狩りしてるところがない中 ここでは いろんな種類の苺が いち早く食べれるので 大変満足でした 。
    粒も大きくて 子供達も 見たことがないほどで びっくりでした。
    とても甘くて 30分でも 充分 お腹いっぱいになりました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年12月30日
    チエさん

チエさん 女性/60代

• もういっこ

じゃらんnetで遊び体験済み口コミには受付所がわかりづらいってありましたけど、すぐにわかる所にありました。
    トイレもきれいで良かったです。
    今日のいちごはもういっこですとのこと。とちおとめばっかり食べてるからやった〜でした。
    大きいのもたくさんありましたし、甘くておいしかったです。
    予約が10時からだったのですが、カフェも売店も10時ぴったりにしか開かず、寒いところで待ちました。
    せめて売店を少し早めに開けてくれるか、予約を10時30分から入れるようにするとかだったらいいのにと思いました。
    ご近所さんではないので、時間に余裕を持って出かけているので。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月26日
    あみーごさん

あみーごさん 女性/50代

• 楽しめた!

じゃらんnetで遊び体験済み安くなった時期にさらにじゃらんの割引クーポンがあったのでとても安くすみました。
    値段以上はたぶん食べれたとおもいます
    ただもうイチゴ狩りが1回終わったあとの苗だったのかあまり大きいものはありませんでしたが小さいものを沢山たべました!
    隣のハウスはまだまだ沢山大きいものがあったのでそのハウスがよかったなと思いました笑
    あとお土産のイチゴをかったのですが少し熟れて下の方がぐじゅっとしてたのでそこが残念です
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日
    ポカリさん

ポカリさん 女性/20代

• めいっぱい食べました

じゃらんnetで遊び体験済み日曜日だったのですが、朝一で入ったので空いていました。形の良い大きないちごがたくさんなっていました。どこの列に入っても大きないちごがなっていて、練乳をいただいたのですがつけなくても甘くて香りの良いいちごをたっぷり食べました。お土産に大きないちごを買って来ました。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年5月6日
    まるこさん

まるこさん 女性/60代

• 美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんで予約していったので、スムーズに入ることができました。午前中早めの時間帯に行ったのですが、帰る時には食べごろのイチゴが少なくなっていたので、早めの時間帯に行くのがおススメです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月5日
    さやさん

宮城ツウ さやさん 女性/30代

• もういっこと言わず何個でも

亘理町と山元町はイチゴが有名ということなので、いちご狩りに行きました。「べにほっぺ」、「もういっこ」と「とちおとめ」の3品種のイチゴが約50分食べ放題でした。関東ではイチゴ狩りのシーズンはほぼ終わりですが、今がシーズン真っ盛りでした。イチゴは胸くらいの高さの棚の上に植えられているので、中腰になればイチゴを摘むことができました。「もういっこ」の棚と棚の間が少し狭かったので、あまりイチゴが採られておらず、真っ赤な大きなイチゴをお腹いっぱい食べることができました。
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年5月1日
    坊ちゃんさんの山元いちご農園への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

山元いちご農園の口コミ・写真を投稿する

山元いちご農園周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

ラーメン 三味

山元町(亘理郡)山寺/ラーメン

みはらし食堂

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

山元いちご農園周辺で開催されるイベント

• みやぎ蔵王の樹氷めぐりの写真1

みやぎ蔵王の樹氷めぐり

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2020年12月26日〜2021年03月14日

みやぎ蔵王の冬の風物詩「樹氷」を、暖房完備の雪上車ワイルドモンスターに乗って観賞できます。...

• 国営みちのく杜の湖畔公園(みちのく公園) コキアの紅葉の写真1

山元いちご農園からの目安距離

国営みちのく杜の湖畔公園(みちのく公園) コキアの紅葉

川崎町(柴田郡)小野

2020年10月01日〜31日

国営みちのく杜の湖畔公園(みちのく公園)内にあるふるさと村の「だんだん畑」では、例年10月上...

• 国営みちのく杜の湖畔公園(みちのく公園)のコスモスの写真1

山元いちご農園からの目安距離

国営みちのく杜の湖畔公園(みちのく公園)のコスモス

川崎町(柴田郡)小野

2020年10月01日〜31日

国営みちのく杜の湖畔公園(みちのく公園)にある、約3万平方mの「お花畑」では、例年10月上旬か...

• 滑津大滝の紅葉の写真1

滑津大滝の紅葉

七ヶ宿町(刈田郡)滝の上

2020年10月10日〜2020年11月08日

階段のような独特の形から、“二階滝”の別名でも知られる滑津大滝の周辺では、例年10月中旬から...

山元いちご農園周辺のホテル