藍染め草木染体験工房 棉屋のクチコミ一覧(6ページ目)

• おすすめします!

夏休みで帰省中の大学生の娘と一緒に参加しました。歴史ある建物の中での藍染体験。私はトートバッグ、娘はストール二枚。店主様の大変わかりやすいご指導とあたたかい励ましのお言葉と、ご一緒させていただいた他の参加者の方々とともにとても和やかな雰囲気でのあっという間の2時間でした。もちろん作品も、自画自賛、大満足の出来です。早速、使ってます。年齢性別かかわらず、参加しやすいのではないかなと思います。ぜひ、体験してみてください。きっと楽しいですよ!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月5日

スイカさん

スイカさん

• オリジナルのトートバック 誕生日記念

藍染は初めてでしたが、わかりやすく説明して下さり楽しく作業がでしました。好みの濃度に染め上がって、絞っていたゴムを取って、出来上がったトートバックを見るまで、どんな風になるかわからない楽しみもあり、完成した物を見て満足しました。誕生日の記念になりました。ありがとうございました!
    また、綿の歴史、綿が日本で作られていないということを知り驚きました。

• 行った時期:2020年9月2日
    • 投稿日:2020年9月2日
    あっちゃんさんの藍染め草木染体験工房 棉屋への投稿写真1

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 理想の藍染作品ができました

このご時世なので近場の姫路で夫婦旅行を計画した際に藍染体験をしたいとなり綿屋さんに目を留めました。初めて藍染体験をしましたが、先生がわかりやすく丁寧に教えて下さったお影で思っていたより簡単に、楽しく作品を作ることが出来ました。染めてほしいものがあれば持参すると良いです。特になければ用意してくださっているストールかエコバッグになります。持参物は重さによっては追加料金がかかります。先生はとても気さくで優しい方です。また参加したいと思う程おすすめです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月2日
    牛さんさんの藍染め草木染体験工房 棉屋への投稿写真1

牛さんさん

牛さんさん

• 初めての草木染め体験

小学3年生の子供連れ家族3人でたっぷり藍染め体験してきました。
    せっかくの記念にとオーバーオールと大人Tシャツと子供長袖ボタン付きシャツを染めました。
    重いものはプラス料金が必要ですが料金についてや仕上がりの好みなど初めに丁寧に相談にのっていただき安心してとりかかれました。
    真っ白な生地が次第に染まっていくにつれ大人も子供も無心になって各々の作品に取り掛かっていると時間はあっという間に過ぎました。。
    大作のオーバーオールを頑張って染めるパパに触発されて子供も最後まで自分で染め上げることが出来ました。
    将来、色が薄くなったらまた染め直しにいく楽しみもできたので、また是非遊びに行きたいです。
    素敵な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日

あっこさん

あっこさん

• 子連れでも安心

大人と子ども合わせて6人が体験。子どもの面倒をみながら体験したのでジャスト2時間かかりましたが、そうでなければもっと早いと思います。気さくで丁寧で親切に教えて下さいます(^^)お店の横に駐車場もあります。汚れることもなかったですし、終始快適に過ごすことが出来ました(^^)

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月16日

ななさん

ななさん

• 家族でのんびり楽しめました

小学一年生と2歳の子を連れて、ストールと布バッグの藍染体験をしました。
    とても気さくなご主人が、子どもたちにも優しく話しをしてくださってとっても楽しめました。
    作品も想像以上に素敵な仕上がりで、大満足です。
    染めたいものを持ち込みすることも可能とのことなので、また遊びに行きたいと思います。

• 行った時期:2020年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月8日

はるさん

はるさん

• あっという間に

今回はとても貴重な体験ができて本当によかったです!!
    姫路にこんな場所があったなんて!!
    綿の歴史から何から何まで丁寧に教えてくださり、雑談なども交えてとても楽しい時間を過ごすことができました!!
    本当にあっという間に時間が過ぎて行ってしまいました!!
    絶対また体験に行きたいと思っています!!

• 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月3日

かなっぺさん

かなっぺさん

• 楽しかったです(^^)v

ママ友と3人でストールの藍染体験をさせて頂きました。
    体験は私たちのみでゆっくり落ち着いて出来、先生も丁寧に教えてくださり自分好みの素敵な作品が仕上がりました(^-^ゞ
    また機会あれば、ワンランク上の作品が出来れば嬉しいです。

• 行った時期:2020年6月25日
    • 投稿日:2020年6月25日
    ナルナルさんの藍染め草木染体験工房 棉屋への投稿写真1

ナルナルさん

ナルナルさん

• また行きたいです!!!

幹線道路沿いなのに、中に入ると静かで趣のある、ステキなアトリエでした!土間のダルマストーブが温かく、とても居心地の良い空間でした。
    オーナーが興味深く教えてくださったので、5歳の息子もずっと楽しめて、あっという間の2時間でした。
    エコバッグの表面はクマの顔を、その裏面にはクマの後ろ姿を。という息子からの難しいリクエストにも快く応じてくださり、感謝しています。大喜びです!
    子どものための準備もしてくださっていて、親子共々とても楽しかったです。次は、家族全員で、友達も誘って伺いたいです!ありがとうございました!

• 行った時期:2019年12月
    • aiさんの藍染め草木染体験工房 棉屋への投稿写真4

他1枚の写真をみる

aiさん

aiさん

• 楽しかった。

今日初めてお友達と二人でお伺いしました。
    穏やかな笑顔でお迎えいただき、ストールとエコバッグの染めに挑戦!
    染めの方法を丁寧に説明していただきながら、藍染独特の色の変化に感嘆し、あっという間に時間が経ちました。
    思った以上の出来上がりにビックリするやら、嬉しいやら。
    古民家のお店のステキな空間にも癒され、またご主人の優しいお人柄と、藍染をこよなく愛されている情熱をヒシヒシと感じました!
    こんな身近な所で、非日常的な時間を過ごせて楽しい一日となりました。
    皆さまにも是非オススメしたいです!

• 行った時期:2019年9月24日
    • 投稿日:2019年9月24日

あややさん

あややさん

藍染め草木染体験工房 棉屋のクチコミ・写真を投稿する

藍染め草木染体験工房 棉屋周辺でおすすめのグルメ

• ひでちゃんさんのずんどう屋への投稿写真1

ずんどう屋

姫路市船丘町/ラーメン

こってりラーメンをいただきました。ラーメンも餃子も美味しかったです。高菜が無料サービスなの...by みっちゃんさん

• 藍染め草木染体験工房 棉屋からの目安距離

つたや

姫路市船丘町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

-.- (0件)
  • 藍染め草木染体験工房 棉屋からの目安距離

好きやめん

姫路市船丘町/ラーメン

-.- (0件)
  • たかちゃんさんのえきそば・姫路駅店への投稿写真1

えきそば・姫路駅店

姫路市駅前町/その他軽食・グルメ

• ご当地

立食いスタイルながら味はとてもよく驚きました。 姫路駅に着いたときから楽しみにしていました...by だいぼんさん

藍染め草木染体験工房 棉屋周辺で開催されるイベント

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

藍染め草木染体験工房 棉屋からの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2025年06月30日〜2025年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• 華姫さわら祭りの写真1

華姫さわら祭り

姫路市白浜町

2025年05月11日

当日朝に漁獲された地元特産品のサワラをPRする「華姫さわら祭り」が、JFぼうぜ姫路まえどれ市場...

• 林田大庄屋旧三木家住宅 端午の節句展の写真1

林田大庄屋旧三木家住宅 端午の節句展

姫路市林田町中構

2025年04月18日〜2025年05月12日

林田藩の大庄屋を務めた三木家の屋敷として建てられた旧三木家住宅で、男の子の立身出世を願った...

• 姫路お城まつりの写真1

姫路お城まつり

姫路市本町

2025年05月16日〜18日

世界遺産「姫路城」を舞台に「姫路お城まつり」が開催され、16日の夕暮れ時、姫路城を借景に、幻...

藍染め草木染体験工房 棉屋周辺のホテル