いい道の駅 のと千里浜
千里浜なぎさドライブウェイとセットでぜひ。 - いい道の駅 のと千里浜のクチコミ
お宿ツウ マロンさん 男性/30代
できたばかりの施設です。
by マロンさん(2018年5月撮影)
砂のアートがありました。
by マロンさん(2018年5月撮影)
こちらの道の駅には、無料で利用できる車の足まわり洗車があります。ガソリンスタンドのような高圧の物ではなく、あくまで簡易的な洗車ですが砂浜を走った後に嬉しいサービスです。
施設も広々としていて、お土産も充実していました。施設には木がふんだんに使われていて、温かみもありました。ジェラートを食べ損ねたのが後悔なので、次に寄ったときの楽しみにします!
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月28日
マロンさんの他のクチコミ
ホテルオークラ東京ベイ
千葉県舞浜・浦安
ディズニーの前泊で、スーペリアのお部屋を利用させていただきました。お風呂場やトイレと部屋の...
joumonfarm(じょうもんふぁーむ)
埼玉県毛呂山町(入間郡)/いちご狩り
希望日は平日でも9時〜しか空きがありませんでした。ただ、たまたま他に1組しかいらっしゃらな...
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
千葉県舞浜・浦安
ディズニーリゾートをインパせずに楽しむために、初めて利用させていただきました。早めの予約で...
ホテルメトロポリタン盛岡
岩手県盛岡・つなぎ
子どもが初めての新幹線に乗りたいということで、新幹線の連結が見られる盛岡駅に近く、トレイン...
いい道の駅 のと千里浜の新着クチコミ
買い物に来て良かった(がんばれ能登)
ここ羽咋市はUFOが有名で町おこしを行っています ここで「UFOの街」と云うお菓子を購入、他に「青のしずく」
ブルーベリーサイダー、能登は北陸最大の産地でもあります、甘酸っぱく爽やかなサイダーでした
農産物コーナは午後訪れたせいかあまりなく、能登白ねぎを購入、新鮮、品質良し、値段が安い、ここはお勧めです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月25日
水族館への道中
美味しいジェラート屋さんとサンドアートの迫力!想定外の寄り道で、楽しかったです。お土産屋さん含め、夏休み平日でしたが空いてました。ジェラート屋→マルガージェラートさんです。まったりとした濃厚なジェラートです。過去一美味しいと感じました。とにかくフルーツの味が濃い!子供達も美味しすぎると大満足でした。サンドアートは時期によって変わるそうです。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年9月7日
落ち着ける道の駅
旅館にお土産が少なく、道の駅でお土産を探そうと思い、朝一番で立ち寄りました。駐車場も広く久しぶりに良い道の駅さんに出会いました。まだ、新しい?10年前はなかったような?
車を降りると急な雨に打たれて、即入店。結構、品数は豊富でした。地元のお酒2本をつい買ってしまいました。
食事処(ジャラートの有名なお店もあるようですよ)もあり、時間があればもっとゆっくりしたかった場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
マルガージェラートさん!
年末年始の旅行で石川県に行きました。
ところで皆さん、能登のマルガージェラートさんはご存じでしょうか?
国内屈指の有名ジェラート職人さんのお店で、石川県に行くことがあったら、季節がいつであろうと、必ず伺いたいと思っていたのですが、今回は年末年始の旅行で、本店さんがお休みに入っていることが分かっていたので、泣く泣く訪問を諦めていたんです。
ところがですね、リサーチを進めていったところ、こちらの道の駅にもマルガージェラートさんの支店が入っていることが分かり、電話で確認してみると、ぼくらが行く予定の12月30日まで、ギリギリで営業されているとのことだったので、もう小躍りして喜んだんです。
そして、いよいよ、この道の駅に伺って、長年憧れていたそのジェラートを食べました。
公式ホームページを見ると、ピスタチオがお店で推しているフレーバーのように思えたので、それをいただきましたが、これが超絶濃厚な味わいで、やっぱり激ウマでした。
それから、サーブしてくれる方がジェラートを「練りに練って」から提供してくれたので、口当たりが超なめらかだったんですね。
マルガージェラートさん、もう全てにおいて、本当に素晴らしかったです。大満足。
なので、そのお店が入っているこの道の駅も最高です!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月30日
- 投稿日:2022年1月10日
よって良かった道の駅
のとししのカレーパンや、ソーセージ、美味しそうな惣菜品、酒のつまみになる珍味類などを買いました。直売所だけでなくレストランやジェラート売り場も混んでいました。水曜日が定休日です。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月9日