伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ一覧(7ページ目)

(全2,014件中)

• 世界でひとつだけの陶器づくり

初めての陶芸体験でした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても素敵な時間を過ごすことができました♪
    初めての陶芸体験でしたがスタッフの方も丁寧に教えてくださり、世界で一つだけの可愛いお気に入りの湯呑みとお皿ができました!
    ここにきたからこそできる伊豆焼きの「伊豆白浜焼き」と、「恋人岬夕日焼き」がされたものが届くのが楽しみです♪
    店内もログハウスチックな雰囲気で落ち着いた環境でろくろ体験が行えました。
    またきます

• 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年1月3日
    えりさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

えりさん

えりさん

• 楽しかったです!!

今日は初めての伊豆旅行でした。急遽ろくろ体験がやりたくなりじゃらんで良いところを見つけて来ました。初めてでしたが、作りたい形に合わせて色々とアドバイスをしてくださり、満足のいく作品を作ることが出来ました。色も25種類から選ぶことが出来、家に来た時の想像をしながら作ることが出来ました。お家に届くまで3ヶ月ほどありますので、届くのを首を長くして待ちたいと思います!楽しく作れて本当に良かったです!また来ます!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月3日

はるさん

はるさん

• 陶芸体験

16時より陶芸体験をさせていただきました。初心者でしたが丁寧に教えていただき作品を作ることができ満足しています。時間制限ありますが様子を伺いに何度も来ていただける為安心して行えます。焼きあげたい作品の色もたくさんあり自分が好きな色を選べ届くのが楽しみです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月27日

Jさん

Jさん

• 貴重な体験ができました!

友人と3人でゆったり小旅行をしようと調べていたところ、こちらのお店を見つけ来店させていただきました。
    最初に一通り説明を受けた後実際に体験させてもらうという流れでしたが、体験中も工程ごとに声をかけてくださったり、質問をすると優しく教えてくださいました。
    一つ目にじっくり教えていただいた後、二つ目からは自分の力だけで作るというところも、自分の味を出せておもしろかったです。
    最後の色選びも、たくさんの種類の中から選べて楽しかったです!

• 投稿日:2023年12月27日

きつねさん

きつねさん

• 家族で陶芸!

小学1年生の息子と一緒に体験しました。
    できるか心配していましたが、丁寧に説明して頂き、40分で3個ずつ作成する事ができました。
    子どもも集中して取り組み、とても楽しかったようです。
    つい出来上がりを想像してサイズを作ってしまいますが、焼き上がると小さくなるとの事で大きめに作るのが難しかったです。
    焼き上がりって届くのが楽しみです。家族でやるのもオススメです。

• 投稿日:2023年12月25日
    Tea子さんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

Tea子さん

Tea子さん

• 初めての陶芸!

昔からずっと陶芸をしてみたいとた思っていたので今日こちらで楽しく体験出来て良かったです!!最初の説明もとても丁寧で分かりやすく、作品を作っている最中も隣で優しく教えてくださったおかげで上手く作ることが出来ました!!10分で1個作ったのですが、とても充実した体験になりました!器も希望通りのとても可愛い形にできたのでまた来たいです!!

• 投稿日:2023年12月5日

ひなたさん

ひなたさん

• 穏やかでした

入口にルパンの車があったり、わんちゃんの焼き物があったりして始める前からほっこりしました。教室内はゆったりとしていてBGMも光の入り方も綺麗でした。陶芸体験は久しぶりだったのですがお姉さんがが丁寧に説明してくださり、自分の作りたい形や大きさに合わせて土台を整えてくださります。陶器の色も色々あり、私はホワイトと淡いグリーンを掛け合わせたものにしました。お皿は2つ焼きます。完成が楽しみです。また来たいです!

• 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母

ゆずはさん

ゆずはさん

• 2度目のほけきょ庵

以前は伊豆焼きの美しさに魅せられて来てみました。場所は忘れていて通り過ぎましたが、蝋人形館の真隣と覚えておけば次は忘れず来れそうです。道沿いなので最初から迷わず来れる人のが多いかと思います。沢山ある工房の中、釉薬もコースもずば抜けてお得!と私は思いました。以前来た時より更に色も増えて楽しさ倍増!指導も厳しくなく結構自由にやらせてもらいました笑  大きいものを作ったり色を選んだり、作ったら欲しいし、送料を考えても、陶芸するならほけきょ庵の全部コースが私の中でイチオシです♪

• 行った時期:2023年11月27日

Azioさん

Azioさん

• 楽しめました!

ずっと憧れだった陶芸をやる事ができ、本当に感動です!
    やろうと思ってやく10年!
    想像以上に難しかったけれど、どうにか形になりました。手に力が入ってしまい厚さを定める事が難しく、何度もお店の方に声をかけて優しく教えていただきました。
    本当はコーヒーカップを作る予定でしたが小鉢となってしまいました。けどコレも思い出と出来上がるのがとっても楽しみです!
    色を決めるのもワクワクしながら、中身を入れるおかずを想像しながら決めれた事が最高でした♪

• 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年11月27日
    かおりさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

かおりさん

かおりさん

• 楽しかったです!

陶芸初体験でした!
    前々からやってみたいと思っておりましたが、初めてにこちらを選んでよかったです。
    スタッフさんも丁寧に教えてくださり、初心者でも安心です。
    作りたいものをお伝えすればそのものに合わせてアドバイスもくださります。
    色も青系、ピンク系、それに加えて伊豆焼も選べて豊富にあります。
    初めてならぜひこちらに!!
    駐車場は奥の蝋人形館ではないのでお気をつけください。(間違えると罰金があるそうです。)

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

ひろきさん

ひろきさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵のクチコミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 松川せせらぎの夕べの写真1

松川せせらぎの夕べ

伊東市東松原町

2025年05月19日〜25日

松川に設置された水上特設舞台で「松川せせらぎの夕べ」が開催されます。「伊東祐親まつり」の後...

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺のホテル