ワンズレンタカー (新千歳空港店)のクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • じゃらんクーポンを利用してかなり安く利用できました

• 家族
    2022/7/20-25の5日間、北海道の親戚を巡る為、コンパクトカーの車種指定なし免責付きで申し込みしました。
    もともとワンズさんは安いのに更にじゃらんレンタカークーポンを取得でき、他のレンタカー店より破格値で借りる事ができました。
    空港の送迎付きで20分間隔でバスがありJAL側とANA側の2か所で乗降できます。
    同じ場所にワンズレンタカーとちょいのりレンタカーの2社の事務所がある為、乗る際にはどちらのレンタカーの予約かと名前を尋ねられました。
    14時から利用申し込みしており、40分以上早かったのですが手続き後すぐに利用して良いという事で早く出発ができました。
    レンタカーは日産マーチの中古車でしたが車体にかなりのキズやドアの開閉時等クセはありましたが、特に問題はありませんでした。
    返却時は指定のガソリンスタンドで満タンの領収書を渡し車両点検をしてもらい終了です。
    帰りの空港までのバスも10分くらいで出発したので、とてもスムーズでした。
    空港送迎の方から受付の方の電話応対、またカウンターでの応対、返却時の車両点検の方も皆さん、気さくで丁寧でとても気持ちよく利用させていただきました。
    前日に口コミをみてしまい、不安を感じながらの利用だったのですが、全く違っていたので何だったんだろうと安心致しました。
    本当にありがとうございました。
    また親戚を訪れる際には利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年7月20日
    • 投稿日:2022年7月29日

ごまさん

ごまさん 女性/50代

• 帰って返却時の洗車係の対応が酷い!

• 友達同士
    返却時、あ、あっち!?と言われ持って行ったらそこの隙間に止めて!と指示、随分感じが悪い!とにかく、この店の接待教育の酷さは見た事がありません!
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年7月11日

チャメ郎さん

チャメ郎さん 男性/60代

• 返却・送迎がひどい

• 友達同士
    駅に到着した際、かなり早く送迎が来てくれ、受付の女性も丁寧でした。が、プレハブで簡易トイレしかない感じに少々不安がありました。安いから「まぁしょうがない」というレベルでした。でも、返却時、車を停め荷物を整理していると、男性がやってきて「ワンズ?ここじゃないからあっちに停めて」と怒られました。あっちってどこ?なんのサインもありませんが、同じ敷地内に別のレンタカーがいるようです。受付にいくと「返却時はビニールハウスのスタッフに声をかけてください」という張り紙があり、ビニールハウスに行き洗車している人に声をかけると「ワンズ?うちじゃないです。あっちいってください」と。「あっち」てどこだよ?一番ひどかったのは、空港までの送迎に30分ほど待たされたこと。しかもいつバスが来るのか教えてくれず、「待ってたら来ます」の一言。飛行機の1時間30分前に返却したのに、空港に着いたのは40分前。しかも、送迎バスでは、自分が下りる前に新しいお客さんが乗ってきて、自分のスーツケースの手前に荷物を置かれ、カオスに。送迎バスはとても汚いし、ただ安い、それだけです。もう利用したくない。
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月4日

ウイスキーさん

ウイスキーさん 女性/30代

• 特に問題ないが、送迎だけで星一つになると思う。。

• 一人
    このレンタカーやさんだけ、極端に安いので、仕方ないと言えば、しかたないかもしれない。
    車は問題ない。
    返却の際に、
    どこにくるまを持っていっていいのかわからない。
    やっと見つけたと思っても、人がいなくて、カウンターにいったら、
    「立ち会って確認しないので、もし何かがあったら、連絡します」と。。
    もしどこかぶつけたりとかしていたら、確実にトラブルと思う。普通、
    そういったことを避けるべく、たちあうんじゃないんだろうか、
    帰りの送迎は、送迎で下ろす前に、
    新しいお客さんを乗せるで、荷物置き場がカオスになります。
    乗れずにお客さんがバスを待っていて荷物のせられなくなってても、
    運転の男性に、仕事しろ!つっても、
    意味が分かってなかったw。
    何度か俺が言ったのを反芻したのか、
    しばらくして降りてきたけど、どこのレンタカー屋(何社かの共同運行)か聞いただけで、
    運転席に戻ったw。
    • 行った時期:2022年6月10日
    • 投稿日:2022年6月10日

ちびへんさん

ちびへんさん 男性/40代

• まあちんさんのクチコミ

• 家族
    空港までの迎え→指定の場所にいなかったら通過しますと脅しのようなセリフ。お迎えの車種も色もわからないのに寒い外で待つしかない。
    レンタカーの受付→女性スタッフによる対応はスムーズでしたが、車が暖気されてるわけでもなくて外装の傷だけ簡単にチェックしただけで説明も何もなし。ETC機器はガムテープで止められてグラグラしているし、カーナビ音声消去になってるし。設定しておいてほしかった。ただ走ってるとナビから変な音がしてきたので恐らく前者がこの不快な音が嫌で消音にしたんだと考えられる。ナビは古いのか壊れているのであろう。ちなみに車も60000キロ超えで内装掃除が行き届いてない。
    ガソリン→3ヶ所のスタンドを指定されて満タン返し。札幌方面からだとコスモ石油だが、ナビ通りに行けなくて手こずった。指定のメリットは客側には全くなし。止めてほしい。
    返却→スタッフが呆然と立ってるだけで客かと思った。バックで駐車しろとジェスチャーしていたけど、スタッフが邪魔で向き変えられないんですけど( `д´)書類渡しただけで満タン証明のレシートを見るわけでも車体の傷確認をするわけでもなく。事務所に行けば誰もいなくて「ビニールハウスのスタッフに声かけて」との貼り紙が。ビニールハウスって何だよ( `д´)とりあえずウロウロしてちょいのりの人に声かけたらまたあの客かと思ったスタッフが。そして「返却しました?」ってワケわからんこと言われた。たった今返したでしょ?って言ったら「ならもう終わりです」と。空港までのバスの案内とかこちらから質問しないと何も答えてくれない。
    もし次レンタカー借りるとしたら、こちらにはお世話になることはない。絶対に。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日

まあちんさん

まあちんさん 女性/40代

• ゆき君さんのクチコミ

• カップル・夫婦
    コロナ禍のこのご時世、車内清掃がキッチリ行われてないのが明らかです。運転席、助手先ともに前のお客さんと思われる毛やホコリ、運転席まわりや窓も細かなゴミだらけ、本当に気持ち悪い。
    送迎バスの運転手も無愛想でどうして客商売をしているのか理解不能。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年3月2日

ゆき君さん

ゆき君さん 男性/40代

• あまりにもひどい

車の説明もなく出発
    給油口の開ける場所やエンジンのかけ方
    わからず自分で苦戦してやるはめに
    ハスラーなのに2WDで雪がひどくて埋まりそうになって大変だった
    おまけにワイパーも利かずよく見ると夏ワイパーが
    付いていて北海道の冬なのにあり得ないと思った
    あまりにもひどいと思うこんなのは初めてだしもう借りることはない
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月4日

ともっちさん

ともっちさん 女性/40代

• あまりにもひどい

• 一人
    車の説明何もなし給油口の開け方エンジンの掛け方
    おまけにハスラーなのに2WDで冬なのに埋まりそうになり大変だった
    北海道の冬なのに夏ワイパーの効かないものが付いていてあきれてしまった
    借りる側の事を考えてないレンタカー会社だと思う
    いろんな所で借りているがこんな事は初めてだ
    二度と借りない
    • 行った時期:2021年12月7日
    • 投稿日:2022年1月4日

ともっちさん

ともっちさん 女性/40代

• 安いけどリピーター向きかな。

2.0
    • 一人
    安いし車も全く問題無いですが、サービス重視の人はやめた方が良いですね。送迎はタイミングによって時間がかかるので、返却はフライト時間までの余裕が必要です。
    また貸し出し受付はスムーズですが、問題は返却時です。受付の女性スタッフが不在ないし帰宅後だと、離れた整備場所にいる整備スタッフに返却となるのですが、この接客が言葉遣い含めて低レベルです。洗車作業中だからといって客に車の移動を指示し、止め方が悪いから位置を変えて止め直すよう再び指示されました。
    手順が判っていれば安くて良いでのでリピーター向きだとは思います。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月10日

bunpeichanさん

bunpeichanさん 男性/60代

• 嫌な思い出

• 一人
    2年前真冬に利用。送迎では厳寒の中待たされた挙句置いてかれそうになったり慌てました。値段や、車両の程度は満足でしたが返却時、借りた場所へ止めたらスタッフから指定場所じゃないと言われ、それじゃ移動しますといったが、許してもらえず延々と理由を問われ最後の日で残念な思い出となりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2021年5月6日

カイ4wさん

カイ4wさん 女性/60代

ワンズレンタカー (新千歳空港店)のクチコミ・写真を投稿する

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺でおすすめのグルメ

• のりさんのきたれん 新千歳空港店への投稿写真1

きたれん 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

• ご当地

新千歳空港内このようなお店を見かけます。 割と新鮮なカニ類などをいろいろとこのお店にて販売...by とものり1さん

• ユウ102さんのロイズ 新千歳空港店への投稿写真1

ロイズ 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

• ご当地

ターミナルビルの様々な店舗でもロイズのチョコレートを取り扱っていますが、種類の多さ、工場隣...by まごめさん

• たかちゃんさんの空弁道場 装苑への投稿写真1

空弁道場 装苑

千歳市美々/その他中華料理

羽田へ向かう朝早い出発便だったのでこちらで朝食を買い求めました。地元では有名な海産物のお店...by たかちゃんさん

• K2さんのスープカレーlavi 新千歳空港店への投稿写真1

スープカレーlavi 新千歳空港店

千歳市美々/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ご当地

札幌へ帰省した帰りは、必ず食べる店です。個人の好みに合わすことが出来て、量よし、味よしです...by 本部長さん

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺で開催されるイベント

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2025年06月14日〜15日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• 支笏湖チップまつりの写真1

支笏湖チップまつり

千歳市支笏湖温泉

2025年07月05日

日本有数の透明度を誇る支笏湖のほとりにある温泉街で、「支笏湖湖水まつり」が開催されます。「...

• スカイ・ビア&YOSAKOI祭の写真1

スカイ・ビア&YOSAKOI祭

千歳市千代田町

2025年07月19日〜21日

千歳の夏の風物詩として人気の「スカイ・ビア&YOSAKOI祭」が、グリーンベルトの3つの広場を会場...

• いしかり湾漁協朝市の写真1

いしかり湾漁協朝市

石狩市新港東

2025年04月01日〜2025年07月20日

石狩湾新港東ふ頭では、4月から7月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ...

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺のホテル