伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(3ページ目)

(全2,014件中)

• 初めての陶芸体験

学生の時に修学旅行などで体験してなかったら人生で一度も経験できない事を今回体験できました。お店の雰囲気もとてもよく、家族や友達、カップルで来ても楽しめると思います!
    また教えて頂いた先生の方もとても優しく、丁寧に接して頂き分かりやすく教えてくれました!
    おすすめのプランは2個プラン!!
    自分は何個か失敗をしてしまいましたが、その都度先生が大丈夫ですよ、まだ作れますよと励ましの言葉をかけてくれたので、心折れることなく最後まで出来ました!
    また来ます!!

• 行った時期:2024年8月24日
    • 投稿日:2024年8月24日

たいちゃんさん

たいちゃんさん

• 最高!

とても貴重な体験をさせていただきました。
    最初は難しくうまく形を作れなかったですがお姉さんが優しく教えてくれたため美術が苦手な僕でも安心して体験ができました。
    このような経験から、今後こおいった美術的要素の物にも積極的に参加させていただきたいという気持ちになりました。
    今回は男7人で来ましたが次回は彼女や可愛い女の子と来たいと思います。
    教えてくれた先生もありがとうございます。
    可愛い先生大好きです!

• 行った時期:2024年8月22日
    • 投稿日:2024年8月24日

ちゃんこさん

ちゃんこさん

• ペアコーヒーカップ

伊東旅行の記念に、妻とペアカップ作成におじゃまさせて頂きました。
    2個焼きコースにチャレンジしましたが、想像していた以上に難しかったので1時間があっとゆーまでしたが、工房の雰囲気もとてもステキで、スタッフの方も親切に指導して下さったので、とても良い思い出になりました。
    焼き上がるのが楽しみです!
    伊東市街からも来やすい距離なので、伊東に来た際にはオススメ出来ると思います!
    なので星5です!

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年8月23日
    nastyさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

nastyさん

nastyさん

• 陶芸体験

自分専用のコーヒーカップがほしく、ほけきょ庵さんにて陶芸体験を行いました。
    説明も丁寧で困っていると優しく声をかけポイントを教えてくれたり、フォローしてくれたりしました。
    色も何色かある中から好きな色を選ぶことが出来るので、オリジナルのカップが作れました!2個プランで行いましたが、時間も十分!大満足で作品を完成させることができました!自分だけのお皿やカップを作りたい!という方にはオススメです!

• 投稿日:2024年8月23日
    みきてぃさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

みきてぃさん

みきてぃさん

• ろくろ

夏休みの思い出作りに今回初めてのろくろ体験に参加しました。大自然の中にあり温かい雰囲気のあるお店でした。一つ目は参加者全員で一緒に説明を聞きながら作り二つ目からは自由に作っていきました。説明もわかりやすく、わからない点や困った時は優しく丁寧に教えてもらえました。初めての陶芸体験で自分が想像していたものを作るのはとても難しかったですがなんとか形になるものができてとてもいい体験ができて楽しかったです!また挑戦しに来たいなと思いました。

• 投稿日:2024年8月18日
    しゅうさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

しゅうさん

しゅうさん

• 楽しい陶芸体験!

ある日突然陶芸をしたいと思い今回体験をさせていただきました。地元である静岡にこんな素敵な陶芸体験教室があることにびっくりしました。陶芸なんてやったこともないしやり方なんてよくわからない状態でいきましたが何も心配することはありませんでした。プロフェッショナルのお姉さんが優しく丁寧に1から教えてくださり自分が作りたい形を作ることができました。作品の色も迷ってしまうぐらい種類が豊富で今から家に届くのが待ち遠しい限りでございます。

ハルキさん

ハルキさん

• 陶芸初体験!

以前から気になっており、今回が初めての陶芸体験でしたが、1から丁寧に教えてくださって楽しく作ることができました!2つ目から自分で自由に制作できるのも楽しかったです!思っていたよりも難しく、時間内で思うような形にするのは難しかったですが、どうすれば理想の形になるか考えながら作ることでより楽しさが増しました!出来上がりが楽しみで待ち遠しいです!また伊豆のほうに来ることがあればリベンジしたいなと思います!

• 投稿日:2024年8月18日
    みゆさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

みゆさん

みゆさん

• 初めての陶芸体験本当に楽しかったです!

初めての陶芸体験本当に楽しかったことです。40分で3つ作ることが出来ました。
    最初は難しくて上手くできませんでしたが困ったときはお姉さんがすぐにサポートしてくれて安心して取り組むことが出来ました。
    焼き色もたくさん選ぶことができて、どれにしたらいいのか中々決められませんでしたが、色見本がたくさんあったので具体的にイメージしながら決めることができました!貴重な体験ありがとうございました!また次回も訪れたいと思いました。

にしいださん

にしいださん

• 自然豊かな中の工房

以前から一度は試してみたいと思い今回初めて陶芸体験しました!
    場所柄近くに何軒も体験できる工房がありましたが、少人数でゆっくりできそうなこちらを選びました。
    家族旅行で、子供達も大きくなりましたがみんな陶芸体験は初めてなので、どんなものなのかちょっとわくわくしながら楽しみました。
    スタッフのお姉さんの細かい丁寧な説明とひとりひとり見てくれる気づかいにとても感謝です!
    初めてなのでやっぱり崩れてしまうのもありましたが、お姉さんがひとつひとつ手直ししてくださり粘土にも愛情込めて制作すればきれいなものが出来るんだなぁと感じました。
    家族みんなすごく楽しい思い出づくりができました。
    出来上がりが待ち遠しいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月16日
    とよちゃんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

とよちゃんさん

とよちゃんさん

• OL聖地巡礼&陶芸体験談

おっさんずラブの聖地巡礼と、人生初の陶芸体験でお邪魔しました。
    豊かな自然の中にある工房の佇まいはまさにOL劇中で観たそのままなので、到着した時点でOL民のテンションは最高点まで爆上がりです!
    陶芸は今回が初体験だったのと、元々自分が不器用なので正直ちゃんとしたものが出来上がるのか心配でしたが、優しい工房のお姉さんの丁寧なレクチャーとフォローのおかげもあり、失敗もなく完成までもっていく事ができました!
    ちなみに体験時には腰から膝下付近までをカバーできるほどのタオルを貸していただけるので、そこまで汚れなども気にならず作業に集中できると思います。
    さて、陶芸体験後はいよいよOL聖地見学の始まりです…!
    と言っても「はいどうぞ」と放り出されるわけではなく、引き続き工房のお姉さんが撮影時のエピソードを交えながら見学ポイントを一通り案内してくださったあとに自由見学となるので、「あのシーンの場所はどこだ…?」と迷うこともなく、心ゆくまでOLの聖地を満喫することができますよ!
    伊豆高原自体が四季によって色々な景色を見せてくれるというお話しも伺えたので、今度はまた違う季節にお邪魔させていただけたらなと思っています。
    ほけきょ庵のみなさんの優しい対応に触れて、よりおっさんずラブという作品を好きになれました。
    本当にステキな時間をありがとうございました。
    お土産大切にします!

• 行った時期:2024年6月25日
    • 投稿日:2024年6月26日
    けんちゃんさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

けんちゃんさん

けんちゃんさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 松川せせらぎの夕べの写真1

松川せせらぎの夕べ

伊東市東松原町

2025年05月19日〜25日

松川に設置された水上特設舞台で「松川せせらぎの夕べ」が開催されます。「伊東祐親まつり」の後...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 伊豆高原グランイルミ〜10th Anniversary〜の写真1

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵からの目安距離

伊豆高原グランイルミ〜10th Anniversary〜

伊東市富戸

2024年11月09日〜2025年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、600万球以上のLEDが高密度に敷きつめられた美しい...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル