1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. ワンズレンタカー (新千歳空港店)
  6. ワンズレンタカー (新千歳空港店)の口コミ一覧

ワンズレンタカー (新千歳空港店)の口コミ一覧

• ぽんさんのクチコミ

2.0
    送迎バス
    バス一台で回しているのだろう。
    案内メールには『1時間に3回店舗と空港を周回する予定です。』との記載があったが、予定通りにはいっていない模様。
    利用する際は時間に余裕をみたほうがよい。
    運転手はとにかく無愛想だったが安全運転だった。
    車両
    10万キロ走行のマーチ
    走行距離が多いので故障の不安はあったがちゃんと走ってくれた。
    当たり外れはあるのだろうが、スタッドレスタイヤがダメだった。自分で事前に確認したがトレッドは残り4割程度でだいぶ劣化しておりかなり滑る。
    仕事では大手レンタカー会社をよく利用しているが、ここまで酷いタイヤは初めて。
    雪道に不安のある方は、四駆の車両を指定するか、素直に大手レンタカー会社を利用したほうがよい。
    料金
    安い。プライベートでの利用なので大変助かった。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月22日

ぽんさん

ぽんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 口コミは酷すぎますが

予約時には口コミが出ておらず、出発直前にたまたま口コミ(レンタカーのところではなく観光のところにあったのですね)を見てあまりの酷さに「失敗したかな」と非常に不安になりました。
    実際はトラブル等なかったのでそれほど恐れる必要はなかったのですが、利用してからみなさんの口コミを見ると理解できる部分が多いです。
    送迎の運転手は「お客のためになるよう取り計らおう」という姿勢が微塵も見られませんでした。誰が空港で待っているのか連絡されていないのか、JAL側で待っていたお客を平気で置き去りにしようとしてました。お客の方から声かけられたら「もう行きますよ」とまるで客の方が悪いような物言いです。到着時に電話対応してくれた女性は感じよかったので、みなさんが言うように送迎の運転手の質の問題のように感じます。
    帰りのバスも、外国人スキー観光客がものすごい量の荷物を大勢で積み込んでいたのですが、他の客の荷物をどうするのか等すべて放置で、客同士が自分達で無理やり抱えるなりして調整するしかありませんでした。時間的に次のバスを待つということもできなかったので、このあたり快適に送迎してもらえるかどうかはほぼ運任せのような状態です。
    返却時も、確かにどの場所がワンズレンタカーの場所なのか非常に分かりづらいです。
    全般的に運が良ければ特段トラブルもなく「普通に」利用できます。受付の皆さんの対応もきちんとしてます。ただ、残念ながらみなさんが言うような不快な目にあう可能性はあると思います。せっかくの北海道旅行で不快な目にあった人は我慢ならないと思うので、自然と口コミ点数が低くなっているのでしょう。
    そのリスクと料金とを比べて選択した方がよいですが、予約時に口コミに気づかないというケースも多いと思います。もし後から口コミを見て不安になった方は、不運に遭遇するかもという心構えをしておき、時間に余裕を持ったり、駐車場所を事前に確認するなどして自衛するようにすれば不快になるリスクは軽減できると思います。
    口コミを見て不安になりすぎるともったいないです。ぜひ旅行を楽しんでください。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月4日

くまごろうさん

くまごろうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 返却時の係員の対応

1.0
    返却時この場所に止めて係員と確認してほしいと案内用紙に記載があり、待っていたが誰もこない。またその場所は水溜まりがありとても荷物降ろせる場所でなく、洗車している方に聞くともう少し手前で構わないとの返答。手前にバックさせ荷物降ろそうとすると今度は別の会社の洗車係員がここは他社の場所なので元の場所で降ろせとの事。また戻り水溜まりの中荷物おろし、送迎車の停留場迄荷物運び3往復(その度他社の洗車の水を被り濡れる)、一連の行動を洗車している係員は自身の作業しているのみで、聞かないと案内しない、返却確認も何も診ず、とんでもないので受付にいた別の係員に話すとルールなので、皆がしている事なので、と店は悪くないの一点張り。酷い対応でした。
    • 行った時期:2023年9月22日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年9月24日

セクさん

セクさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 旅行慣れしてる人にはコスパ最高です。

格安レンタカーなのに送迎バスが2台(しかもマイクロバス)ある。到着ターミナル毎に乗降場がある。借受した車も外装き大小傷は見られるが、中は綺麗に清掃されている。受付スタッフも送迎バスのドライバーも、多くの人数を効率良く捌けるよう配慮して案内、誘導している。想定される待ち時間等もHPにも記載があるし、問い合わせれば丁寧な回答を頂ける。
    レンタカーを借りる為に必要な事は全て十分な対応と体制が整っている。口コミの低評価の多さが不思議でならない。初めて旅行でいろんな期待値が爆上がりし過ぎちゃったのかなwwwと思いました。
    ・送迎バスの荷物の上げ下ろしをやってくれない
    →当たり前。送迎のサービスであってタクシーではない。
    ・スタッフの対応が悪い
    →低価格を保つ為に、一度に大人数を捌かないといけない。しかも効率的に。コンシェルジュ対応してもらいたいなら、メーカー系の会社を選ぶべき。
    ・キズだらけ
    →傷を付けてるのは、借りてる人間。むしろ多少の傷は目をつぶってくれている証拠。車の稼働率を上げて、低価格を維持しているのに小さい傷で毎回修理してられる訳がない。
    普通に考えたら、誰でも分かるはずだけど…
    強いて悪かった点を上げると、返却して車から荷物下ろしてる間は高圧洗浄機止めて欲しかったです。しぶきがかなりかかりました…
    総じて、非常に良かったです。また次回の北海道旅行時もぜひ利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年9月21日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月23日

まさるさん

まさるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • こきさんのクチコミ

1.0
    レンタカーでここまでひどい体験したのは初めて!で、みなさんのためにクレーム書こうとと思ったら驚くほど同じこと書いている人多い。ホテルなどはいつもレビューを見るタイプでしたが、レンタカーで酷い目にあったのは初めてでしたので、次回から気をつけようと思いました。送迎は全然こない、結局30分ほど待たされ、それについて返却時間調整してもらえないかとクレームいうと無料でだしてるバスなので、と。飛行機何時でしたかときかれ、ここに着いたのが到着後1時間でこれてるのがわかると、それ普通です、だって。普通じゃねーよ、空港で借りるのに到着後1時間かかるとか経験ないですよ!自力でこれる場所ではないですよね?公共の足もないのでバスに頼らざるをえないのに、その態度ないんじゃない?融通きかないんですね!スタッフの態度も改めた方がよいです。二度とかりません。
    • 行った時期:2023年9月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月3日

こきさん

こきさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • 送迎が酷すぎ

1.0
    皆さん書いてる内容と同じで送迎が酷すぎる。ずっと前からみんな言ってるのに何故改善しないの?真夏の暑い日に30分待って送迎バス乗れないとかありえないでしょ
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月21日

すみさん

すみさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 送迎バスに関する対応

1.0
    営業所の送迎バスの待合いは野外。屋根はあるものの、暑い中、野外で待たされる。
    そして、送迎バスへの荷物の積み込みは客が各自で行う。乗車時に「荷物は?」と聞くと、「積んでください」とのそっけない返事。
    ある4人家族が、座席が少ないため乗車をためらっていると、次の便を勧めた。他の乗客が機転をきかし、補助椅子の利用を促して乗車可能になった。これはスタッフがすべきこと。
    今まで口コミは書いたことはないが、あまりにも酷い対応だったので、投稿を決めた。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月12日

キッシーさん

キッシーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 要注意

• その他
    事故や傷をつけてしまった場合の免責補償がありますが、ワンズレンタカーの場合は、自己過失100%の場合、補償対象外になります。
    大手レンタカー会社などは、補償対象となるため問題ないですが、ワンズレンタカーはどんなに小さなな傷であっても免責5万円を支払わなければならないケースがあります。相手のある事故よりも、圧倒的に自損が多いため、レンタル料金が安いからと言う理由だけでなく、トータルに安心できる事をお勧めします
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月12日

じゃらけんさん

じゃらけんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?26はい
  • 二度と借りません

1.0
    普段口コミ等を書いたりはしませんが、あまりにも酷かったため、私と同じ経験をされないように書きました。
    レンタルした車の内装はたしかに綺麗でナビも標準であり、目立つ問題はありませんでした。
    しかし、店員の態度、接客クオリティー、レンタル前の杜撰なチェック、他のレビューにもあるように送迎バスの態度の悪さ、これらのせいでせっかくの楽しい旅行気分がすべて台無しになるレベルでした。免責対象外として修理費5万+営業補償2万の説明も杜撰。ゴリ押し+一点張りで反論する気も失せるレベルです。他の大手会社ではありえない対応でした。今回レンタル希望の車種がこの会社しか残っていなかったため利用しましたが、「格安である理由には裏がある」と思いたくなるほどです。
    普段クレーム等入れることもない人間ですが、あまりにも酷いレベルです。海外ならまだわかります。日本でこのクオリティーは会社としてどうなのか、そう思うレベルです。値はあがるかもしれませんが圧倒的に大手でレンタルするほうが良いです。
    私は二度と利用しません。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月22日

ナモチおさん

ナモチおさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?49はい
  • たくさんのクチコミ

1.0
    Mコンパクトプランを予約して車種指定は無しなものの、車種の内容はこちらとサイトでなっており、車種確認してヴィッツ、スイフト、デミオ、排気量1300ccとなっていた為予約したのに着いて渡されたのが排気量1000ccの古いパッソ。
    車種は別になんでもいいが排気量が1000ccなのが納得出来ず指摘。
    店員の女性は「うちは記載してる車種だけじゃないんで」の一点張り。
    かえりのバスの運転手も出発時間過ぎてても何も言わずさっと乗り込んで出発。空港ついても運転席乗ったまま勝手に降りて下さいスタイル。普通客のキャリーケースの上げ下げ手伝ったりありがとうございましたとか挨拶くらいするだろ?接客業してる自覚無さすぎてガッカリ。SNSとかが発達して口コミとかがあるにも関わらずこういった接客が出来るのってなんでだろうと不思議に思います。
    接客次第では楽しみにしてた旅行も嫌な気持ちになる客もいるという事をもうちょっと考えてほしいです。
    もう二度と予約する事はないと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月30日

たくさん

たくさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?43はい

ワンズレンタカー (新千歳空港店)の口コミ・写真を投稿する

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺でおすすめのグルメ

• まこさんのルタオ 三越新千歳空港店への投稿写真1

ルタオ 三越新千歳空港店

千歳市美々/スイーツ・ケーキ

丸い缶入りのチョコレートが丁度かさばりにくく、同じサイズで種類も選べてカバンにいれやすいの...by まごめさん

• ユウ102さんのロイズ 新千歳空港店への投稿写真1

ロイズ 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

空港内でロイズを扱っている店舗は数ありますが、ここが1番品数が多く、通路も歩きやすいのて、...by まごめさん

• さくらさんの佐藤水産 新千歳空港店への投稿写真1

佐藤水産 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

市場に行かなくても最後に空港で品定めができるのは良いです。冷蔵品も3〜5時間程度保冷できるよ...by あきさん

• ユウ102さんの北菓楼 新千歳空港店への投稿写真1

北菓楼 新千歳空港店

千歳市美々/その他中華料理

40分程JRにゆられて空港に着くので、搭乗前にお土産を買いがてら休めるのが嬉しい。 旅の楽しみ...by シナモンベーグルさん

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2024年06月08日〜09日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺のホテル