フルトリエ 中村果樹園のクチコミ一覧(6ページ目)

• シャインマスカット狩り

最後の時間帯の枠で行ったが、人がたくさんいて賑わってました。あまり身がつまってるものは少なかったけど、どれもこれも美味しかったです。受付の方が雰囲気がよくて、気持ちがよかったです。

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月2日

かわうそさんさん

かわうそさんさん

• 梨が美味しい

持ち帰りの梨がとてもがおいしかったです
    またやぎさんも
    ほのぼのしていて
    和みました。またぶどうやイチゴで行きたいです。

• 行った時期:2022年8月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

ぎえさん

ぎえさん

• 案内人の女性の方の対応とシャインマスカットと梨の試食、どれも星5です。また伺います!

家族3人で、シャインマスカット狩り!じゃらんポイント使って、3人で1,500円!じゃらんポイントサイコー
    じゃらんサイコー!

• 行った時期:2022年8月28日

ヤマケンさん

ヤマケンさん

• シャインマスカット甘くて美味しい

初めてのシャインマスカット狩り、楽しみに行ってきました。
    思ってたより人が多く(日曜だったからか)ちょっと混雑。
    試食はマスカットと梨がカップで渡され中は数個、少ないと感じました。
    1房400〜500グラム程度でひと粒は大きかった。2房で1キロなかったです。
    他の農園は1キロに満たない場合は足してくれるらしいので、ちょっとサービスが事務的。
    観光バスでも来園されるようなので仕方ないのかな。
    味は大満足でした。

夢ふうせんさん

夢ふうせんさん

• 新鮮なシャインマスカット狩り最高でした。

初めて「シャインマスカット狩り」を体験しましたが、農園の方も親切丁寧で気持ちの良い時を過ごせました。
    梨(幸水、豊水)も、めっちゃジューシーで甘くて美味しかったです。
    そして、併設されているカフェで、ランチを食べて、季節のフルーツのデザートやパフェも美味しく頂きました。
    農園の横にカフェが有るのが、すごく良かったです。
    刈り取ったシャインマスカットの保存方法も教えて頂き、すごく良かったです。シャインマスカット狩りの前に、試食のマスカットと梨を頂き、終わった後には自家製の「梨のシャーベット(かき氷)」も頂き暑い中でもスッキリ爽やかな気分になれました。また行きたいと思います。
    ただ、初めて行く方でカーナビを使って行かれる際はご注意下さい。全然違う所にナビされます。なので、スマホのGoogleマップナビで確認して行かれた方が良いと思います。
    ちなみに、私もスマホGoogleマップナビで行きました。

• 行った時期:2022年8月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月28日
    CHIEKOさんのフルトリエ 中村果樹園への投稿写真1

CHIEKOさん

CHIEKOさん

• 何か残念です。

2.0

土砂降りの中行って、雨も上がり良かったと楽しみにしていました。最初に2センチ角の梨を2個試食と出され、入り口はヤギの排せつ物の臭いに鼻を押さえながらハウスに入り、ビニール袋を渡されて大きい梨を2個取って下さいと言われ、シャーベットは梨ごと凍らせたのを削ったようなミニカキ氷でした。1人1500円で、全部で30分かかりませんでした。初の梨狩りでしたが、こういうものでしょうか?テレビとかの宣伝が派手な分サービスの質に疑問を感じました。これなら、1500円分梨を買うほうが良かったねと帰りました、残念です。

• 投稿日:2022年8月21日

いのっちさん

いのっちさん

• 梨のコンフォート

シャインマスカットを目的に行きましたが、まだのようでした。
    カップ容器に個包装されたシャインマスカットを購入しましたが、一房売りの分とは、歯ごたえと香りが違うような感じでした。
    隣のカフェでデザートを食べて帰りました。

• 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月20日
    4人のかーちゃんさんのフルトリエ 中村果樹園への投稿写真1

4人のかーちゃんさん

4人のかーちゃんさん

• 福岡ツウ
  • 子ども用ケアバギーでも楽しめます

いちご狩りシーズンに、大きめな子ども用ケアバギーでいちご狩りに行きました♪
    普段はあまりいちご食べない娘が、母の手を掴んでまで食べさせてとアピールしてました。
    バギーではいるとすれ違いがちょっとしにくいところもありましたが、他のお客様も優しくしてくださり、とても楽しい時間が過ごせました!
    子どもが遊ぶスペースもあったり、テーブルもたくさんご用意いただいてるので、参加したみんながそれぞれのペースで楽しめてよかったです。
    今回はカフェに寄れなかったので、次は是非お店にも行きたいと思います。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年8月12日
    mottiさんのフルトリエ 中村果樹園への投稿写真1

mottiさん

mottiさん

• こっちがまちがってたのに

わんこを連れてイチゴ狩りできるということで訪れました。11:00からだったのに高速渋滞で到着がギリギリに。何とか受付しようとたどり着いたら、わんこと一緒のプランは14:00からと。。 普通のプランを予約してしまってました。しかし店員さんが「今日はお客さん少ないので、ハウス1棟貸し切りで良いですよ」と神対応! いちごは2種類でしたが、奥さんは堪能して大満足! 愛犬はいちご食べませんでしたが、ハウス内を精力的に歩き回って、おやつ食べて大満足! 子どもは美味しいソフトクリームで大満足! それを見てパパも大大満足でした。店員さん、ホントにありがとうございました!

• 行った時期:2022年4月16日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年4月16日

やっつんさん

やっつんさん

• 子どもにとっても良い経験となりました

家族で出かけました。イチゴは3種類あり、それぞれの違いもありながら全て美味しかったです。
    トイレや机・椅子、子供の遊び場もあり、イチゴ狩りだけでなく全体的に良い環境となっています。

• 行った時期:2022年2月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者