フルトリエ 中村果樹園
藤山町
果物・野菜狩り
いちご狩り
フルトリエ 中村果樹園のクチコミ一覧
梨狩り初体験でした。
受付すぐ横の梨畑ですぐにとることができます。
大ぶりの梨2つと小さいかき氷つきですがどちらも美味しかったです。子どもたちは梨よりヤギに夢中でした。
ぶどう狩りもあるそうでぜひ参加したいと思いました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月9日
とても親切でした。
孫達が初めてのぶどう狩りで、大喜びしました。味見をさせて頂いたぶどうは、どれも美味しかったです。その中から好きなぶどうを選び、ぶどう狩りをしました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月3日
わんこと楽しめるいちご狩り
わんこと楽しめるいちご狩りということで行ってきました!到着すると素敵なスタッフさんが案内してくださいました。しっかりとした受付場所があるわけではないですが案内してくれるので大丈夫です。注意事項を聞いて いちご狩りスタート!あまおうと恋みのりがたべられました。特に恋みのりは甘くて美味しかったです!わんこも大好きないちごが食べられてこ満悦でした!隣のカフェでも美味しいいちごスイーツが食べられます!また行きたいです。
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月30日
美味しいイチゴと優しいスタッフさんで大満足
時期的にもう終わりかな…と覚悟しつつイチゴ狩りの気分だけでも味わえればいいと思いお邪魔しました。そんな心配は必要ありませんでした。まだまだ沢山のイチゴがなっていてお腹一杯になりました。みずみずしくて甘いイチゴをたくさん食べられて大満足です。体に麻痺がある友人と一緒に行きましたが、杖をついているためハウスも移動が少なくて済むようなハウスに変更してくださったり、椅子を用意して頂いたりとスタッフの方にはとても親切にしていただきました。友人も大満足で、ブドウ狩りや梨狩りがあったらまた来たい!と言っていました。またお邪魔したいと思います。
- 行った時期:2024年4月26日
- 投稿日:2024年4月30日
なおさんのクチコミ
赤い食べ頃が少なく、あまり食べれなかった。
別の所でいちご狩り5度経験してますが、おなかいっぱい食べれました。
こんなに食べれずガッカリしたハウスは初めてです。
次はないです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月8日
苺狩り
ワンちゃんを連れて来られている方が居て
その方が苺の真横で写真を撮られていました。ワンちゃんを連れてくる分には良いと思いますが、苺の真横で写真を撮るのは、配慮が全くありません。苺も完熟している苺が少なかったしかしスイーツで満足できたので良かった- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月20日
魅力的
みずみずしくて美味しい
1番美味しいのはあまおう☆
スイーツも美味しかったです。
混み具合いもあまりなく良かったです- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
美味しかった
苺もたくさーん
大満足です- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日
フルトリエさん、約二時間かけて頻繁に行くほどのお気に入りなのです
今季だけで4回目?5?分からなくなるほどお邪魔しています。
12〜2月末まで、一度も残念な状態だったことがないです。
土日は参加者も大変多いですが、争奪戦になるまではない数に調整し受け入れてらっしゃると思います。
ここのみずみずしいいちご食べ慣れると、スーパーのパックいちごが食べられなくなる…
ちなみに併設カフェのフルーツサンド(今季はいちごサンドといちご大福、いちごタルトだけしか見ない)が、売り切れたら困るのでオススメしたくないけどオススメです。
断面から見えない部分にもがっつりいちごが入ってます。
甘さ控えめクリームとしっとり食パン!求肥おもちに挟まれた大粒いちご!700?750?と500円だっけか?
お安くはないけど、食べたら『高くはない!』と絶対思うことでしょう。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年3月2日
シャインマスカット狩り楽しい
スタッフさんも気さくで、果物畑でも楽しくシャインマスカット狩りができました。また行きたいです。試食も美味しかったです。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年1月8日